April Journal

28 Январь 2022, Пятница
Russian English French German Italian

Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ

Чай со специями

34562343

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ 
Ингредиенты: 
На 4 чашки:
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)
1 л воды
2 ст л меда или коричневого сахара
дольки лимона для украшения
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
900 мл воды
4 стручка кардамона
1/2 палочки корицы
3 см кусок свежего имбиря
щепотка шафрана
1 ч л молотого миндаля
Налить воду в кастрюлю и добавить ингредиенты. Довести до кипения и кипятить 3 минуты, чтобы вода настоялась на специях. Процедить чай перед тем, как подавать, либо горячим, либо холодным, с кубиками льда. Если хотите, добавьте кусочки ананаса и апельсина в охлажденный вариант.
Этот рецепт отлично лечит расстройство желудка. В нем нет кофеина, и подавать его можно холодным или горячим. 

КАРДАМОНОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ 
На 4-6 порций:
3 зеленых стручка кардамона
2 коричневых стручка кардамона
2 чайных пакетика 
4 ст л сахара
молоко по вкусу

1. Налить в большую кастрюлю примерно семь стаканов холодной воды.
2. Подавить кардамон в ступке пестиком. Добавить в воду.
3. Довести до кипения.
4. Когда закипит, добавить чайные пакетики и сахар.
5. Добавить достаточно молока. чтобы чай приобрел бледно-бежевый цвет.
6. Довести до кипения и как только он начнет подниматься к поверхности кастрюли, выключить огонь.
7. Разливать через ситечко.

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ "КЭРЭК
Ингредиенты: 
3 ч. ложки черного чая
1/2 стакана молока
1,5 стакана воды 
сахар
2 бутончика кардамона
корица на кончике ножа
2 бутона гвоздики
имбирь молотый на кончике ножа
Смешать чай, молоко и воду, довести до кипения и кипятить 2-3 мин. Чай приобретет кремовый оттенок. Слить в чашку через ситечко, добавив сахар по вкусу. Во время варки можно добавить кардамон (2 бутончика на любое количество чашек), либо кардамон с корицей и гвоздикой, либо кардамон с корицей и имбирем.

МАСАЛА-ЧАЙ С МНОЖЕСТВОМ СПЕЦИЙ
Молоко 2,5-3,2% — 1000 мл
Вода — 1100 мл
Чай черный, байховый (хороший цейлонский) — 20 г
Сахар — 75 г
Имбирь свежий (корень) — 30 г
Мускатный орех (средний) — 1 шт.
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Корица (палочка) — 1 шт. или 1 ч.л.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Фенхель — 0,5 ч.л.
Гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) — 0,5 ч.л.
Кардамон (целый) — 4 шт.
Душистый перец.
Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду — чай, а в молоко — очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2 — 3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.
Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.

Чай "Пастораль"
Завариваем зеленый чай. Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал с сиропом кружок лайма, корицу, свежуюмяту и бадьян. Наливаем в бокал чай и немного настаиваем. Подавать горячим.

ПРИВОРОТНЫЙ ЧАЙ
Четыре пучка чабреца, два пучка мяты и щепотку розмарина (можно заменить зеленым чаем) завариваем в полулитровом термосе кипятком. Через 10 минут напиток готов. Такой чудодейственный отвар нужно пить на протяжении трех месяцев вдвоем на ночь. Успех гарантирован!

ЧАЙ С ЛИМОНОМ, РОЗМАРИНОМ И ИМБИРЕМ
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут. Можно добавить щепотку черного чая по желанию.

БАКИНСКИЙ ЧАЙ 
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- ОРЕГАНО (душица) (не обязательно)
- мята 
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав.

ПАРИЖСКИЙ ЧАЙ
1 ч. л. ЧЕРНОГО чая
1 стакан сахара
1 апельсин и 3 лимона
1 стакан коньяка
1,5 стакана рома
щепотка мускатного ореха

Из лимонов и апельсина выдавить сок. Подогреть 1 л воды и растворить в ней сахар и чай. Добавить коньяк, ром, свежевыжатый сок, мускатный орех. Напиток подогреть почти до кипения (но не кипятить) и подавать в горячем виде.

ГОРЯЧИЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ
Черный чай - 4 чайные ложки, 3-8 гвоздик, 3-8 раздавленных семян кардамона, 3-8 тонко срезанных полосок кожуры лимона, кипяток -3 чашки, кипяченое молоко, сахар по вкусу.
Поместить чай и специи в чайник. Залить кипятком и настаивать 5 минут. Разлить по чашкам немного кипяченого молока. Из чайника через ситечко разлить чай по чашкам. Добавить сахар по вкусу.

КИРГИЗСКИЙ ЧАЙ
2-3 чайные ложки чая, сок - 1/8 лимона, сок - 1/4 апельсина, корица - по вкусу, 1-2 бутончика гвоздики, корка 1/8 лимона, 1 кусочек сахара, 1 стакан воды.
Положить в мешочек корицу, гвоздику и лимонную корку, поместить в горячую воду и оставить на 10 минут на слабом огне. Добавить свежеприготовленный чай, сок лимона и апельсина. Подержать на огне еще 3 минуты. Добавить сахар и разлить в чашки.

"Чай Олигарха" 
Этот травяной чай состоит из смешанных в равных пропорциях травы зверобоя, цветков липы, цветков ромашки, травы душицы, травы тимьяна, листьев мяты перечной и листьев шалфея. Можно добавить мед по вкусу. Заваривать сбор как чай. Не стоит пить более двух чашек в день. "Чай Олигарха" оказывает успокоительное действие, помогает сохранить силу и молодость.

НАПИТОК ЧАЙНЫЙ С МАЙОРАНОМ
Чай байховый - 2 ч.л. 
вода - 2 стакана 
сахар - по вкусу 
майоран молотый - 1 ч.л. 
Майоран залейте 2 столовыми ложками кипятка, настаивайте 3 часа, затем процедите. Чай залейте оставшимся кипятком, дайте ему настояться и соедините с отваром майорана. Подавайте напиток охлажденным.

 

Азербайджанский чай с чабером 
1 чайная ложка черного чая, трава чабера горного -1 чайная ложка, кипяток - 2 стакана.
В хорошо прогретый чайник засыпать чай и чабер, заварить кипятком и настаивать 5-10 минут. 

Цейлонский чай с кардамоном 
На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корица - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - 4 бутончика, растертая сушеная кожура апельсина - 1/2 ст. ложки, цейлонский чай листовой - 4 чайные ложки, кипяток - 3 чашки.
Вынуть зерна кардамона из стручков и растереть ложкой. Все ингредиенты перемешать и рассыпать по чашкам (1-1/2 ложки на чашку). Залить в чашки кипяток и настаивать 5 минут.

Цейлонский чай c пряностями и медом 
Ингредиенты на 12 чашек:
Листовой черный чай - 4 ст. ложки (или 12 паке-тиков), гвоздика -1 чайная ложка бутончиков, мед-1/2 чашки, сок лимона - 1/2 чашки, апельсиновый сок. - 1 чашка, кожура одного апельсина, вода - 2,2 л.
Смешать листья чая с бутончиками гвоздики. Вскипятить воду и половиной этой воды залить смесь. Дать настоять 5 минут и сцедить в чайник. Добавить мед, помешивая до полного растворения. Долить оставшиеся воду и соки. Подавать горячим.

Индийский анисовый чай 
Настой черного чая (Дарджилинг или Ассам) - 1 чашка, вода -1 чашка, семяна аниса - 1/4 чайной ложки, сахар по вкусу, кипяченое молоко.
В закрытой посуде в воде кипятят семена аниса, пока они не станут мягкими. Сцеживают полученный настой и смешивают с готовым настоем чая. Добавляют сахар и по желанию - молоко. Получают чай на двоих.

РУССКИЕ ВИТАМИННЫЕ ЧАИ
Возьмите по столовой ложке черного и зеленого чая (или смесь зеленых чаев) и добавьте по щепотке сухой травы (что есть на данный момент под рукой): мяты, листьев смородины, малины, земляники, брусники, зверобоя, цветков липы... Залейте кипятком и дайте настояться 5—10 минут. Пейте с медом, яблоками, курагой, изюмом. Этот “напиток богов” способен не только взбодрить, “просветлить мозги”, поднять настроение, но и подпитать

микроэлементами, излечить от простуды, пополнить организм калием.

“Ударим” по почкам. К заварке добавьте листья брусники — 4 части, травы земляники лесной — 10 частей, листья смородины черной — 6 частей. Залейте 200 г смеси 1 л кипятка, настаивайте до охлаждения, процедите. Пейте по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной болезни.

Успокоим свои нервы. К заварке добавьте листья валерианы — 1 часть, листья мяты и трилистника — 2 части, шишки хмеля — 1 часть. Одну столовую ложку смеси настаивайте 30 мин. в 2 стаканах кипятка, процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день утром и вечером как успокаивающее средство при нервном возбуждении, бессоннице и т.п.

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ
На стакан чая — чайную ложку мяты, половину чайной ложки тмина и корицы, 1 лавровый лист, 2—3 штуки гвоздики, чуть-чуть имбирного корня. Кипятят в течение 30 минут, процеживают, всыпают столовую ложку черного чая. Настаивают 5 минут. И бодрящий напиток готов.

ОСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ
На стакан заваренного чая- красный перец и мускатный орех, смолотые в порошок (на кончике ножа). А когда эта “гремучая смесь” настоится, в чашку еще горячего чая добавляют мед по вкусу. (По утверждению жителей Индии, “в острых приправах к чаю есть вещества, благотворно влияющие на работу сердца и на обмен веществ. Но главное — острота чая повышает работоспособность, придает человеку уверенность в себе”).
ОСВЕЖАЮЩИЙ ИЛИ СОГРЕВАЮЩИЙ КАРКАДЕ
-4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркадэ
-1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
-сок 1-2 лаймов
-2 ч.л. цедры апельсина
-1 ч.л. свежего имбиря-тертого на терке
-сахар по вкусу.
Все соединить, довести до кипения, варить 3 минуты, процедить.
Пить горячий или холодный.
ЧАЙ УРАЛЬСКИЙ С ДУШИЦЕЙ (ОРЕГАНО)
чай байховый - 40г 
душица - 20г 
зверобой - 20г 
шиповник (плоды) - 20г 
черная смородина (плоды) - 20г 
черника (плоды) - 20г 
бузина (ягоды) - 10г 
Все коспоненты заварить в 200мл кипятка, настоять, процедить через ситечко. Пить как чай.

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Здоровье"

Яндекс.Метрика