April Journal

28 Январь 2022, Пятница
Russian English French German Italian

Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ

Zara подчинилась воле своих покупателей – больше никакой токсичной одежды!

images4567

Zara подчинилась воле своих покупателей – больше никакой токсичной одежды! Крупнейший мировой поставщик одежды, компания Inditex, владелец торговой марки Zara, сегодня заявила о том, что ликвидирует все сбросы и выбросы опасных токсических веществ во всей цепочке производства и продажи своей одежды. Эта реакция последовала в ответ на общественное давление в рамках проекта Гринпис Detox.

 

Частью этих обязательств является предоставление компанией Inditex местным жителям с марта 2013 года информации о 20 своих поставщиках и о влиянии их предприятий на окружающую среду.

«Гринпис приветствует решение Zara избавить свою одежду от токсичных веществ. Если крупнейший в мире поставщик одежды может это сделать, то мы не видим никаких оправданий для других компаний поступить иначе и продолжать создавать модную одежду, загрязняя все вокруг. Люди по всему миру выступают против загрязнения окружающей среды при производстве одежды. Настало время и для других брендов – таких как Esprit, Gap, Levi’s и Victoria’s Secret – послушать своих покупателей и срочно очистить свою одежду», - говорит Мартин Хойсик, координатор токсической программы Гринпис Интернэшнл.

Zara взяла на себя эти обязательства спустя всего лишь 8 дней после публикации в Пекине доклада Гринпис «Токсичные нити». С тех пор более 300 тысяч человек по всему миру присоединились к проекту Detox, десятки тысяч приняли участие в on-line акциях в Facebook и Twitter, а более 700 человек приняли участие в уличных акциях и протестах около магазинов Zara в разных странах.

Zara станет восьмой компанией, которая взяла на себя обязательства исключить токсичные вещества во всей цепочке производства и поставок своей одежды с тех пор, как Гринпис запустил свой проект Detox в 2011 году. Как часть обязательств, Zara обещает в ближайшее время объявить сроки ликвидации всех приоритетных токсичных веществ из своей продукции, включая перфторированные соединения. Так, Zara обязует 20 своих поставщиков раскрыть информацию об их воздействии на окружающую среду до конца марта 2013 года, и, по меньшей мере, ещё 100 поставщиков – к концу 2013 года. Раскрытие информации обо всей цепочке производства будет включать в себя и сведения об азокрасителях, вызывающих рак.

«Люди имеют право знать, что компании загрязняют их реки, и что их одежда тоже токсична. Обязательства Zara вести более прозрачный бизнес являются очень важной вехой на пути к достижению нулевых сбросов и выбросов при производстве одежды к 2020 году», - заявил Ифанг Ли, руководитель токсических проектов Гринпис в Восточной Азии.

Проект Гринпис Detox требует от модных брендов взять на себя обязательство довести все сбросы и выбросы при производстве одежды до нуля к 2020 году, а также обязать своих поставщиков раскрывать информацию о загрязнении окружающей среды на местном уровне.

Источник

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Здоровье"

Яндекс.Метрика