April Journal

21 Октябрь 2020, Среда
Russian English French German Italian

Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ

Для чего нужно насыщать Тонкие тела?

2110054 original

О питании физического организма сказано достаточно много, чтобы каждый мог найти рацион, отвечающий его потребностям. Поговорим о вещах неочевидных - о том, где искать источник энергии для Тонких тел, отвечающих за здоровье ума и души. В этой заметке речь пойдет о таких тонких оболочках человека, как Тело Чувств, Тело Ума и тело Духа. Названия очень условны, но близкие по сути. Для тех, кто мало знает о Тонких телах, есть подробная классификация.

Для чего нужно насыщать Тонкие тела?

Во-первых, для поддержания энергетического равновесия ауры, и как следствие, для хорошего самочувствия и сильного иммунитета.Второй мотив - это накопление Психической энергии для развития тонких способностей - ясновидения, телепатии, осознанных снов и так далее. Набор Психической энергии ведет к раскрытию верхних чакр и пробуждает скрытые способности, к которым у человека есть природная предрасположенность. Третья причина, по которой нам необходимо заботиться о питании Тонких тел - это эволюция сознания и духовное развитие.

Дух человека крепнет путем познания мира и получения опыта в процессе жизни. Чем более осознан человек, тем больше Психической энергии он может накопить для роста Духа, ибо Дух растет через расширение сознания, а сознание расширяется за счет усиленного обогащения Тонких тел Психической энергией.

Секрет набора Психической энергии - это труд, любая осознанная работа, полезная для окружающего мира. К такой работе относится и обучение, и полезное хобби, и творчество души. Лень ведет к застою энергии и деградации сознания, а любая разумная активность дает человеку ток энергии из Космоса. Ведь человек - это творец, и Космос для созидательного труда всегда дает ему  возможности и силы. Конечно, виды деятельности чрезвычайно разнообразны. Выбирайте себе любой по зову души и по жизненной необходимости.

Существуют виды тонкой энергетической работы, которая дает дополнительное питание для Тонких тел.

Прежде всего, это осознанная работа с цветовой энергией лучей Эволюции. Вибрацией цвета питается Высшее ментальное тело человека. Для низшего ментала, т.е. для ума, цвет тоже полезен и оказывает оздоровляющий эффект даже на грубые физические структуры. Суть работы с эволюционными лучами проста - окружите себя вещами любимых оттенков и ваше сознание будет автоматически настраиваться на поток энергии соответствующего качества в зависимости от ваших нужд. Более подробно об этом есть в моей книге "Алхимическая цветотерапия".

Второй источник питания для Тонких тел - это ароматы цветов и растений. Растения - это конденсаторы космической праны - жизненной энергии. Они накапливают силу Космоса в виде химических связей аромавеществ, которые питают и укрепляют ауру. С энергетической точки зрения полезны розы, цитрусовые, хвоя, эвкалипт, мята. Очень полезно восстанавливать энергию в хвойном лесу и иметь дома живые цветы вашего любимого цвета. Ароматы распространяются через воздух, поэтому важно также и качество воздуха - его чистота, низкая температура, наэлектризованность,  насыщенность отрицательными ионами и озоном.

Третий вид питания - это энергия звука - мантры и музыка. Возвышенная музыка и пение мантр очищает тело эмоций, устраняет напряжение в нервной системе, освобождает ауру и Тонкие тела от сгустков негативной энергии. Музыка в мажорных тональностях дает дополнительный заряд Телу Чувств, укрепляет естественную защиту ауры.

Четвертый источник энергии для тонких структур человека - это солнечный свет. Энергия солнечных лучей полезна для ясности мыслей, так как несет вибрации Духовного Огня, носителями которого являются протоны космической плазмы. Более подробно о Духовном Огне и его физических проявлениях есть в этой заметке. Солнечный свет помогает осознанию и усиливает ток энергии в позвоночном столбе, оздоровляя весь организм.

Пятый источник энергии, который весьма условно можно назвать источником, - это умение экономить Психическую энергию.Каждый день  через неосознанные действия люди теряют колоссальное количество жизненной силы, а могли бы сэкономить больше половины энергии, если бы относились к своим проявлениям разумно и со смыслом.  Сэкономленная энергия откладывается в резервуары Тонких тел, усиливает горение Духовного Огня и укрепляет защиту ауры. Элементарные правила сохранения энергии - это четкий режим дня, разумная смена труда и отдыха, экономия времени и молчание.

Также, если вы хотите сберечь себя от астральной заразы и сэкономить Психическую энергию, отмените болтливость, пустые пересуды и сплетни, воздерживайтесь от пребывания в толпе, местах развлечения, от рукопожатий, объятий и поцелуев с людьми, за исключением самых близких друзей и семьи. Это важное условие сохранения энергии и здоровья.

Дарья Сибирская 

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Здоровье"

Яндекс.Метрика