April Journal

13 Июль 2020, Понедельник
Russian English French German Italian

Каждое живое существо излучает свою индивидуальную энергетику... может быть именно
поэтому Вселенная не делает копий...

Быть благодарным – значит не осуждать

 thankyou-2

Мы периодически сталкиваемся с ситуациями взаимодействия с другими, в которых нам приходится выбирать – принять мнение другого, обидеться ли на него или просто забыть и пропустить то, что сказали нам о нас. Часто воспринимая мир через призму собственного Я, нам кажется, что другие – это мы. Они слышат нас и думают так же, как думаем мы, и мы оцениваем их поступки, поведение, их реакции на мир и оставляем обиду внутри себя, если нас не поняли, не приняли, не услышали или осудили.

В основе этого лежит страх – самый древний рептильный страх « против стаи». Этот страх вшит в наш мозг, он внутри нас и часто становится прямо перед нами, когда мы не в состоянии остановиться и осознать, что имеем право отличаться, что мы можем и должны быть другими, потому как мы – люди. Среди животных тот, кто выступает другим – альбинос, изувеченный, слабый – всегда ориентир для уничтожения. Природа движется в вихре эволюции, цель движения которой постоянное усовершенствование и отбор, если отбора не будет – стая вымрет, уничтожение целого вида грозит животным, если они не будут подчиняться естественному циклу вещей. Однако, природа людей иная. Ибо люди – это не высокоорганизованные животные, это отдельно существующий вид на планете Земля, который никаким образом не должен жить и развиваться по законам животного мира. Точнее законы животного мира не должны быть основополагающими в мире людей, которые обладают дарами, отсутствующими у животных.

 1 дар – сознание. Все люди способны осознавать самих себя. Люди способны осознавать собственную конечность, что в корне отсутствует у животных. Они принимают свою конечность безусловно и отдаются потоку жизненной энергии. Человек противится смерти, и тем самым возникает ценность жизни. Не инстинкт выживания, а ценность.

2 дар – ценности. Духовные ценности или ценности сознания вытекает из способности осознавать жизнь на высоком уровне организации. Ценность семьи, рода, любви, развития, свободы. Это ценнейшие дары, которые отличают человека и заставляют его поступать нелогичным, зачастую, образом и формируют стереотипы поведения, модели мышления и уровень жизни, а также уровень существования на Земле.

3 дар – способность обмениваться с другими. Способность творить реальность, создавать творческие продукты и передавать их окружающим – это прерогатива человека. Способность взаимодействовать с другими с целью обмена и развития – это уникальный дар человека. Способность быть благодарным, за то, что кто-то из людей внес в вас вклад, как в постоянно развивающуюся структуру.

Многие из нас формируют модели поведения по принципу приятия и комфорта. Если кто-то говорит нам приятные и позитивные мысли, любит и принимает нас – мы испытываем хорошие эмоции и взаимодействуем с данным человеком. Если же рядом с нами люди, которые отражают нам другую картину мира, показывают негативные стороны жизни, мы часто отвергаем этих людей, осуждаем и испытываем неудовлетворение. Мы не принимаем людей, которые причинили нам боль, однако именно боль формирует нас, она показывает нам, где неправильные шаги, каким быть неправильно и если вы причинили негативный опыт другому человеку, тогда получите обратную связь в виде такого же негативного опыта. Только по прошествии времени становится понятным, что тот человек, который обидел нас, показал нам неправильность нашего мышления.

Неполноценное взаимодействие людей – причина бесконечных конфликтов, причина разводов и разделения, которое живет внутри нас. Причина страданий на земле. Неприятие других – есть первый признак неприятия себя и осуждения в мире, который совершенен, но лишь представления людей о мире, делают его несовершенным.

Каждый человек, с которым мы взаимодействуем, вносит в нас свой вклад и мы развиваемся как вечная сущность, мы идентифицируем себя, когда видим «отрицательную модель» мышления, поведения и результаты, мы можем выбрать, переживать нам это на опыте в своей жизни или нет. Как только мы начинаем реагировать на негативное поведение людей, мы осознаем, что завязли в уроке с ним, и начинаем доказывать, спасать, уничтожать, проигрывать его сценарий, с целью убедить себя в том, что он не прав, а я прав и т. д. Эффективнее всего увидеть, выбрать внутри себя другой вариант и отпустить его с миром, понимая, что он проживает ту реальность, которую создал сам. Тогда энергия не будет израсходована зря и мы не станем марионеткой чьих-то игр. Как сейчас многие бессознательно отдают энергию туда, где реальной помощи оказать не могут. Надо остановиться. Надо посмотреть вглубь себя и заняться Своей жизнью. Научиться быть благодарным, а это означает не осуждать. Не выносить вердикты, не ставить  оценки, освободить свое сердце от суждений.

Знаменитое высказывание Фредерика Перлза, классика гештальтерапии гласит: “Я - это Я, а Ты - это Ты.  Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Если мы нашли друг друга – то это прекрасно, если нет – ничего не поделаешь». Если мы остановимся и задумаемся о дарах, которые дал нам Бог  или Сознательная энергия Вселенной, то мы поймем удивительную мысль: если каждый будет делать то, что он любит, а не стараться соответствовать ожиданиям других людей, тогда весь мир осветится, тогда каждый перестанет доказывать, а начнет действовать и создавать и улучшать свой мир, в котором он – создатель, в котором ты можешь делать все, что тебе угодно.

Выполняя чужие цели, работая на то, чтобы доказать, испытывая древний страх перед другими, что осудят, мы тратим жизнь зря, мы тратим бесценный дар времени, которым владеем и который имеет пределы в данной версии себя. Мы находимся на Земле, в которой нас втягивают в бесконечные игры разума, войны и  конфликты, в которые сейчас вовлечен славянский народ, заставляют нас думать, что у нас нет выхода, хотя это невозможно,  даже у самых страдающих сторон есть выход и мы, живем в тот момент, когда видим как реализуется модель мира людей, которые проживают прошлое. Те, кто не создает будущего,  не сотворяет новый мир, вынужден проживать «День сурка», день, когда нет будущего. А что такое будущее – это улучшенная модель настоящего. Возьмите один день из своей жизни и ответьте на три главных вопроса: Был ли этот день прожит так, как я хотел? Сделал ли я в этот день то, что мог, чтобы улучшить ситуации, зависящие от меня? Или я весь этот день провел в осуждении существующего и в глубинной вере, что ничего не могу изменить. Создал ли я в своей голове новую версию другого дня? Придумал ли я что-то, что еще не испытывал, что-то, что хотел бы попробовать?

Планета развивается и постоянно эволюционирует. Открытия современных ученых доказывают нам, что планета – тело, обладающее сознанием, способностью к самоорганизации и восстановлению, а также к способности двигаться дальше в пути постижения себя в безграничном космосе и именно она ждет, что мы проснемся и начнем задавать вопросы и видеть, что нам дано все, чтобы менять свою жизнь. Она ждет этого, она соглашается терпеть на своем теле войны и разделение, а главное, она вместе с нами создает варианты вселенной, погоду, катаклизмы, отражая нам наши собственные мысли и нашу способность моделировать. И если уж моделировать, то прекрасное будущее, жизнь в единстве, жизнь в радости,  а не играть в чужие сценарии. Начать можно уже сейчас. 

Анна Тимошкина

Тренер личностного роста, психолог

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Удочка для Счастья"

Яндекс.Метрика