April Journal

28 Январь 2022, Пятница
Russian English French German Italian

«Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.»

Антуан де Сент-Экзюпери

СОТВОРЕНИЕ НОВОЙ ЗЕМЛИ

images сс

Когда Человек видит что-то красивое, прекрасное и необыкновенное, то всегда, как первый порыв, хочется этой красотой, этой необычностью поделиться с друзьями, любимыми, близкими и просто с другими. Чтобы и они заглянули, увидели или представили себе эти Прекрасные и необычные места, картины и пережитое!

        Разве не так? Ведь всегда хочется делиться хорошим событием, настроением, новостями, прочитанной хорошей книгой, прекрасно проведенным отпуском, замечательной встречей – в общем, всем, что РАДУЕТ НАС !

       У меня есть подруга, замечательный, Светлый и Прекрасный Человек Земли, Раечка.

Она волшебница Земли, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ Землю – Матушку и работает с ней и для неё почти круглый год, возделывая её, ухаживая, снимая урожай, необыкновенные плоды, овощи и ягоды. Весь её и её семьи, конечно же, участок – это экспериментальное полотно художника. Чего только там у них и у неё, в первую очередь, не растет, не цветет, не плодоносит! По профессии она журналист, потом была частным предпринимателем, а сейчас с каждым годом её все больше и больше притягивает Сила Земли, её Энергии. Она живет на Украине, в Прекрасной Бессарабии, а я ... в Северной строгой и прохладной Швеции, хоть и на юге её, в Сконе.

Мы часто проводили и проводим совместные Работы, правда, на расстоянии. И это была её идея начать «строить и засевать» Новую Землю! Идея была необыкновенно заманчивой и творческой! Шутка ли – СТРОИТЬ И РАСТИТЬ НОВУЮ ЗЕМЛЮ!!! Почти, как в Сказке - а не поймать ли нам Конька-Горбунка?! Это было три года назад.

...Ну, Дорогие, ВЫ же знаете, что ЖЕЛАНИЯ и МЫСЛИ МАТЕРИЛИЗУЮТСЯ?!

       Сначала это были визуализации наяву днем или вечером, когда я в медитативном состоянии представляла себе совершенно невероятные, живописные и необычно красивые ландшафты, города, растения. И Раиса со своей стороны тоже украшала Землю садами, новыми цветами и деревьями. Мы так вошли и вжились в это Творчество, что и во сне Со-Творяли. Я видела Землю с высоты и, как птица, а может быть и нет, пролетала над ней и видела красочным цветением покрытые луга, широкие и чистые реки, сверкающие своей водой на солнце радужными бликами, горы, покрытые разными деревьями и растительностью. Вся Новая Земля была таких ярких, чистых и свежих красок, цветеньем и благоуханьем, как будто - бы начиналась Весна, преобразующая Новую Жизнь.

Я видела города - светлые, красивые, необычной архитектуры без небоскребов, но полных зелени и уюта, я пролетала над поселками с церквями и современными замками, террасными городами, почти висящими над озерами, и стройными колоссальными   и монументальными комплексами университетских городков...Мои Творения мне радовали глаз и излучали Светлые, добрые Энергии.

Однажды ночью мне показали, как я выращивала, прямо на глазах растущие, вьющиеся по постройкам, столбам и деревьям цветущие кусты, которые, как змейки ползли и, перелетая через улицы, цеплялись за электрические столбы, и тут же распускались широкие глянцевидные листья, а вслед уже лезла стрелка бутонов, которые на глазах разрастались и раскрывались висящими желтовато-абрикосово-пурпурными цветами, испускающими тонкий аромат. И яркие птицы, больше колибри, и похожие на них, тут же летели к ним и собирали амброзию! На фоне красивых светлых домов эти живые гирлянды цветов создавали необыкновенно праздничный вид своми светящимися и переливающимися нюансами цветов и сочными листьями. Город был чист, уютен, и воздух был насыщенно чист и колебался на солнце от смешения разных запахов. Подо мной проплывали по улицам небольшие чистенькие машины, непривычной формы. Тротуаров не было, но вместо них вокруг домой была густая подстриженная мягкая трава, по которой шли пешеходы, бегали дети и щипали траву… золотистые олени или какие-то другие виды животных, мне трудно было подробно рассмотреть при полете. Мимо меня пролетали стайки различных птиц, а надо мной совершенно бесшумно летали в разные стороны серебристо-голубоватые летательные машины, но не самолеты и не вертолеты.

Мне так хотелось где-нибудь приземлиться и рассмотреть поближе город, дома, людей в необычных одеждах, понюхать цветов, погладить грациозных животных, которые без страха, как ручные, бродили по городу.

Но какая-то Сила направляла мой полет – это видимо МОЕ Со-ТВОРЕНИЕ или МОЙ ДОГОВОР ТВОРЧЕСТВА двигал меня, как птицу, в потоках воздуха, дальше и вперед.

Это было настолько ярким впечатлением, что несколько дней все эти картинки стояли у меня перед глазами и я, конечно же, благодарила моих Наставников и Ангелов за то, что мне дали такую возможность ПОМНИТЬ и ВИДЕТЬ то, что МЫ МОЖЕМ ТВОРИТЬ!!!

Потом были и другие, но менее яркие ночи-видения, где тоже происходило Со-Творение новой Земли, её различных уголков Природы, но это проходило как-то более буднично, пока в одну из ночей мне позволили опять испытать невероятные чувства Творения или Участия в Со-Творении!

       ...Солнечный, по всей видимости, летний день, потому что тепло, даже жарко, и зной колышется в воздухе густыми потоками. Мы с друзьями, а среди них знакомые и не знакомые лица, стоим на огромном плато, на котором растут только низкие цветущие кустарники, и смешно прыгают какие-то пушистые зверьки с большими глазами, похожие то ли на кенгуру, то ли на больших зайцев, только какой-то необычной, нежно коралловой, окраски. Мы с друзьями о чем-то весело и оживленно говорим и, наговорившись вдоволь, тепло и с Любовью прощаемся друг с другом. Вдруг, кто-то из них, быстро взлетев, унёсся вдаль, другой, посмотрев на меня с улыбкой, просто растворился, ещё кто-то легко и стремительно убежал и исчез из виду, кто-то ускакал на каком-то странном существе, что-то среднее между лошадью и волком. А я спокойно пошла к краю плато, и подо мной открылись с огромной высоты крутые и необычные горы. Во-первых, они были необычной раскраски: золотисто-песочно-оранжево-бордовые. Мне было трудно уловить систему этих переходов и переливов цветов на горе, но основа, на которой я стояла, была золотисто-бежевой.

Я посмотрела вниз, и дыхание захватило: склон был крутой, он уходил вниз на много километров, а далеко внизу малюсеньких размеров видно было ущелье с протекающей рекой и похожая гора, почти встающая стеной, напротив. От такого вида захватывало дух! Меня, наверное, могут понять горнолыжники, которые готовились к спуску с крутого склона, с которого посмотришь вниз, а он кажется почти отвесным, но хоть относительно гладким, а эта гора была сплошь в огромных наростах, как облизанные ветром песчаники, даже чувствовалась пористость пород, вот они–то и переливались разными цветами, а верхние слои как бы нависали над всей массой камня, как шляпка гриба. Из-за этого вся поверхность горы выглядела с высоты, на которой я стояла, как будто бы покрытая разноцветными кочками.

         Эти наблюдения пролетели в голове за несколько секунд, и я вдруг, не раздумывая больше не секунды и на удивление моего Я-наблюдателя, спрыгнула с площадки плато на склон и... понеслась и заскользила на своих ногах, почти как на горных лыжах – вниз, по проходам между «шляпками грибов, которые нависали надо мной. Ощущение было действительно, как в слаломе на горных лыжах, когда я участвовала в соревнованиях, только я не отталкивалась палками, чтобы повернуть и изменить направление, а просто балансировала руками и мчалась с ощущением теплого ветра, скорости и Радости от этой скорости! В ногах не чувствовалось ни соприкосновения с поверхностью горы, ни напряжения, как будто бы я неслась на какой-то подножной подушке. Дух захватывало от движения, скорости, и мне нужно было выбирать, как в туннеле или лабиринте, какой «гриб» мне объехать, или где мне свернуть. Цвета поверхности горы были по-прежнему мягкими и теплыми, а появляющееся в промежутках между камнями - «грибами» небо было ярко голубовато-бирюзового цвета и без единого облачка.

         Я неслась, как в юности на лыжах, с этой горы без страха и опасений, а что же ждет меня внизу. Я просто радовалась скорости, легкости передвижения и какой-то счастливой бесшабашности – я летела по горе вниз, в Прекрасную, я была внутри УВЕРЕНА, что другого и не может быть, Неизвестность! И чем ниже я спускалась в своем стремительном движении, тем шире открывался вид между камнями внизу, где река становилось широкой и бурной, а противоположная гора, заканчиваясь также круто, открывала прекрасную, залитую солнцем зеленую долину, в которой по мере стремительного спуска, все ближе стали виднеться какие-то или поселки или залитые Светом города, а на горизонте, за долиной, открывалась полоской искрящееся на солнце море.

         И это ощущение Радостного скоростного движения, и предчувствие такой же Радостной и удивительной встречи и новых впечатлений в долине стучало в груди Радостным Предчувствием ПРАЗДНИКА!!!

...А в следующий раз я летала над Землей и её новыми городами. Было ранее утро, солнце вставало над горизонтом в нежной розово-желтой дымке, ветер от полета касался моего лица и тела тоже нежно, даже было такое ощущение, что меня кто-то просто плавно перемещает над Землей. Я приближалась к утреннему городу, который расширялся в своих размерах, по мере приближения моего полета. Я видела красивые здания, из светлого камня, похожие на архитектуру начала 19 века, но светлые и Новые, а между ними были красиво расположенные, пышные в своей зелени, бульвары и парки с высокими и мощными деревьями. Я не видела ни людей, ни машин, но город все равно был живой, и это чувствовалось его Энергией.

Я спускалась все ниже… Перед глазами проносилось все больше деталей, с наличниками окон, с деталями фасадов и с изгородями балконов и парков. Неожиданно для меня самой, я вдруг приземлилась на крышу – сад какого-то дома. Крышей, наверное, это и не назовешь! Я проходила мимо затейливых, похожих на каменных богатырей башенок, каких- то чугунных витиеватых ограждений, за которыми я видела яркие от цветов клумбы, фонтанчики, которые били из красивых колонн. На этой крыше был целый городок в миниатюре!!! Красивые и элегантные лепные украшения на многих постройках и башнях радовали глаз своим изящным архитектурным вкусом. Я вспомнила, что эти непонятные постройки и башенки напоминают мне архитектуру Гауди в Барселоне. Это один из моих самых любимых архитекторов. Если бы можно было найти золотую середину между Гауди, Корбюзье и Кензо Танге, то это было бы удивительно красивым, гармоничным и совершенным стилем! Городок на крыше все больше освещался лучами утреннего солнца, зелень клумб переливалась на солнце капельками росы, рядом мягко журчали фонтанчики с водой, переливаясь своими радужными струйками, и я, касаясь руками этих каменных богатырей, испытывала какое-то удивительное чувство покоя, защищенности и радости Гармонии! С крыши были частично видно другие кварталы городских домов, которые также излучали теплый Свет и чистоту. Бульвары шелестели листвой деревьев, и в Душе было очень странное ощущение какой-то Блаженной Радости, которую я испытывала часто в детстве, когда возвращалась после лета домой, в Москву, так и здесь, в этом городе, на этой странной, полной своего Мира обитания крыше, я вдруг ощутила это чувство – ЖЕЛАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ!

И, несмотря на то, что я была там одна, чувство и ощущение Гармонично-Счастливой Жизни этого уголка все больше и больше переполняли мое Сердце каким-то немного щемяще - грустным и одновременно Радостным чувством ПРИБЫТИЯ ДОМОЙ.

Грустным, очевидно, от сознания прошедшего детства и большей части Жизни, что не вернуть, и не испытать снова таких теплых впечатлений, и щемящей Радости, что все-таки ВОТ, НАШЛА ВЕДЬ ДОМ!

 Автор. Елена Мартэм / Швеция/

специально для «Аpril Journal»

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Прекрасная Зеленая"

Яндекс.Метрика