April Journal

28 Январь 2022, Пятница
Russian English French German Italian

«Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.»

Антуан де Сент-Экзюпери

Дыхание Земли

080630-earth-core big-300x300Почему происходят войны, катаклизмы, разрушения, невиданные подъемы и падения цивилизаций, и это точно не может происходить без чего то контроля. Крестьяне давно знают что урожай земля дает только тем, кто её люит, разговаривает с ней, большинство религий призывает ходить по земле босиком, и не отдаляться от нее, в старину на Руси говорили «Земля — матушка» и поклонялись ей как живой.

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас «Изумрудной скрижали»: "… С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание".

Профессор, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Владислав Луговенко много лет проводит эксперименты, доказывая, что земля является живым организмом: она имеет свои чакры диаметром до 4 тыс.км, дышит и определённым образом реагирует на мысли и слова людей.

С помощью многолетней практики и наблюдений ученый приходит к заключению, что даже непроизнесенное слово – мысль – имеет немалую силу. Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса. Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, — все это результат наших разрушительных усилий, реакция планеты на зло, порождённое нашими помыслами.
Если помните, когда Старик Хоттабыч объелся мороженого, и пионеры Женя и Алеша его пожалели, он сразу воспрянул духом и почувствовал себя здоровым. Удивленным школьникам он объяснил разгадку маленького чуда: дескать, волшебники сразу поправляются от одного только ласкового слова. Думаю, это относится не только к волшебникам. Слово воздействует на материю, может возродить или разрушить ее.

Очень близкие по смыслу вещи можно прочесть в Священном Писании и жизнеописаниях Святых, где говорится о чудесных исцелениях с помощью молитв. Мало того: непроизнесенное слово – мысль – тоже имеет немалую силу. Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса. Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, — все это результат наших разрушительных усилий.
Человек имеет непреодолимую тягу перед познанием потустороннего, поэтому группа ученых стала изучать биоэнергетическое взаимодействие человека с окружающим миром. Это была официальная академическая программа, в рамках которой был проведен ряд интереснейших экспериментов. В частности, выяснилось, что на нашей планете имеются различные энергетические сетки. Первыми их наличие открыли английские ученые Хартман и Карри, их именем они и названы.

Замеряя электромагнитные показатели в этих зонах в течение суток, выяснилось, что они как бы «закрываются» и «открываются» в зависимости от расположения Луны и планет, иных космоземных факторов. Образно этот процесс был назван «дыханием Земли». Так вот, в больших городах, вблизи загазованных автотрасс это «дыхание» можно сравнить с одышкой, свойственной больному астмой человеку. А в лесу, в горах, вблизи водоемов «дыхание» выравнивается, становится будто бы глубже и ритмичнее. Жизненный ритм людей зависит от природного, планетарного ритма. Оказалось, родная планета дышит почти в буквальном смысле слова.
Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека).Оказалось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).

Для дыхания Земли характерны ритмичность и глубина, как и для дыхания животного и ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты.Первый глубокий и продолжительный вздох Земля делает на восходе Солнца, жадно поглощая светлую космическую энергию. Это проявляется в раздвижении границ светлых ячеек и сжатии темных. Затем следует не менее мощный выдох: площадь темных ячеек увеличивается за счет сжатия светлых. После этого устанавливается ритмичное дыхание, и вплоть до предзакатного часа Земля и все ее обитатели сполна получают благодатную энергию Космоса и Солнца. Ночью этот поток заметно ослабевает, и все замирает до следующего утра.

Итак, Земля — живая сущность! К такому же выводу пришли ученые, завершив в 1991 году многолетний цикл уникальных гелиеметрических исследований. Как пишет доктор геолого-минералогических наук И. Н. Яницкий [72, с. 27], «носительница нашей жизни — Земля — живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень».

А то что мы делаем с землей напоминает один анекдот:
… Идет профессиональный конкурс палачей. Очередной палач взял саблю, топор и т. д. и стал ими виртуозно размахивать возле привязанной к столбу жертвы. Махал, махал… Потом аккуратно положил «инструмент» на стол и раскланялся зрителям и жюри. Привязанный к столбу недоуменно спросил палача: «Что, это все?» — «Да. А что?» — «Так ведь голова-то на месте осталась».- «Угу,- ответил палач.- А ты попробуй, кивни...»

Источник: Более подробно об этом можно прочитать в книге Жизнь на прокат (Автор(ы) книги: Тихоплав Т. С., Тихоплав В. Ю.)

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Прекрасная Зеленая"

Яндекс.Метрика