April Journal

09 Май 2021, Воскресенье
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

Цветок Жизни ДНК-2 публикация

5. ГИПЕРМАТРИЦЫ ДНК

     Мы уже неоднократно на страницах сайта отмечали, что  четыре азотистых основания порождают гармонию рыночных отношений во Вселенной.

injan002

 

рис. 15

Равновесность спроса и предложения формирует весы монады.

vesi 01

 

рис. 16

      Двумерные весы монады отражаются на плоскости в виде следующих проекций.

vesi-005

 

рис. 17

    что тождество имеет место только в случае взаимодополнительности взаимоотношений, порождающих принципы максимина и минимакса. Например, в протонных и электронных оболочках атома эволюцию рыночных взаимоотношений в атоме гелия можно отразить следующим тождеством

atom1.2

 

Рыночные взаимоотношения характеризуются многомерностью.

Так, трехмерные весы уже имеют следующие свойства

vesi-006

 

рис. 18

 Видите, эти весы монады уже плетут   двойную спираль ДНК.   Из этого рисунка можно получить первые представления о том, как при "переворачивании" пары меняется ее цвета.  Мы видим, как при переходе от одного Великого предела к другому формируется уже новый крест и Великий Предел креста (Пятая Сила).  Эта спираль в пространстве формирует куб

kub001

 

рис. 19

     Многомерность весов монады проявляется в том, что они могут, по образу и подобию, формировать собственные гиперматрицы и гиперкристаллы, в которых. по образу и подобию, будут проявляться фрагменты рисунков приведенных выше (рис. 8,9,11,12).

           Так, матрица И-Цзин, размерностью 8х8, отражает  в себе все свойства гиперкуба

zvetok potok0

 

рис. 20

расширенная матрица И-Цзин. имеет размерность уже 9х9 и отражает в себе свойства гиперкуба, в котором каждая вершина является кубиком с собственным Великим Пределом.

giperkub3

 

рис. 21

Видите, эта матрица состоит уже из энеаграмм (трех триграмм), а ее Великие пределы формируют "огненный крест" из 17 генетических кодов.

Дальнейшая эволюция гиперматриц происходит в соответствии с эволюцией Платоновых тел.

   На странице "Спиноры и тензоры" мы уже описывали свойства этой матрицы

spinor2

 

  рис. 22

       Видите, эта матрица является преемственной по отношению к кубу. Она состоит из 9-ти секторов, формирующих гиперкуб, каждая вершина которого состоит из 4-х клеточных матриц-крестов (тетраэдров).

        Можно сказать, что каждая клеточная матрица будет являться проекцией на плоскость двух взаимодополнительных звездных тетраэдров.

 

рис. 23

 

     Хочется предупредить математиков, которые попытаются решить задачу сворачивания гиперикосаэдра к двумерному виду, что, возможно, природа при сворачивании и разворачивании собственных гиперпространств, использует такие инвариантные преобразования, при которых  сохраняются свойства симметрии гиперпространства высшего уровня.

 

     Нетрудно осознать, что в центре такого гиперкристалла также содержится Великий предел -девятая вершина, но состоящая уже из 4-х клеточных матриц, формирующих единую матрицу размерностью 4х4.Она  и будет являться 13-й вершиной гиперикосаэдра, находящейся в центре этого  гиперкристалла.

 

    Нетрудно осознать, что самой совершенной матрицей ДНК будет являться матрица самого совершенного Платонового гиперкристалла-гипердодекаэдра.Поскольку в додекаэдре содержится 20 вершин и 12 граней, и он является взаимодополнительным икосаэдру, то, по образу и подобию, матрица гипердодекаэдра должна иметь размерность 20х20. На странице  "Спиноры и тензоры" мы уже описывали свойства и этой гиперматрицы.

spinor3

рис. 24

     Великие пределы данной  клеточной  гиперматрицы формируют матрицу Великий пределов размерностью  5х5. Эти великие пределы разворачиваются вначале в "огненный крест", состоящий из 9-ти клеточных матриц. Огненный крест снова делит все пространство гиперматрицы на 4 -е взамодополнительных сектора, каждый из которых формируется из 4-х базисных клеточных секторов.

      Но даже и эта самая совершенная матрица ДНК может сворачиваться в Число-нульмерное гиперпространство.

     Это означат, что даже самая совершенная матрица мироздания обладает корпускулярно-волновыми свойствами, проявляясь в Бытие (материализация) и растворяясь в Небытие (дематериализация).

Каждая матрица ДНК имеет собственного Творца, который проявляясь совершает в собственной матрице полный кругооборот (цикл). Пребывание Творца в одном из проявленных состояний  собственной матрицы Творения в эзотерике называют Днями Брамы. Фазовый переход из одного дискретного (проявленного) состояния в другое в эзотерике называют  Ночами Брамы.

     И тогда, когда завершается полный кругооборот  по матрице Творения, то происходит фазовый переход Творца к качественно новому состоянию. Он начинает проявлять собственную матрицу высшего измерения, остаться в том же состоянии, или даже перейти к матрице низшего измерения.

     Для Творца это состояние по его собственному календарю означает Год Брамы.

Нетрудно осознать, что Дни и Ночи Брамы, Года Брамы в каждом мироздании имеют собственные базисное время и размерность.

 

6.ДРЕВНИЙ ЦВЕТОК ЖИЗНИ И ГИПЕРДОДЕКАЭДР

     Самое замечательное свойство Древнего  Цветка Жизни заключается в том, что в нем содержится ровно 19 вершин, которые являются Великими пределами собственных кубиков  Цветка Жизни.

zvetok00154

рис. 25

   При этом 20-й (0-й) "кубик" находится в Центре Цветка. Видите, Древний Цветок Жизни фактически представляет собой плотную упаковку гиперкуба.

Источник

 

 

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Наука для Жизни"

Яндекс.Метрика