April Journal

09 Май 2021, Воскресенье
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

Стань скорей мудрее, сколько можно спать

282514 10151543918638496_1456281721_n

Есть знаменитый исследователь физик ядерщик Б.В. Болотов, который на сварочном аппарате получает золото из свинца. Он строит таблицу Менделеева, опираясь не на атомный вес, а ядерный заряд элемента. Болотов задумался, почему в нашем мире существуют химические реакции с энергиями нескольких электрон-вольт и ядерные с миллионами электрон-вольт. А куда делись сотни и тысячи электрон-вольт, и пришел к выводу, что в настоящее время мы их просто не наблюдаем, так как они перестали существовать после формирования планет и материи. Академик Б.В. Болотов стал рассматривать химические элементы в свете термоядерных превращений. Беря за основу "литиевую воду" он строит периодическую систему Менделеева. В эзотерическом учении есть число Христа 318. Зная притчу о новой земле, новой жизни (Отк.21) и что простая вода является основным компонентом органической материи, мы приходим к выводу, что за символом числа Христа можно увидеть интегральное соединение лития, водорода и кислорода, содержащее комплексный потенциал. Реальная часть которого соответствует воде, а мнимая указывает на элементы, получаемые путём синтеза из литиевой воды (Li2O). Что позволяет стоить неорганический мир, периодическую систему и новую землю. Метафизически число Христа 318 можно рассматривать как синоним, символ или эквивалент химических элементов  3-1-8 таб. Менделеева (Li-H-O)(1). А доктор технических наук, профессор, специалист по информатике В.Д. Плыкин, рассматривает построение вселенной на двух информационных основах. Беря за основу биологической жизни во вселенной воду, а внутри звездных и планетарных процессов, литиевую воду [36]. Во время формирования планеты в термоядерной реакции из «литиевой воды» синтезируется кремний, камень или литосфера земли. Чудеса веры не противоречат законам природы, просто они плохо вписываются в рамки сегоднящих знаний. 

отделил литиевую воду или литосферу земли от обычной воды. (2Пет 3:5).

И создал Бог твердь и отделил воду, которая под

твердью от воды, которая над твердью (Быт. 1:7). 

---------------------------------

(1) см. журнал «Техника Молодежи» №8.1991г. «Золото - зола свинца» приложение №3. 

Духовный план, выражая высшие идеи, реалии и мысли требует как минимум четырехмерного интуитивно-образного мышления. В изложении одной масонской легенды, даже Люцифер был одним из создателей человека, а потом возгордился и стал Сатаной и Дьяволом. Согласно Писанию он был сотворён как один из херувимов и поставлен над всем творением. Падение Люцифера произошло по причине ²гордыни². В новом завете сатана, дьявол князь мировой системы (Иоанн 14:30) владеющий державой смерти (Евр.2:14), выступает в качестве «господствующего в воздухе князя»(Еф.2:2), поэтому мы должны его искать в атмосфере земли. Тем более, что «Тайная доктрина» Блаватской нас упорно посылает к тому, что на земле называется азотом, а Библия добавляет: число сатаны, дьявола, зверя - человеческое. 

Здесь мудрость, кто имеет ум, тот сочти число зверя,

Ибо это число человеческое, число его 666 (Отк.13:18). 

Мышление это умение решать нестандартные задачи и первым делом мы ответим на вопрос, что означает выражение "князь воздуха"? Царем воздуха можно назвать кислород, он главный в составе атмосферы Земли, его 21% а на роль князя претендует азот, его 78% и трудно найти другое толкование князя воздухас остатком 1% атмосферы! И мы тоже состоим из азота или его соединений, азотных оснований (NH2):аденина, гуанина, тимина и цитозина, комбинация которых образует генный код нашего организма. А так как реакции в клетках строятся на ионных процессах, то большое значение имеет энергия ионизации химического элемента и его соединения. Потенциал ионизации седьмого уровня азотного основания нуклеотида белка (учитывая сродство с электроном фосфора) составляет 666 электрон-вольт это и есть число человеческое (прил.3). Число зверя 666 это эзотерический символ материальной природы тварного мира, где уместно вспомнить и 666 талантов золотых получаемых Соломоном каждый год.

Мыслеформы, символы, образы духовного мира на ментальном плане, обладают реализационной способностью и многие теории древних гностиков в научном отношении подтверждаются современными исследованиями. Имея указание на ключ к тайне бытия [29стр.48] или два значения зверя, мы можем эту аллегорию перевести в рациональное значение.

Стань скорей мудрее, сколько можно спать. Наступило время стих расшифровать. Кто из вас откроет книгу Бытия то, что в глубине тысячелетий шифровали светлые умы. Ключ от этой тайны в Библии лежит, два значения зверя в сказке о Левит [29]. 

1.Зверь их земли…

И увидел я другого зверя, выходящего из земли:

Он имел два рога, подобные агнчим (Откр.13:11). 

Агнец во многих мистериях означает спасителя. Два рога символизируют силу этого метафорического выражения. Если число Христа 318 мы интерпретировали как синоним – символ химических элементов Li –H – O (в быту это щелочь) то рога представляют валентность этого соединения. Зверь из земли с двумя рогами (Отк.13:11) подобно ангчим, как аллегория, указывает на двухвалентные азотные удобрения амидной формы. 

Зверь из воды (моря)…

И увидел я, выходящего из моря, зверя с семью голова и десятью рогами..

И одна из голов его как бы смертельно была ранена… (Отк.13:1-3)

Зверь из воды в этом стихе, это сложное четырёх молекулярное соединение порфина. Он основа сока растений, крови животных, рыб и человека. В нём с ионами железа, магния или меди соединяются четыре атома азота. Зверь с семью головами, это образно-мифологическая метафора, указывающая на азот(N-седьмой номер таблицы Менделеева). Азот неоднозначное образование и его соединения небезопасны.Излучение плазмы азота дезориентирует и дезорганизует работу нейронной системы человека. В сильных электрических разрядах из оксида азота (NO) образуется очень ядовитый бурый газ (NO2) хорошо растворимый в воде. Другое соединение азота аммиак NH3 (до 80% растворяясь в водных источниках) в пищеварительном тракте взаимодействует с углекислотой продуктов брожения, в результате чего получается дициан, хлорноватистая кислота, которые системно отравляют организм и уменьшают жизнь человека.

Используя платоновский метод рассуждения, от общего к частному, привожу астрономическую дешифровку сатаны и дьявола в традиции оригенитов по звездам, где одна голова как бы ранена (синоним двойной звезды гаммы льва). Если взять звезды примерно равной величины 4,3m:2,3m созвездий большой, малой Медведицы и Льва и из заглавных букв сложить анаграмму по вертикали, то получим имя САТАНЫ на славянском алфавите (прил.5). Аллегорическое указание на созвездие большой, малой медведицы и льва мы найдем в Писании: 

Зверь, которого я видел, был подобен барсу, ноги у него

Как у медведя, а пасть – как пасть у льва... (Отк.13:2) 

Там где присутствуют аллегории, символы, притчи и иносказания всегда можно найти элементы мифологизированного изложения Писания. Всё вышесказанное подтверждается работой видного философа ХХ столетия Карла Поппера «Логика роста научного знания» говорящей, о том, что критерием правильности суждений могут служить факты отхода от принятых норм, догм, постулатов, противостояние им и даже отрицание; а также умение генерировать новые идеи, мысли и предположения. Опреображении(2) христианства говорил и Нострадамус: «Церкви и синагоги зачахнут, исчезнут обряды в 2150 году, кресты и звезды Давидовы истлевшею славой запахнут, но милость небес люди в новом (учении) найдут».

-------------------------

(2) Если тело Христа (хлеб и вино) символизирует мистическое христианство, то преображение Господне говорит о преображении этого учения.

293996 271188282898185_366115_n

Автор -Олег Краснов

Автор_о_себе.

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Наука для Жизни"

Яндекс.Метрика