April Journal

31 Октябрь 2020, Суббота
Russian English French German Italian

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать
им, властвовать, как-то использовать его личность, – а просто глядим и изумляемся
красоте, что нам открылась.

митр. Антоний Сурожский

Жизнь есть любовь… Любовь – есть жизнь…

Жизнь-есть-только-там-где-есть-любовь

 

Автор- Анна Тимошкина

Говорят, что в жизни есть самое главное. У каждого это понятие свое. Можно прожить целую вечность и никогда не соприкоснуться с прекрасным. Можно пройти путь, в полной тьме, и даже не знать, что такое свет любви. Любовь, в ее полном миропонимании многое время была недоступна людям, мы проживали жизни, проходили мимо друг друга, словно во сне и лишь иногда наш путь освещался сиянием чьих-то глаз.

Когда-то прожитые эмоции, свойственные испытывать каждому, кто влюблялся хоть раз,  не могут повториться вновь, не потому что мы не способны любить, а потому что любовь приходит лишь тогда, когда мы готовы что-то подарить другому. В обществе царящего потребления, любовь потеряла смысл, и никто не ищет ее в лавке чудес жизни. Она, как девушка из 19 века прошла, скользя мимо нас, осенив своими тонкими шелками и направилась дальше к тому, кто заметит ее, кто пригласит ее в дом. Любовь не просит милостыни, любовь – это сама жизнь, она вечна, прекрасна и умиротворена, и чтобы постичь любовь в своей жизни надо стать любовью…

Когда-то рассказанные истории Шекспира с вечными Ромео и Джульеттой, сегодня практически не поняты, в чем смысл такой «глупой» любви? Спрашивают меня иногда, как будто я знаю ответ, но раз это есть в нашей жизни, значит есть что-то, что важнее нас самих, есть разные ощущения любви и она, какая бы с нами не произошла – всегда есть подарок.

Однажды встреченная мною женщина рассказала о том, как ее сын полюбил  девушку, но та выбрала другого, он какое-то время ждал ее, несколько лет, а потом, когда она родила ребенка и разошлась с мужем принял ее, потому что любил сильно, он говорил, что любил ее больше себя. Через некоторое время она все же ушла и оставила молодого человека, он выбрал наркотики. Ему хватило года, чтобы покинуть этот мир. Когда мать говорила ему, чтобы он обратил внимание на других, он только и отвечал ей: «Мне не нужны другие, понимаешь, я полюбил ее».

Поток энергии любви бывает столь сильным, если мы смогли призвать ее в свою жизнь, что полностью переворачивает все в нашей жизни. Можно прожить жизнь в семье и никогда не знать, что такое любовь, потому что в семьях распространена модель взаимозачета, обмена, либо полного потребления. «Я делаю это для тебя, потому что имею вот это. А если мне не выгодно, тогда в отношениях теряется смысл».  Всякий смысл исчезает, когда в игру вступает манипуляция. Мы  можем изучить массу методов, как достичь своей цели, посредством другого человека, можем стать счастливыми ненадолго, но полностью нарушить свободу выбора того, кто идет с нами рядом. В манипуляциях любви нет и не может быть, потому что она абсолютно свободна. Моя приятельница, у которой замечательная семья, однажды сказала мне, что позволяет мужу что-то, втайне надеясь на то, что он взаимно позволит ей осуществить ее желания. А разве нельзя просто позволить каждому жить так, как он хочет, и встречаясь, обогащать друг друга, не обременяя контролем и манипуляциями? Такие модели – приводят в будущем к тому, что человек теряет всякий интерес и отношения умирают.

Некоторые мечтают влюбиться, прожив большую половину жизни, и встретить партнера, который подарит им вот это, вот это и вот это. На вопрос:  «А готовы ли вы сделать для своего любимого мужчины то, чего ожидаете от него?» немногие ответят честно. Парадокс заключается в том, что вы встретите своего любимого лишь тогда, когда сможете подарить ему искренне всего себя и готовы будете к служению. Люди с потребительской моделью мира не представляют, что это такое.

Недавно в моей практике встретилась старая знакомая, удивительная женщина, с дочкой которой когда-то  я  занималась литературой. Эта женщина с сияющими глазами всегда одухотворяла окружающих и при этом была совершенно несчастна в браке, единственное, что ценила она в отношениях – это дети, которые были одаренными и талантливыми. Когда дети выросли, она оставила мужа, и наконец начала жить сама, пытаясь выстроить новые отношения. Она приехала в городок, где жил мужчина, который будучи молодым парнем безумно любил ее, она тогда любила его так, как больше никого в своей жизни. Они расстались, и этот мужчина посвятил себя музыке, он создал свою группу и вырастил сына в другом браке, но всю жизнь ждал свою любимую, он вообще не умел бороться, а она ждала, что он придет и спасет ее из башни, как принц в сказках. Все, встреченные ею напоминали того, с кем была прожита настоящая любовь, с кем энергии соединялись и происходил гигантский взрыв внутри, такую любовь нельзя спутать, но ее можно потерять. От нее можно отказаться. И вот сейчас, когда она осознала, что не была счастлива, как женщина с другими, потому что именно с ним она могла быть так счастлива и свободна. Она с ужасом ощутила, что его нет больше в этом мире. Он покинул мир весной этого года, оставив свои песни тем, кого любил.

«И в момент этого осознания вдруг заиграла наша с ним любимая мелодия, на которую мы 40 раз ходили вместе на  рок-оперу, а потом я услышала выступление молодых певцов и они…Пели его песни…» - Сказала она мне, в ее глазах я прочла вселенскую печаль невозвратности.

«Но ведь с тобой есть рядом мужчина, который любит тебя, готовый сделать все для тебя», - сказала я ей. «Да, но я его не люблю, как любила того», - сказала она мне. «Так подари ему эту любовь, подари ему то, что ты хочешь обрести в этом мире сама, и чего у тебя нет! Подари ему часть себя!»

На следующий день она скинула мне ссылку на его песню, в которой звучал его голос и слова, словно из-за завесы: «Если настал новый день, значит, мы живы!Есть океан у моряка. У пирамид река и у поэта есть строка, и, значит, мы живы!»

Любовь – это, правда, она есть и мы создаем ее внутри себя, мы можем любить, что означает «делать». Постоянно и вечно что-то делать для другого, постигая любовь на опыте, осознавая ее рождение внутри себя, и дарение кому-то.  

 

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Мужчина и Женщина"

Яндекс.Метрика