April Journal

12 Август 2020, Среда
Russian English French German Italian

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать
им, властвовать, как-то использовать его личность, – а просто глядим и изумляемся
красоте, что нам открылась.

митр. Антоний Сурожский

Внутренний голод можно утолить только изнутри

devochka babochka

«Я плохая», «я никому не нужна», «другие лучше меня» и постоянная нехватка внимания и любви от партнёра…Очень многим знакомы такие состояния. Когда очень нужны слова любимого, его постоянная забота, ласка. Чтобы вам сказали, что вы хорошая, отличная, замечательная. Чтобы вас похвалили, оценили, любили, проявляли участие… Когда вы любите себя через слова и действия партнёра, а также мечты о них, а когда любимого нет рядом, ощущаете отсутствие смысла жизни, наполненности и тепла.

Такая «любовная зависимость» возникает в результате нашей детской травмы от потери эмоциональной связи с матерью, жизненно необходимой ребенку. Она возникает из-за того, что мама слишком рано начинает оставлять ребёнка в связи с выходом на работу или когда, даже находясь рядом, мама не даёт так необходимое для нас тепло, понимание, интерес к нашей жизни и эмоциям.

Таким образом, ребенок теряет веру в свою нужность, привлекательность, ценность, теряет веру в то, что он может быть любим. И этот ребенок, а впоследствии внутренний ребенок остается очень голодным – голодным по любви и теплу. И затем в будущем, в каждом человеке начинает искать возможность утолить этот голод.

И очень часто я вижу, как девушки идут в отношения не из избытка, а из нехватки любви и поиска спасителя от своих ран. Но вся трагедия в том, что эту рану «недолюбленности» никогда не сможет утолить ни одна внешняя фигура. Более того, наш голодный ребенок не хочет терять «мать» снова, ведь это слишком больно, и он начинает контролировать и ограничивать партнера, чтобы он оставался рядом и не прекращал давать необходимое. Он не может делить партнёра ни с кем – ни с его делами, ни с его занятиями, не давая ему времени и пространства.

И этот внутренний голод можно утолить только также изнутри, как бы вы ни мечтали все-таки получить недостачу именно от партнера. И решение проблемы находится так же, где и возникла проблема – в работе над детством, в проживании и трансформации своих детских впечатлений. С самого корня, потому что именно там и возникли эти травмы.

Работа эта не то чтобы сложная по своей форме. Начать следует с восстановления контакта со своим внутренним ребёнком – как можно чаще уделять ему внимание – рисовать с ним, делать медитации прощения, наполнения любовью, задавать вопрос – чего тебе хочется, чего не хватает. И давать желаемое – воображаемо или реально. Но очень сложно взять на себя ответственность за своё настоящее состояние и ежедневно заниматься. Но только чем раньше вы это сделаете, тем меньше в вашей жизни будет боли от нехватки, тем более качественные и глубокие отношения вы сможете создать и только через исцелённого ребёнка вы сможете полюбить себя и стать тем источником, который может наполнять других.

И сейчас я хочу, чтобы вы посмотрели вглубь себя и задали бы себе вопрос – есть ли этот «голодный ребёнок» внутри меня? Хотите ли вы, чтобы вас спасли? И если да - дорогие девушки, начните заниматься. Потому что вы не представляете, как много вы сейчас теряете и насколько вы можете быть счастливее!

Источник

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Мужчина и Женщина"

Яндекс.Метрика