April Journal

23 Сентябрь 2020, Среда
Russian English French German Italian

Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой
жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем
неожиданно

Г.Д.Торо

Реальный опыт здорового образа жизни. Экопоселения

Видимо, люди всерьез стали задумываться о своем здоровье. Иначе чем еще объяснить открытие многочисленных магазинов с приставкой «эко», появление экомоды и экоодежды, а также возникновение ферм, производящих по-настоящему полезные продукты. Биолог по образованию, Юрий Андреевич Фролов, с детства чувствовавший неразрывную связь с природой и землей, в 2011 году на базе своего экохозяйства и старой заброшенной деревни создал экопоселение. На сегодняшний день оно насчитывает уже 15 семей. Об этом и о том, как пришел к вегетарианству.

7777777

 

Экопоселения. Реальный опыт.

Видимо, люди всерьез стали задумываться о своем здоровье. Иначе чем еще объяснить открытие многочисленных магазинов с приставкой «эко», появление экомоды и экоодежды, а также возникновение ферм, производящих по-настоящему полезные продукты. Биолог по образованию, Юрий Андреевич Фролов, с детства чувствовавший неразрывную связь с природой и землей, в 2011 году на базе своего экохозяйства и старой заброшенной деревни создал экопоселение. На сегодняшний день оно насчитывает уже 15 семей. Об этом и о том, как пришел к вегетарианству, Юрий Фролов рассказал журналу Vegetarian.

Массивный деревянный дом в Московской области недалеко от Зеленограда. Вокруг поселка — лес… Ни звуки машин, ни суматоха города здесь не достанут. Тишина… Уверен, каждый мечтает о чем-то подобном хотя бы на старости лет. А вот Юрий Андреевич Фролов уже в юношеском возрасте знал, что будет жить за городом: «В детстве я все лето проводил в деревне. Дед водил меня в лес, прививал любовь к земле, природе. А уже в юношеском возрасте я стал понимать, что квартира для меня неприемлема». Но дом он построил только в 98-м году, а до этого чем только ни занимался: разводил редких видов водных амфибий, создал единственный в России магазин The Beatles, а также открыл два магазина по продаже аудио- и компьютерных дисков — и это далеко не полный список. «В общей сложности у меня было около десяти направлений бизнеса. Занимался всем от и до. На мой взгляд, у мужчины должны быть чувство хозяина и мысли о завтрашнем дне. Деньги — это мера стоимости товара. Искусственно созданный, выдуманный элемент. В один миг все может рухнуть, поэтому я и продумал все максимально так, чтобы возможные варианты кризиса меня не коснулись». В строительстве дома, к слову, он принимал непосредственное участие. «Внутренней отделкой занимался я лично. Ну а пристройку, которая больше этого дома, я уже позже построил своими руками». С 99-го года Юрий Андреевич с женой больше ни одной ночи не ночевали в Москве. К этому времени относится и его переход к правильному питанию.

Про питание и хозяйство

Понимание это пришло из биологического образования и видов своей деятельности. «Зная законы природы и причинно-следственные связи и закономерности, я не смог закрыть глаза и сказать себе глупость вроде: «Что же тогда, ничего не есть?» или «Все это едят, и ничего страшного». Первое время Юрий Андреевич с женой покупали продукты у своих знакомых, которым они могли доверять, ну а потом он решил создать хозяйство, где можно было бы выращивать все самому. «Именно семь лет назад я и задумался о том, что нужно иметь хозяйство подальше».

Землю Юрий Андреевич нашел в Ржевском районе Тверской области. «Это была заброшенная деревня — земля и лес со всех сторон». Но проблем со стройкой не возникло: материальные возможности позволяли, да и администрация Тверской области не мешала. Первое время Юрий Андреевич производил экологически чистые продукты для себя и семьи, и только потом пришел к выводу, что часть нужно продавать, чтобы сделать хозяйство самоокупаемым: «При выращивании затраты в десять раз больше, чем если все покупать в самом дорогом магазине. Поэтому и приходится часть продавать дорого. Но я знаю, что эти люди по-настоящему ценят качество».

Отдельно стоит упомянуть о том, что в хозяйстве Юрия Андреевича работают люди непьющие и некурящие. А это очень важно, ведь даже рука курильщика способна уничтожить экологически чистые плоды. Многие этому не придают особого значения, руководствуясь принципом «помыл — и хорошо», а зря.

Также Юрий Андреевич постоянно внедряет новейшие технологии в области энергосбережения и электротехники. К примеру, сейчас идет работа над изучением солнечного коллектора, работающего от энергии солнца, вертикально-осевых ветрогенераторов на магнитной левитации. Уникальную конструкцию имеет зимний сад на 200—300 метров, в котором круглый год культивируются зелень, овощи и фрукты (гуава, бананы, папайя, лимоны, хурма).

Кроме хозяйства в Тверской области есть производства в Воронежской, Липецкой, Вологодской областях, а также в Карелии и Абхазии. «Это надежные люди, которые выращивают для меня все необходимое». В этом году, к примеру, около 200 человек занимались собиранием ягод.

С 2011 года на базе своего хозяйства в Ржевском районе Тверской области Юрий Андреевич создал экопоселение.

Про экопоселение

«За два года 15 семей вступили в экопоселение. Это такие же непьющие и некурящие люди, для которых агро — приоритетное дело». Что самое интересное — не все семьи с большим достатком. Основное — желание. Тут Юрий Андреевич добавляет: «Одиноких мы не берем. А вдруг этот человек приведет кого-нибудь пьющего и курящего?!» Сейчас в экопоселении будет строиться культурный центр, где каждый участник поселения сможет поделиться своим опытом. «У нас есть краснодеревщик, специалисты по электричеству и радиосвязи, автомобилестроению». В планах и строительство кузницы, и проведение Интернета. «Это не Wi-Fi, наш Интернет будет безвреден. Понимаете, мы мир не отрицаем. Главное — не ухудшить экологию, здоровье. Но в то же время мы не хотим зависеть от системы города».

С недавнего времени на территории поселения проводятся семинары по энергосбережению, экостроительству, здоровью, видовому питанию.

Про вегетарианство. Сыроедение

С 2008 года Юрий Андреевич и его семья (жена и дети) — веганы. И это закономерно. Ведь правильно питаться, употребляя животные белки, невозможно. «В начале 20-го века ученые стали внедрять в массы теорию сбалансированного питания. В мире стали говорить о том, что белки, кроме как извне, не могут поступать. Многое из этого либо поверхностно, либо имеет мало доказательств. На самом деле есть три способа получения белков для нашего организма. Во-первых, это растительная живая пища (горох, пшеница), во-вторых, это наш с вами организм. Симбиотическая микрофлора кишечника участвует в метаболизме белков. Но это в том случае, если организм очищен. В-третьих, это солнцеедение. В отделе толстого кишечника на складках, если они не забиты, есть азотфиксирующие бактерии, улавливающие свободные азоты при дыхании и синтезирующие из них необходимые органические соединения». Отдельного упоминания заслуживают уже истертые до дыр слова, которые произносили задолго до Юрия Андреевича: «По всем морфологическим, анатомическим признакам и биохимическим процессам в организме мы плодоядные».

А с недавнего времени Юрий Андреевич перешел на сыроедение. «При сорока градусах разрушается большинство ферментов, а при температуре свыше семидесяти — первичная структура белка. Где тут ваши необходимые микроэлементы?»

На мое замечание, что правильно питаться, учитывая доходы большинства населения, проблематично, ответ был прост: «На мясо, рыбу, яйца, всякие соусы и приправы, а потом и на врачей вы потратите гораздо больше».

Вместо заключения

На все про все у меня было около двух часов — всего и не спросишь. В связи с этим, думается, это была не последняя встреча. По крайней мере, Юрий Андреевич не против и впредь делиться полезным опытом и информацией с нашими читателями. Ну и напоследок я задал вопрос, напрашивавшийся с самого начала беседы: как у него на все хватило сил? «Главное — не лениться. Ну а еще повлияло то, что я не употребил в жизни ни грамма алкоголя и не курил».

Источник

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Люди Новой Эпохи"

Яндекс.Метрика