April Journal

18 Сентябрь 2020, Пятница
Russian English French German Italian

Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой
жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем
неожиданно

Г.Д.Торо

Сделайте хотя бы что-нибудь. Что-нибудь такое, чтобы вас помнили

uSlKT9-Z15YНИК ВУЙЧИЧ. БЕЗ РУК, БЕЗ НОГ. 

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? "У вашего сына нет ни рук, ни ног"... Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали. 
В первое время мать не могла заставить себя взять сына на руки, не могла кормить его грудью. 
У Ника есть подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе. 

"Я слышал от сверстников: «Ник, уходи!», «Ник, ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!» 
В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить? Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. 
Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. Мама сказала: «Ник, ты Богу нужен. Я не знаю, как. Я не знаю, когда. Но ты сможешь Ему послужить».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания: «Никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня». 

Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год и стал профессиональным оратором. 
Перед началом выступления помощник выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком-то возвышении, чтобы его было видно. Ник рассказывает эпизоды из своей жизни. А потом говорит: 
"Иногда вы можете упасть вот так": Ник падает лицом в стол, на котором стоял. И продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. 

"Я могу рассказать множество случаев, когда ко мне подходили подростки и говорили: «Сегодня я смотрел в зеркало, держа нож в руке. Это должен был быть последний день моей жизни. Ты спас меня». 

Как-то мне сообщили, что смертельно больной парень хочет со мной увидеться. Он был уже очень слаб и совсем не мог двигаться. Я первый раз вошел в его в комнату. И он улыбнулся. Это была драгоценная улыбка. Я сказал ему, что не знаю, как бы чувствовал себя на его месте, что он – мой герой. Я спросил его однажды: «Что бы ты хотел сказать всем людям? Вот если бы здесь была камера, и каждый человек в мире мог тебя видеть». Он ответил: "Я бы сказал: постарайтесь стать вехой в истории чьей-то жизни. Сделайте хотя бы что-нибудь. Что-нибудь такое, чтобы вас помнили». 

Детские страхи Ника не оправдались: он женился и больше не переживает о том, как будет общаться со своими детьми. Помог случай. К нему подошла незнакомая двухлетняя девочка. Она увидела, что у Ника нет рук. Тогда девочка убрала свои руки за спину и положила голову ему на плечо. 

Ник не может пожать никому руку — он обнимает людей. И даже установил мировой рекорд: обнял 1749 человек за час. Он написал книгу о своей жизни, набирая на компьютере 43 слова в минуту. В перерывах между рабочими поездками он рыбачит, играет в гольф и занимается серфингом. 
Статья опубликована с сокращениями. Полный текст статьи:

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Люди Новой Эпохи"

Яндекс.Метрика