April Journal

10 Август 2020, Понедельник
Russian English French German Italian

Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой
жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем
неожиданно

Г.Д.Торо

Мир, прости меня!

drops purple

Когда я наконец-то осознала, что  каждая моя мысль способна материализоваться, что я абсолютно свободна, чтовсе в этом мире происходит по моей воли, с моего осознанного или неосознанного согласия,что даже сам Бог не нарушает Им же установленный во Вселенной закон – закон неприкосновенности воли Человека, что я — творец своей жизни и себя в ней… То мне захотелось сотворить рай на Земле и чтобы в нём жили совершенные люди  — здоровые, счастливые, сильные, вольные, самодостаточные. Утопия? Иллюзия? Извините, но на меньшее я не согласна. Если мне так много дано для созидания – грех этим не пользоваться, ещё больший грех менять эти святые дары на  никчёмную «потребительскую гонку». Мечта Жизни должна быть красивой, великой и благородной. А то, насколько она выполнима, зависит от силы моей веры в неё, от реальных дел, которые я буду делать для её воплощения, и от количества людей на Земле, поверивших в то же. Значит, и от ТЕБЯ, дорогой мой читатель, тоже.

prosti wish_fly

В ДОБРЫЙ ПУТЬ НАЛЕГКЕ
Чтобы начать творить новое, тем более столь грандиозное, надо освободиться от старого. Начинать такое великое дело, не попросив прощения за не столь великое прошлое  –  то же самое, что оправляться в увлекательное путешествие с рюкзаком, набитым кирпичами.
Поэтому, может быть, впервые в жизни мне от всей души захотелось попросить прощения у всех-всех и у всего-всего: ведь «дров наломано немало», «камней разбросано ещё больше».  Итак, пришло время собирать камни, налаживать сломанное, очищать там, где намусорила.
Пришла пора делать «генеральную» работу над ошибками, исправлять и доводить до совершенства свои творения.

rain zont

МЕЧТЫ, НА ВОЛЮ!!!
Просила прощения я неделю, каждый день, вспоминая тех, у кого я могла бы его попросить. Потом я всех  записала поимённо и ещё неделю каждое утро  прочитывала написанное с чувством и с душой, представляя этих людей красивыми, здоровыми, улыбающимися, счастливыми.
И знаете, что было в последний день, после того, как я в последний раз прочла свой «прощальный приговор»? Гром! Молния! Гроза! Ливень! Ух!!!Вселенная меня услышала! Природа умылась, очистилась вместе со мной, вернее, это я её очистила своими светлыми мыслями от своих же прошлых негативных мыслей. Я ликовала от радости, бегала, прыгала по квартире, хлопала в ладоши, смеялась – в общем, нет слов, чтобы описать мой неописуемый детский восторг. В  этот момент мне вспомнилась моя давняя мечта  — голой потанцевать под дождём на красивой лужайке. И так захотелось её воплотить – прямо сейчас! Но город, наше, так сказать, цивилизованное общество, искажённые нормы технократического мира ставят запреты на многие человеческие мечты, на проявление истинных радостей, на ощущения человеком настоящего счастья. Искусственный техно-мир, с его системой ложных ценностей рухнет мгновенно, если каждый человек выпустит на волю все свои самые прекрасные мечты и станет жить, постоянно сохраняя в своей душе ощущения чистоты, радости, счастья, блаженства. Кому же надо, чтобы человек в угоду искусственному миру держал все свои лучшие чувства в оковах? Давайте подумаем на досуге вместе.
Я понимала, что если я голая выйду во двор многоэтажного дома и начну танцевать под дождём, то очень скоро окажусь либо в милиции, либо в психбольнице. Это, конечно, меня  сдерживало, но на этот раз, желание воплотить свою маленькую, но красивую мечту оказалось сильнее оков. «Человеческое» победило!
Я распахнула балконное окно, скинула одежду и насколько могла высунулась из окна (повезло, что дело было на верхнем этаже, поэтому прохожих не напугала). Я подставляла дождику свое лицо, грудь, cпину, ловила капельки на вытянутых руках и умывала ими всё тело. Мне хотелось вместе с природой умыться дождём, вместе с ней радоваться этой прохладной свежести, а после, вместе с ней сиять на солнышке  чистотой и хороводом радужных капелек. Я сделала это! Насколько мне мог позволить комфортный быт благоустроенной квартиры. Тут же в очередной раз встал вопрос: а на самом ли деле онаБЛАГОустроенная? Скорее всего, она ТУГОустроенная, потому что с возможностями проявить  естественные человеческие радости, обнявшись с природой – в ней туго. И такое простое воплощение одной маленькой детской мечты вынуло из моей души другую – побольше: здорово было бы жить в своём домике, с садом, прудом, лужайкой, огородиком. Там уж точно всё можно было бы устроить  на БЛАГО и себе, и своим детям, и родным, и природе, и миру!
И напоследок, хочется привести текст своего «прощального приговора» в сокращённом варианте. Может, кому-то он покажется любопытным, а кому-то полезным. Мне будет радостно, если хоть  один человек на Земле, прочитавший эту статью, воплотит какую-нибудь свою маленькую давнюю мечту и испытает ощущения, подобные моим, когда я танцевала голой под дождём на красивой лужайке.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!
22 июля 2007 года.
Простите меня, все Люди, которых я осуждала, которых обидела, о которых плохо подумала, которых спровоцировала на неблаговидный поступок, грубое слово, недобрую мысль.
•    
Простите меня все Люди, не стремящиеся к совершенству за то, что я плохо о вас думала.
•    
Прости меня, каждый Человек, живший, живущий на Земле, которого я обидела, огорчила, смутила, разозлила своим поступком, словом или мыслью. (Далее на нескольких листах перечислены имена всех, кого я смогла вспомнить).
•    
Простите меня, Земля и Небо за каждый мой поступок, каждое моё слово, каждую мысль, которые загрязнили Вас, нарушили Вашу великую гармонию, Вашу славную-ладную песню.
•   
 Прости меня, Время, за то, что я тебя не ценила, тобой не дорожила, бездарно тратила на бесполезные дела. Прости меня, каждая Секундочка, которую я потратила не на улучшение себя и своей Вселенной, не на пробуждение прекрасного в себе, не на утверждение красоты и гармонии в мире.
•    
Прости меня, Вселенная, за то, что я участвовала в создании технократического мира и поддерживала его существование – пользуясь его «псевдо-благами», разрушающими всё живое, принимая его суровые, нечеловеческие законы: вольно, без попытки противостояния, или невольно, без попытки осмысления.
•    
Прости меня, Жизнь, за то, что я не умела тебя ценить, мало радовалась тебе, не чувствовала твоего сияния повсюду – вокруг меня и во мне самой.
•    
Прости меня, Ася, за то, что я недостаточно тебя любила и ценила. Корила тебя, ругала, обвиняла, была недовольна тобой. Прости меня за каждый мой поступок, каждое моё слово, каждую мою мысль, которые тебя ограничили, нарушили твою гармонию, твоё совершенство, прервали твою связь с природой, с Богом, стали помехой твоему счастью, твоей радости.
•    
Простите меня все Животные: и  домашние, и лесные,  и птицы, и рыбы, и букашечки,  жизненный поток которых я нарушила или прервала, не имея на то острой необходимости.
•    
Простите меня все Растение: травы, цветочки, деревья, кустики, которые я сломала, сорвала, повредила без острой необходимости и благородной цели.
•    
Прости, меня, БОГ, за каждый мой поступок, каждое моё слово, каждую мою мысль, которые хоть на  чуточку нарушили Твою Вселенскую Гармонию – Твою Великую Красоту. Прости меня, за обиды, страхи, претензии, уныние, разочарования, неверие, самообман, самооправдание, агрессию, лень.
•   
 Я искренне, от всей души прошу прощения у ВСЕХ-ВСЕХ — ВСЕХ и у ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!

Хочется ещё по-детски добавить: я больше так не буду! Но прежде, чем так говорить, нужно хорошенько обдумать, КАК Я БУДУ. А для этого нужно время – чтобы отвыкнуть от прежнего образа жизни, а, главное, от прежнего образа мыслей. Привычка – сильная вещь, один умный в прошлом веке сказал, что это «вторая натура», а миллионы мудрых много веков назад сказали: «НА КАЖДУЮ ПРИВЫЧКУ ЕСТЬ ОТВЫЧКА. БЫК И ТОТ ОТВЫК». Конечно, так говорили наши славные предки, они к тому же ещё были очень счастливые и весёлые люди. Кстати, хорошо помогает посмотреть на истинную природу своих привычек фильм Сергея Стрижака «Славянские привычки».
Спустя год обещаю написать статью, КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ, после того, как я попросила у Мира прощения. Это будет 22 июля 2008 года.
Источник

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Люди Новой Эпохи"

Яндекс.Метрика