April Journal

05 Декабрь 2020, Суббота
Russian English French German Italian

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

(Низами)

Как расширение Сознания зависит от понимания Единства

Дорогие читатели «Аpril Journal»!

Многие послания говорят о важности ЕДИНСТВА, о Коллективном Мессии, о том, что все мы Зеркала друг друга. Почему так важно осознать и почувствовать что стоит за этими понятиями? Мы приводим выдержки из книги Т.Платоновой " Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста" , которые помогут вышеперечисленное принять и осознать на более глубинном уровне.

00998877


Следует учесть, что непосредственно матрицы в человеке нет, а есть её отражение, причём отражается лишь её определённый отрезок, соответствующий пространственно-временной сфере, её состоянию и характеристикам. Чем большую скорость развивает человек в стремлении познать, тем больший отрезок матрицы отражается в нём, и, соответственно, тем больше он знает о Вселенной и её строении.
Получается, что всё - в человеке, но настолько, насколько он сам желает это "всё" познать. Человек, говорящий: "Я - бог", - безусловно имеет на это право только в том случае, если он добрался до лай-ко - центра, из которого начинает развёртываться Вселенная. Открывают его в себе единицы за сотни и тысячи лет, и эти люди уже близки к своему последнему воплощению, стремительно приближаясь к Единым Вратам…..

 

Образование лай-ко - это конечный результат. В плотном теле существует центр, с помощью которого осуществляется связь с другими пространственно-временными сферами данной планеты и соседних планет. Возможен выход за пределы Солнечной системы и проникновение в другие Вселенные. Это - проникновение в семеричную структуру планеты и пребывание во всех формах жизни сразу. Это то, что называют Божественным сознанием и познанием самого себя. С лай-ко человек становится частью Божественного сознания и неотделим от Него. Соответственно, ему доступно и Божественное Знание, но в пределах, ограничивающихся самим существованием плотной материи. Это можно понимать и так, что если бы не было плотного тела, то знание лай-ко было бы значительно шире, то есть материя несколько ограничивает лай-ко. Людей с лай-ко на Земле единицы. Это явление удивительно и настолько редко, что весь разумный космос всегда с интересом следит за развитием лай-ко у человека.
У лай-ко есть свои ступени формирования. Первый этап связан с образованием центра - хранилища света, или психической энергии. По мере дальнейших воплощений этот центр либо увеличивает свои запасы, либо они остаются прежними. Процесс может быть остановлен, ибо зависит от желания человека совершенствоваться, но количество энергии не может быть уменьшено, а только может быть заморожено на долгие тысячи лет. Если же человек духовно растёт, то запас света достигает такого предела, когда возможно его структурное изменение в условиях плотной материи. Образуется вполне ощутимая и зримая ткань - зерно, известное под названием рингсэ. Люди, имеющие ринг-сэ, также чрезвычайно редкое явление. Но рингсэ - это первый этап формирования лай-ко. Его можно считать первой ступенью, тогда как лай-ко - седьмая. Разница приблизительно такая же, как от человека до Бога, если человек находится на ступени I, а Бог - на VII. Дальнейший процесс развития рингсэ связан с его де структурированием, ибо он должен пройти несколько стадий от невидимой тонкой, до видимой-плотной и назад к невидимой тонкой. Поэтому лай-ко, как конечный результат, невидимо и неощутимо. Но у имеющего лай-ко другая структура ткани и крови. Вряд ли современная наука способна обнаружить эти изменения, хотя примеры её особых свойств известны человечеству давно. Воскресший Христос имел именно такую новую плоть. Ею обладал Аполлоний Тианский и Незнакомец, появившийся на заседании при провозглашении независимости Америки. Собственно, примеры существуют, но степень самого лай-ко различна. Это уже не имеет отношения к человеку и, обсуждая дальнейшее развитие лай-ко, мы как бы соглашаемся на обсуждение уровня божественности Бога. Пока достаточно того, что человек, имеющий рингсэ, по всем качествам своим существенно отличается от других. Это высоко духовная личность, но до образования лай-ко ему ещё предстоит долгий путь совершенствования.
Имеющий лай-ко имеет новое тело. Это другая плоть, обещанная Господом. Собственно, если посмотреть на факты не эмоционально чувственно, а научно и объективно, то никто не может отрицать наличие рингсэ, ибо оно зримо и является предметом исканий учеников-тибетцев. Нужно только понять, что рингсэ так же должно развиваться и совершенствоваться, как и камень продолжать свою минеральную эволюцию. И лай-ко будет развиваться ещё более активно тогда, когда не будет ограничено рамками плотного тела.
Итак, наличие лай-ко и его развитие до той степени, до которой позволительно конкретному телу, с учётом всех его положительных и отрицательных качеств, даёт возможность обретения нового тела. Это новое тело предполагает изменённую костную структуру и другой биохимический состав крови. К сожалению, это не те параметры, которыми пользуется современная наука, но можно предположить, что искать следует в изменённой атомарной решётке, то есть ослабевают межатомные связи и структура ткани становится более разреженной.
Собственно, весь мир, идущий по эволюционному пути, должен измениться настолько, чтобы не несколько человек имели лай-ко, а тысячи. Но даже один, существующий в мире с лай-ко, способен изменить его состояние и направить развитие по эволюционному руслу. Лай-ко меняет состояние сознания, и имеющий его является носителем и распространителем высочайших вибраций, пока ещё в данной пространственно-временной сфере не развившихся. Лай-ко одно воспринимает их и сеет в Земле, готовя её изнутри (то есть из плотного состояния) принять токи, пробивающиеся сквозь огромное количество сфер. Они идут навстречу друг другу и, встретившись, образуют вихрь внутри пространственно-временной сферы. Это способствует и развитию сознания, и сдвижению всех структур данного пространственно-временного континуума.
!!! У лай-ко есть одна особенность, состоящая в том, что оно способно влиять на взаимодействующих с ним. Если рядом с человеком, имеющим лай-ко, находятся имеющие рингсэ, то развитие их ускоряется. Поэтому всегда есть надежда на то, чтобы увидеть на планете не одно, а десятки и сотни лай-ко.
Аналогично происходит формирование лай-ко планеты. В теле человека лай-ко помещается в сердце, более конкретно - в Святая Святых. Посмотрите, как искусно описывает Ковчег Завета и скинию Моисей. Сколько приготовлений для входа и служения в ней! Точно так же должен готовить себя человек для принятия высоких энергий, ибо иначе лай-ко не будет совершенствоваться.
И на планете безусловно имеется место нахождения лай-ко. И если сердце планеты - Россия, то можно представить себе, что есть конкретная территория, соответствующая лай-ко. Не забывайте только, что центр этот - невидимый и тонкий, и далее сделайте вывод самостоятельно.
Ещё следует помнить о том, что люди, имеющие рингсэ, почитаются как святые, но рингсэ - это первый шаг к лай-ко.
Лай-ко есть та обитель, в которой только и может пребывать Создатель Мира. Под Создателем в данном случае мы понимаем Того, Кто рождает цепь миров и пребывает за эоном 49. Поэтому можно сказать, что лай-ко есть плотное зерно Вечности, тогда как рингсэ есть зерно духа……

 

Но мы утверждаем, что существует как Бог каждой ступени, так и тот, кто находится в том месте, откуда или куда эта Лестница уходит, то есть Единый Создатель всего Сущего. Безусловно, есть Бог для Земли, есть Бог для Венеры и для нашей Солнечной системы. Есть Бог нашей галактики и других галактик, но есть и Тот, кто объединяет всех Богов в Себе, и поэтому Бог каждого мира есть также и Он, Единый Сущий, Отец Отцов - Мантхалседек. Тот, кто создал миры, всегда присутствует в своём творении, но для того, чтобы Он смог обрести Себя в этом мире и узнать о нём не силой Своего всезнания, а способами, которыми познаёт этот мир созданная Им форма, необходимо лай-ко. Тогда Единый Сущий может быть в этом мире и знать о нём благодаря лай-ко. Это даёт возможность миру восходить, потому что Сам Единый Сущий токами Своими, взращёнными внутри мира, придаёт внутренний импульс миру. Мир в любом случае будет восходить, поскольку вся структура его приведена в движение, но благодаря лай-ко мощь этого процесса увеличивается.
Может ли
лай-ко существовать вне человека? Лай-ко проявляется именно благодаря работе духа и усиленной работе человека над собой. Но случаются такие моменты, когда Единому Сущему нужно быть в мире, а лай-ко не образовано. Тогда происходит удивительный процесс, который помогает и способствует проявлению Мантхалседека без наличия лай-ко. Подбираются люди, обладающие рингсэ или близкие к формированию лай-ко, и создают некий мистический круг, центр которого и есть лай-ко, но непроявленное, а существующее только благодаря взаимодействию этих людей. Такой круг образовали 70 священников народа Израилева, служивших в скинии. Алтарь в данном случае и был непроявленным лай-ко, и Единый Сущий присутствовал в мире, чтобы знать о мире через посредничество этих священников. Они являлись его глазами и ушами. Приближаться же к Ковчегу мог только тот, кто на данный момент был ближе всех к образованию лай-ко, но и для него это было опасно, ибо мощь лай-ко громадна и грозит смертью неготовому.

Лай-ко, образованное в теле, ограничивает свою разрушительную мощь самим наличием плотного тела и тем, что эти токи сильно переплетены с токами мира, являясь их частью. В данном случае лай-ко есть продукт мира и гармоничного сочетания токов Единого с токами пространственно-временной сферы. Когда же лай-ко является невидимым центром круга, то оно не есть продукт этого мира, а занимает более внешнее положение по отношению к нему. Собственно, понятие Ковчега существует у многих народов. Ковчег был у египтян, индийцев, халдеев. Ковчег хранили, ему поклонялись, ему служили. Но у разных народов было разное количество священников, участвовавших в церемонии выноса Ковчега или в служении у него. Это неудивительно, ибо в разные эпохи количество людей, сумевших сформировать в себе рингсэ или лай-ко, было различным. Как вы помните, над Ковчегом Завета всегда стояло облако - Шехина. Это были невидимые токи лай-ко как непроявленного центра. Вспомните также, что Господь поимённо назвал каждого, кто мог быть служителем в скинии. Не могло и быть иначе, поскольку люди, имеющие лай-ко и рингсэ, известны наперечёт.
Теперь также более ясной становится картина таинственного Грааля и служения ему. Сам Грааль и есть лай-ко, появляющийся, согласно легендам, тогда, когда в нём есть необходимость.
Чаша с кровью Христа, которая есть не что иное, как Дух Святой, является своего рода Ковчегом Завета, а то, что наполняет чашу - Дух Святой (или кровь Бога), - есть плотное зерно Вечности (или лай-ко).
Если лай-ко не образовано на Земле, то оно может быть образовано в других пространственно-временных сферах планеты. В каждой сфере может быть своё лай-ко, но оно является не необходимостью, а лишь желанием Мантхалседека быть в этом мире и познавать его с помощью форм этого мира. Мы не можем судить о Его желаниях, но присутствие Его в таком виде ускоряет развитие мира.

Таким образом, всегда есть не проявленный Грааль, хранимый и почитаемый как место обитания Бога. Он и есть чистота чистого (см. "Откровение Мантхалседека").
Если же появляется человек с лай-ко, то он сам становится Граалем и предвестником Пришествия Спасителя, поскольку благодаря ему проложены новые пути и в пространственно-временную сферу внесены вибрации, помогающие Спасителю войти в мир, не разрушая его, а сохраняя тех, кто эти токи воспринял и сумел приспособиться к ним заранее.
Грааль же, внешний по отношению к миру, становится частью мира, ибо будучи хранимым кругом и имея центр невидимый, он становится проявленным центром. Что касается 12 рыцарей Грааля и центра (13), э легко увидеть это в цепи миров, имея в виду, что в одной цепи семь миров и в каждом из них по семь ионов. Итого 49 (= 13). Центр круга - это и есть место пребывания Отца (отцов, рождающего Вечность. Число 13 - (1+3)=4, и га цифра 4 указывает на минимальное количество людей, образующих круг для создания лай-ко, точно так же, как и крест
Четыре хранителя центра образуют узор в котором цифра 5 отражает пятеричный мир. Символическим изображением его является пятиконечная звезда, и матричная структура мира образуется из пятигранников, но для того, чтобы проявиться полностью, ей мало одного оборота. Необходимы два оборота для полного цикла проявления. Отсюда и символ двойного додекаэдрона для нашей пространственно-временной сферы.

Нужно сказать, что цифры эти будут меняться и минимальное количество людей, образующих лай-ко, будет семь. Таким образом появится крест из семи лучей с центром или, говоря другими словами, мы перейдём в восьмеричный мир. А для этого необходимо создание восьмой сферы, которая уже почти сформирована из представителей всех царств природы…………

 

Понятно, что лай-ко зависит от арго. Чем выше арго, тем больше возможностей для формирования лай-ко. Но здесь не существует прямой зависимости, потому что можно сказать, что арго и лай-ко лежат в различных системах, но тем не менее имеющий лай-ко имеет очень высокое арго, хотя высокое арго совсем не означает, что у человека образовалось лай-ко. До тех пор пока оно не сложилось окончательно, не существует никакой возможности проверить степень его образования, поскольку это относится к области тайных знаний и контролируется Высокими Духами. Само формирование лай-ко проверяется только Создателем данного мира, потому что благодаря лай-ко он может присутствовать в мире через посредничество лай-ко или не иметь возможности непосредственно изучать мир изнутри……

 

В заключение следует добавить, что лай-ко, образовавшееся в человеке, может быть только у андро-гинного духа. И в данном случае совсем неважно, что тело ещё ступает по Земле, ибо, как уже известно, андрогинный дух развивается по своим собственным законам и продвигается по своим особым ступеням. К тому же, это тесно связано с кармой, но поскольку видов кармы много, то можно сказать, что лай-ко имеет отношение к карме вселенской при завершении кармы человечества

 

 

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Литература"

Яндекс.Метрика