April Journal

17 Октябрь 2021, Воскресенье
Russian English French German Italian

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

(Низами)

Кому и зачем надо жить долго

Ошибаются те, кто думает, что все люди без исключения желают жить долго. Это не так. Если бы все люди хотели жить долго, то очень многих глупостей не было бы на нашей планете. Каких глупостей? Да очень и очень многих глупостей, которые привлекают к себе человека и которые и сокращают его жизнь.

Здесь очень важно обратить внимание на то, что именно не желающего жить долго человека и привлекают к себе очень и очень многие глупости. Поразительно! Такая, казалось бы, малость, такая, казалось бы, ерунда – ну не хочет человек жить долго, всего и делов, а вот поди ж ты – эта самая малость и эта самая ерунда и притягивает к человеку глупость. Поразительно.

Большинство из тех, кто подсел на какую-нибудь глупость, не согласны с вышесказанным. Но пусть они зададутся вопросом, а почему тогда многие люди с такой лёгкостью подсаживаются на разного рода глупости, прекрасно осознавая их печальные последствия?

Я сейчас не говорю о курении, пьянстве, наркомании и обжорстве. К этим глупостям уже все настолько привыкли, что даже не считают их и за глупость, а называют вредными привычками. И когда обжорам, пьяницам, курильщикам и наркоманам говоришь, что они глупые люди, то курильщики, пьяницы, наркоманы и обжоры обижаются и начинают доказывать, что никакие они не глупые, а такие же, как и все, и что среди них, то есть среди пьяниц, обжор, наркоманов и курильщиков нередко попадаются и умные, и достойные люди, с которых необходимо брать пример, и очень серьёзно начинают приводить примеры людей, которые, пристрастившись к одной или нескольким из этих глупостей, были, по их мнению, или по мнению им подобным, умными.

Но, говоря о глупости, которая мешает человеку жить долго, я, конечно же, имею в виду не только эти всем известные глупости.

Увы, как бы это кому-то не хотелось, но основная причина, по которой человек приобщается к какой-нибудь глупости, – это непонимание того, зачем ему, то есть человеку, жить долго. И что удивительного тогда в том, что не желающие жить долго живут мало? И это я считаю справедливо, что такие люди живут мало.

Ну в самом деле, если человек глуп, если он не понимает, что такое жизнь, в чём смысл его жизни, в чём смысл его самого, как человека, то, конечно же, ему нет никакой надобности жить долго. И естественно, что такой человек делает всё возможное, чтобы как можно скорее умереть. Ведь что может быть страшнее для человека, что может быть гаже, чем долгая и бессмысленная жизнь? Бессмысленные люди в принципе не могут жить долго. Бессмысленные люди сделают всё от них зависящее, чтобы как можно скорее покончить с этой жизнью.

И вот в этом моменте и скрывается первый парадокс. С одной стороны, бессмысленные люди не могут жить долго, потому что их жизнь не имеет никакого смысла, а с другой стороны, чтобы понять, что такое жизнь, чтобы придать жизни смысл, необходимо жить долго.

Что же мешает бессмысленным людям увидеть смысл в своей жизни?

451

 

Обратите внимание на то, в каком темпе живут бессмысленные люди, с какой скоростью живут те, кто не понимает смысл своей жизни. Бессмысленные люди спешат жить. Бессмысленные люди живут очень быстро.

Почему? Потому что бессмысленным людям всё время кажется, что они куда-то опаздывают и чего-то не успевают. Это поразительно! Не понимая в чём смысл их жизни, бессмысленные люди боятся чего-то в этой своей бессмысленной жизни не успеть. Боятся до психозов! Боятся до сумасшествия! Боятся не выйти вовремязамуж или жениться. Боятся не получить вовремя высшее образование. Боятсявовремя не стать родителями. Боятся не обрести в кратчайшие сроки прочное социальное и материальное положение.

Страх опоздать куда-то, страх не успеть сделать чего-то, превращает бессмысленных людей в окончательных психопатов. И в результате среди бессмысленных людей очень много тех, кто получает диплом об образовании, но самих знаний у него нет. Бессмысленный человек имеет семью, имеет детей, но ни его семья, ни его дети не доставляют ему радости. Бессмысленный человек имеет работу, успешную карьеру, высокое социальное и материальное положение, но всё это на фоне сильнейших нервных потрясений, язвы желудка, инфаркта. И в результате, бессмысленные люди так никогда и не поймут, в чём смысл их жизни и ради чего всё это делалось.

«Ради своих детей», – говорят бессмысленные люди. Допустим. А их дети? Тоже, ради своих детей? А те – ради своих? И так до бесконечности?

Это что же получается? А получается первый признак бессмысленного человека. Бессмысленный человек, как правило, живёт не ради себя, а ради кого-то или чего-то. Правильно даже будет сказать, что бессмысленный человек не живёт, а спешит жить ради кого-то. Спешит жить!

Бессмысленные люди даже общаются между собой, задавая друг другу один и тот же вопрос: «Куда спешишь?». Бессмысленные люди спешат ради детей, например, или ради какой-нибудь научной, политической или религиозной идеи.

Хотите жить долго? Избегайте общения с бессмысленными людьми. Как их увидеть? Как понять, что рядом с тобой бессмысленный человек? Это сделать легко и просто. Как уже было сказано в начале, бессмысленные люди окружают себя глупостью. Кроме того, что они курят, или пьяницы, или наркоманы и обжоры, бессмысленные люди обязательно хотят кого-то в чём-то обогнать и, а сейчас главное, имеют личный автомобиль или мечтают его приобрести. Личный автомобиль – вот самый верный и безошибочный признак бессмысленного человека.

Что заставляет бессмысленного человека покупать личный автомобиль или мечтать о нём? Только одно – бессмысленность его жизни. Спеша жить, боясь чего-то там не успеть и стремясь кого-то обогнать, человек не успевает прежде всего думать и в результате глупеет. Отсюда и личный автомобиль.

Нет ничего трудного в том, чтобы навязать бессмысленному человеку желание иметь личный автомобиль. Скажи бессмысленному человеку, что автомобиль даст ему истинную свободу, и бессмысленный человек поверит в это. Поверит-поверит, можете не сомневаться. И покупая личный автомобиль, бессмысленный человек нисколько не сомневается, что таким образом он приобретает не что-нибудь, а истинную свободу. Почему не сомневается? Да потому, что для сомнения необходимо задуматься, а думать бессмысленный человек не может. Ему некогда. Он всё время спешит. Спешит жить.

А что надо, чтобы не спешить жить? А для этого надо жить долго. Но бессмысленный человек не хочет жить долго. Бессмысленному человеку и в голову такое не придёт, что можно, а главное, нужно жить долго. Зачем? Зачем жить долго?

2.

Жить нужно долго затем, чтобы не спешить жить. Чтобы не было этого психоза под названием «Всё успеть, никуда не опоздать и, в погоне за глупостью, обогнать как можно большее количество такого же бессмысленного народа.» Человек, который точно знает, что проживёт не меньше ста лет, не будет спешить жить, не будет ни с кем соревноваться и стараться кого-то обогнать в погоне за глупостью. Спешат жить обычно те, кто не рассчитывает на большой срок. Именно они, живущие короткой жизнью, и есть самые опасные паникёры, не способные думать, не способные дать ответ самим себе, в чём смысл их жизни.

Если Вы слышите от кого-то, что смысл жизни понять невозможно, знайте, Вы имеете дело с бессмысленным человеком. Конечно же бессмысленному человеку невозможно понять, в чём смысл его жизни, потому что ему нет времени над этим задуматься. Когда же ему думать-то? Он ведь спешит жить. Он ведь хочет всё успеть. Он ведь должен обогнать как можно больше бессмысленных людей. Для него сейчас куда важнее купить себе абсолютную свободу, то есть личный автомобиль, чем отвлекаться на вопрос о смысле своей жизни. Ведь чем ещё хорош личный автомобиль для бессмысленного человека? Да тем, что, став владельцем личного автомобиля, бессмысленный человек ещё больше загружает свою жизнь разного рода ерундой, забирающей у человека и время, и деньги, и нервы.

Бессмысленному человеку даже некогда будет задуматься над тем, что пользы от личного автомобиля куда меньше, чем вреда, который он ему приносит. И у бессмысленного человека всё так. Если бы дело ограничивалось только личными автомобилями. А лишние квадратные метры жилья?

Чтобы бессмысленному человеку понять, в чём смысл его жизни, для этого ему необходимо захотеть жить долго. Бессмысленному человеку необходимо захотеть жить долго точно так же, как ему хочется какой-нибудь глупости: личного автомобиля, например. Точно так же, как бессмысленный человек мечтает о личном автомобиле, он, если хочет перестать быть бессмысленным человеком, должен мечтать о том, чтобы жить долго.

Живут долго те, кто хочет жить долго.

Долгая жизнь позволяет человеку не спешить жить. Тот, кто не спешит жить, не боится чего-то не успеть и куда-то опоздать. Тот, кто живёт долго, успевает совершить главное в своей жизни. Каким образом ему это удаётся? Таким, что этот человек, если и делает что-то, то не спеша.

Возьмём, к примеру, образование. Образование, которое получает бессмысленный человек, - бессмысленное. Образование бессмысленных людей получалось в спешке. А в чём отличие образование бессмысленного человека от образования человека живущего со смыслом?

Человек, знающий, в чём смысл его жизни, получил своё образование после того, как понял, в чём смысл его жизни. Сперва человек понял, в чём смысл его жизни, а уже затем стал учиться.

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов

Источник

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Литература"

Яндекс.Метрика