April Journal

31 Октябрь 2020, Суббота
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

История русского слова

Меня зовут Валерий Николаевич; волею своего собственного интереса в последнее время занимаюсь русским словом, а точнее его этимологией, происхождением и значением каждого слова, каждого слога и каждой буквы.

35447940x44b926326d                                                                                                                

Василев В.Н.

Результатом этих изысканий стали две небольшие книги –  изследования о русском слове: «Происхождение русского слова» и «Графика и энергетика звука русской буквы в условиях современности – начала 21 века».  Корень моих занятий – в раскрытии происхождения, а говоря иначе – этимология русского слова, но этимология не с точки зрения современной науки данного направления, а этимология – глубинная, истинная, энергетическая.

Дело в том, что в своей работе я исходил из того, что человек сам по себе – это не просто мешок с костями, живущий одноразовую жизнь, а, согласно древним ведическим знаниям, многоуровневая сущность, имеющая множество воплощений и имеющая для жизни в одном из этих воплощений не только так называемое грубое физическое тело.

И в своих работах я исхожу из того, что мысли современного человека, то есть того человека, которого мы знаем и ощущаем как самого себя, образуются не в физическом теле, не в мозгу, а в его тонкоматериальном ментальном теле зарождаясь через воспринимаемые внешние образы, затем уже эти образы в обратном процессе преобразуются и трансформируются  в слова при помощи звуко-речевого аппарата уже физического тела человека.

Нейроны мозга всего лишь есть преобразователи тонкоматериальных вибраций тонкоматериальных тел, передающие дальнейший необходимый импульс в речь и слово человека.

Человек видит своим физическим зрением некий объект, например, дерево, картинка дерева запечатлевается соответствующими структурами головного мозга, образ этот создаёт в ментальном теле (поле) вибрацию, которая вновь передаётся через эфирное тело структурам головного мозга, а те, в свою очередь, при необходимости, дают команду воспроизвести эту вибрацию звуко-речевому аппарату человека. Так рождается слово у человека и таким образом в основном происходит вербальное обучение человеком своих маленьких детей. индивидуально, что зависит от данного, опять же конкретного человека.

Эта система энергетической слоговой  этимологии, предлагаемая вам к рассмотрению в нижеуказанных работах, конкретна и работает тоже строго конкретно.

Азбука, предлагаемая вам, также есть азбука  слоговая и слова разбираются исходя из этого положения, то есть по слогам. Естественно, за исключением слов, говорящих сами за себя без всякой расшифровки.

Для понимания изложенного нам будет необходимо отказаться) от традиционного подхода слово построения в русском языке и искусственно придуманного дробления существующей грамматикой слов на корни, суффиксы, приставки, окончания и т.п. Всё это придумано человеком искусственно в последние эпохи для упрощения понимания слов и упрощённом использовании языка в обыденной, бытовой  речи. 

Просто совместно попробуем выяснить и  показать, что мысль, слово и их действительные значения неразрывно связаны друг с другом, т.е. в самом слове и в каждом его составляющем элементе (букве, слоге, корне) изначально представлена строго определённая информация.

Что же такое звук,  что такое буква и что эта буква обозначает? Алфавит русский, даже в своей усечённой теперешней форме, построен в русской азбуке не просто так, от А до Я, а имеет вибрационно-энергетическое значение. И порядок, расположение букв в нём соответствует даже по тем вибрациям, которые излучают эти буквы, самой человеческой жизни, которая имеет начало, развитие, расцвет, упадок, деградацию и закат. Этот процесс происходит, в принципе, с каждым человеком. Аналогию человеческой жизни и являет собой наша русская азбука.

Азбука наша начинается с буквы А, это максимальный звук раскрытия,  начала нового и доверия к миру, в который пришёл человек. Человек, который появляется на Белый Свет, в мир Яви, всегда кричит что? Правильно, проорав какое-то время звук ааа, он начинает новую жизнь, новое воплощение на этой Земле. Самая главная первая гласная буква алфавита, с ней начинается жизнь человека, с ней начинается жизнь русской азбуки. [3: 4]. Буква начала.

Далее идёт буква Б, это самая главная согласная буква нашего алфавита, пробуждает алфавит, и всё то, что за ним стоит, то есть другие, последующие буквы. Слова Бог, богатырь, богатство не спроста начинаются с этой буквы.

 Следующая буква есть отображение звука ведания, познания нового, буква учёбы, здоровья, молодости, устремлённости вперёд в познании себя и мира – В [3:6].

Буква Д  в русском алфавите – обозначает действие, действие во времени человеческого существования, человеческой жизни, а также элементарного, любого человеческого действия, которое всегда может быть как со знаком минус, так и со знаком плюс.

Далее следует  буква, буква Е, она постулируется как буква времени, силы и тяги времени Е [3:9].  И так далее,  мной даётся подробное описание значения каждой буквы и заканчивается наш современный алфавит тремя такими шаткими, эфемерными, весьма энергетически неустойчивыми гласными буквами Э, Ю, Я.

Теперь давайте  посмотрим, почему алфавит кончается на букву Я? Во-первых, эта буква двух-звучная – звук здесь йааа. С точки зрения новой слоговой этимологии, звук й – это звук завершения, конца, а звук а, как только мы с вами выяснили, есть звук, обозначаемый буквой начала. То есть последняя буква алфавита завершает цикл, как бы уходя вновь в не проявленное, а затем оно получит новое рождение, вернувшись в начало, то есть, родившись вновь, в физическом теле и цикл повторится. Это по аналогии с рождением человека. Получается буква я есть гласная  буква конца и  нового начала, начала нового цикла. Потому что опять начинается буква А и процесс жизни продолжается уже на новом витке.

Во-вторых, эта буква есть буква личности, индивидуальности, отдельности, и стоит она на последнем месте неспроста, как и неспроста русская присловка: «я последняя буква алфавита»… Почему? Потому что на Руси искони жили общиной, и интересы общины всегда были выше интересов отдельной личности. Русский народ всегда и выживал благодаря общине…. То, что её, эту общину разрушили за последние несколько сотен лет, и как её восстанавливать,  это уже другой разговор, я здесь говорю о связи языка и его носителя, то есть русского народа.

Мысль же, по своей сути, есть преобразование вибрации тонкоматериального поля человека посредством сложнейшей системы органических биоэлектрических связей головного мозга,  причем это преобразование происходит в единицу времени.

Эти поля передают информацию в единицу времени и представляют собой вибрации различных частот.

Получается так, что слово есть переводчик данного образования в язык, в средство управления, коммуникации, дружеского общения и просто в потребность существования человека как вида (каковым мы себя «знаем»). Слово не существует само по себе, оно проявляется в действии, в восприятии его человеком и в его понимании этого слова и в воспроизведении.

Силу слова придает при этом эмоционально-образная составляющая, зависящая от конкретного человека – своего рода передатчика, вкладывающего в его значение индивидуально – субъективное  понимание. А также, в равной степени, и от «приёмника» слова, то есть того, кто слушает… Уровни воспринимающего и передающего должны примерно совпадать…

Сочетание букв алфавита в слоги, слогов и букв в слова представляют собой как бы «игру» этих вибраций, и значения слов, которые, как нам кажется, мы им придаём, между собой имеют различие, т. к. они составлены из различных вибраций и их сочетаний.

То есть не мы сами придаём (то есть мы их не придумываем, эти слова!) им, этим словам, значение, а образы, создаваемые нашим мозгом… эти образы, созданные нами же, уже затем формируют в нашей голове определённые ментальные вибрации, которые мы и проговариваем при  помощи нашего звуко-речевого аппарата.

Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении  «устройства» так называемых простых  слов, происхождение которых  пока в основном является «тёмным лесом». 

Почему река называется рекой, море – морем, а этот самый лес лесом?

Колыханье ле, безбрежность и всеохватность мо, тайна и неизбежность предначертанного пути (рока) ро, переменчивость ре – оказывается, сами эти звуки, создаваемые ими образы и дадут нам ответы на этот и другие вопросы…

Слоговая этимология – это парная этимология, составленная из гласного и согласного звуков. Есть ещё такое понятие, как обратные, зеркальные слоговые файлы. Они как бы отзеркаливают смысл прямых слогов. Например, ра – это  молодость, бравость, здравость, а ар – это вторичное, земное, физическое, старость.

 Итак, в предлагаемых Вашему вниманию книгах абсолютно чётко и достоверно устанавливается тот  факт, что слово есть выраженная человеком в звуке тонко-энергетическая вибрация, состоящая из первичных звуков, представленных на бумаге графически в виде букв и слогов. Эти вибрационные коды разобраны в изследованиях автора этого доклада пока применительно к современному русскому алфавиту! Они же будут справедливы и для другого проторусского, протословенского языка, так как всё это наши корни. Для более ясного понимания этого разберем для начала несколько простых слов, происхождение которых официальная этимология  ещё не определила. 

Итак, любое слово рассматриваем как состоящее из:

1. Слогов, состоящих из согласных и гласных букв;

2.    Отдельно стоящих букв,

3.    Во многих словах из согласных букв, идущих подряд друг за другом, так называемых согласных смысловых связок (ссс).

4.    В трудных случаях можно воспользоваться понятием корня.

Что касается значений некоторых букв, то в начале о них немного было сказано, Теперь посмотрим значение некоторых слогов или, как их называем в нижеприведённой литературе, слоговых файлов. Для удобства понимания вопроса начнём рассматривать слова с помощью ключевых слогов и расшифруем значение нескольких слогов.  Начнём причём с тех слогов, которые Вы наверняка уже встречали при чтении литературы, и, на которые обращали внимание….

 

Одна из ключевых букв русов, славян – буква Р. Так вот, буква, знак р есть обозначение звука изменения, перемены как в видимом, так и в невидимом мире. И изменения эти зачастую болезненны,  ру-бящи,  болеющи, ведь и рождение, и смерть проходим мы через боль…. Видите, даже в слове рождение имеется буква ррр  Ро-ж-де-ни-е есть жизни действие…. Путь жизни.

Рассмотрим несколько  слогов  с буквой изменения Р:

 

Первый слог – слог РЕ:   ПЛАКАТ РЕ:

 

 

 е-звук изменения во времени, р-изменение, е-время…

Е – сама по себе очень интересная буква, в этой слоговой этимологии она позиционируется как буква времени, естественно в понятии человеческого существования. (Е – человеческая   буква, буква яви, буква существования во времени.)  А тогда ре есть слог изменения, перемены чего-либо во времени, любое слово, в котором он присутствует, есть тенденция к обозначению какого-либо изменения, за исключением тех слов, в которых он энергетически «зажат», в слове крест, например.

 Все подобные изменения являются не сутевыми, то есть глубинными, а внешними, преходящими во времени:

Революция, реформа, реставрация, пе-ре-ме-на, ко-р-ре-ляция, п-ре-датель, ре-ка, в-ре-мя,, кредо, ре-т-ро к-ре-ст, б-ре-д,  ре-зи-на…Ре-волюции, ре-формы, ре-ставрации, ре-организации – всё это есть изменения существования общества, человека, сущности…но фиктивные изменения, так как они связаны со временем… [2:37]

Второй слог РА.

 Изменение всего сущего, всего что угодно – это есть р, а начало всего есть звук а, вот что такое РА, то есть если иметь в виду Бога, то под этим именем, именем РА, он предстаёт перед нами, как изменяющееся начало... что ещё – в словах, где используется слог ра есть энергия, и не только какая-то высшая, но и этот слог есть обозначение просто энергии…., не обязательно какой-то там божественной.  Как это понять? Давайте  рассмотрим слово к-ра-н.

 К – звук  конца и начала, н-звук начала и конца, энергия любая ра зажата с двух сторон. В данном случае в реальном кране под видом энергии ра может быть любая энергия физического мира: вода, газ любой, нефть, да что угодно. Препятствие протеканию этой энергии и составляет простой прибор под названием к-ра-н. Энергетика слова отображает явление. действие, происходящее в грубом физическом мире.

Так работает истинная этимология слова. Таким образом можно, используя слоговые файлы, разобрать любое слово русского языка.

Слова б-ра-т и се-ст-ра…Здесь, в этих последних словах слог ра есть просто обозначение какой-либо энергетики ментального поля, отображающей видимую энергетику явленного мира, то есть родственность б-ра-та и сестры.

Ра-ссвет, ра-дость, ра-дуга, ра-ндеву, г-ра-нд, ф-ра-за, за-ра-за.

Таким образом,  разбираются все слова, фразы, слоги, всё звучание слов и слогов, а также отдельных звуков….

 

Ещё несколько примеров: опять с русской ключевой буквой р: рассмотрим слог пути, продвижения ро…

 

 РО и ГА – плакаты.

 

Посмотрим  ещё такое знаковое  слово до-ро-га. Слог состоит из начального слога до, и двух слогов пути, продвижения, дороги, перемещения ро и га, причём первый слог относится к конструктивному более смыслу, а слог га – есть слог – технология, то есть это тот путь, который необходимо сделать, изготовить, выполнить как например, в слоге га. На практике это означает, что дорога может быть какой угодно: широкой, узкой, бетонной, глиняной, просёлочной и так далее. Всё здесь зависит от её конструкции и технологии изготовления при необходимости. Так вибрация тонкая проявляет себя в видимом объекте физического мира.

 

 

 

В этимологии русского слова оказалось два подобных слога, если слог ро – это слог пути, его конструкция, основа, то слог пути, движения, дороги – это слог га.

Итак, несколько примеров со слогом пути – конструкции  ро:

РО-д, го-ро-д, до-ро-га, б-ро-д, т-ро-па, б-ро-дя-га, по-ро-г, г-ро-за, г-ро-б, к-ро-на, ро-т, торро-са, ро-к, мо-ро-к, ко-ро-на, по-ро-к, уг-ро-за, мо-ро-з…  Здесь на плакате видно влияние слога пути РО на смысл самого слова рок полностью…

Конкретно – Вы не знаете своего РОКА, и, тем более, не можете его изменить.  Ведь он уже сконструирован Богом, не Вами.  [2:38]

 

 

Слог пути-технологии ГА, слова здесь общеизвестные: Га-ть, мо-га,  га-ло, бо-га-тырь, у-га-р,  по-д-мо-га,  но-га, ве-га,  га-ра-ж…[2:22]

 

В  авторской книге «Происхождение русского слова» разобраны все буквы современного русского алфавита, почти все основные слоги русского языка, которые иначе можно обозначить как звуковые, слоговые файлы и дан краткий понятийный этимологический словарь, включающий в себя разбор некоторых слов…

 

Слог ВЕ – слог ведания, но ведания во времени, так как буква познания, буква В соединена с буквой времени Е. До этого дошли много изследователей, но они не двинулись дальше. Ве-дать, значит и владеть этим веданием, этим временем, этим миром. Отсюда и появляется двучленное славянское имя Владимир. У нас много было вождей, носящих это имя.

 

ВО – плакаты.

 

А  теперь несколько слов со слогом во.

Во – это расшифровывается предельно  просто –  сей слоговый файл означает  тащить, протаскивать, проникать, тянуть; то есть это слоговый файл проникновения…. В – буква ведания, знания, О – буква всеобщности, повторения, проникновения везде….

Во-да, проникает везде, куда надо и куда не надо, воз, про-во-д, п-ро-во-ло-ка, завод, во-ло-ки-та, во-р, - что он делает? Правильно, он тащит, ворует, тем самым внося некоторый дискомфорт в обыденную жизнь тех людей, у кого он ворует.  Этот дискомфорт и выражает собой звук изменения р.

 Во-зв-ра-ще-ни-е, во-ля, з-во-но-к, волочильный, во-ро-же-я, во-н, во-з-дух,  по-во-з-ка, во-нь…[2:21 ]

 

Посмотрим ещё один слог, слог повторения, повторяемости, дублирования ЛО: слог ло в энергетической этимологии позиционируется какслог повторения, или перемещающегося повторения – ло-катор, с-ло-г, к-ло-н, ло-пата, ф-ло-т, п-ло-т, по-к-ло-н, всё та же п-ро-во-ло-ка, наконец, слова че-ло,  че-ло-ве-к (ведь в основном, это существо постоянно повторяющее свои действия), г-ло-т-ка, слово ло-жь, ло-же.[2:30]

 

Слог внешнего ЖА: ЖА есть внешнее, поверхностное, наносное,оболочка. Примеры с плаката ЖА…….

 

Таким образом, делаем следующий вывод: тонкая ментальная вибрация, вибрация тонкого тела преобразуется с помощью нашего физического тела,  в головном мозге, и через речевой аппарат человека мы получаем слово или звук.

Если эта вибрация уже  в виде слов влияет на предметы, обозначаемые ею, то она должна влиять и на носителей,  производителей ментальных полей, то есть на людей. И влияет на них самым непосредственным и конкретным образом. Особенно последнее относится к знаковым, известным личностям, тем, что на виду.

Самая известная МИРОВАЯ  фамилия 20 века это ГА-ГА-РИ-Н.  Гагарин – исконно  русский человек и ПЕРВЫМ проложил дорогу, ГА-ть в космические просторы, навёл мосты, соорудил технологию полётов в космос. Полёт длился недолго, всего около часа, всего один оборот вокруг шарика, очень быстрый полёт по теперешним меркам. Здесь, в этой быстроте, просматриваем влияние слога быстроты РИ в фамилии самого русского русича современности. И вообще, просто так ничего не бывает, в космос кого ни попадя не посылают, тем более в первый раз.

 

 

 

 

 

 

 

Литература.

 

1.     Даль, В.И. Толковый словарь живого великорусскаго языка.–М. «Универс» 1994. Репринтное издание1907года.

2.     Василев, В.Н. Происхождение русского слова. – Ключ, 2009.

3.     Василев, В.Н. Графика и энергетика звука русской буквы в условиях современности – начала 21века. – Ключ, 2009.

4.     Васильчиков, В.Н. Этимология русского слова. – М., 2008.

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика