April Journal

21 Октябрь 2020, Среда
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

На океанском дне находятся пирамиды, схожие с пирамидами в Гизе (Египет)

Статья Екатерины Кравчук-Рудомёткиной на сайте от 29 октября 2012 года http://www.profi-forex.org/news/entry1008141610.html. «Бермудский треугольник прослыл славой зловещего района. Ученые давно бились над его загадками, здесь постоянно ведутся разведывательные и иссследовательские работы и вот наконец-то есть первые результаты – канадским ученым удалось найти подводный город в этом поистине богом забытом месте. По словам ученых, они рассмотрели на снимках дна океана в этом районе четыре пирамиды, одна из которых сделана полностью из стекла. Архитектура затопленных строений схожа, как утверждают канадские эксперты, с культурой древней латиноамериканской "продвинутой" цивилизацией Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

Мировой океан несет в себе немало закрытых для человека тайн, которые вот уже сотни лет все также остаются под пеленой неизвестности. В числе первых – загадки Бермудского треугольника – таинственного региона западной Атлантики, о котором вот уже, как минимум, столетие слагаются мифы и легенды. Голливудские режиссеры взахлеб придумывает истории и снимают фильмы о космических пришельцах, связанных с треугольником, потерянных мирах, необъяснимых испарениях и газа, прыжках черех пространство, черных дырах, объясняя таким образом потерю людей и транспортных средств именно в этом заколдованном месте. Бермудский треугольник прослыл славой зловещего района. Ученые давно бились над его загадками, здесь постоянно ведутся разведывательные и исследовательские работы и вот наконец-то есть первые результаты – канадским ученым удалось найти подводный город в этом поистине богом забытом месте. По словам ученых, они рассмотрели на снимках дна океана в этом районе четыре пирамиды, одна из которых сделана полностью из стекла. Архитектура затопленных строений схожа, как утверждают канадские эксперты, с культурой древней латиноамериканской "продвинутой" цивилизацией Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна. 

Группа канадских археологов под руководством Полины Залитцки и Пола Вайнцвейга исследовали океанское дно при помощи робота. Последний запечатлел руины древнего города на морском дне всего в 700 метрах на север от восточного кубинского побережья, делится агенство Prensa Latina. На полученных кадрах можно легко рассмотреть не только пирамиды, но и даже сфинкс, ряд монолитных строений, а на стенах всех зданий просматриваются выгравированные надписи. 

16

Рис. 16. Моё чтение надписей на пирамиде

 Полина Залитцки, комментируя полученные ценные кадры, говорит о том, что на изображениях высокого разрешения гидролокатора видны бесконечные белые равнины песка, тогда как посредине этого красивейшего пляжа хорошо видна архитектура искусственных конструкций. Эксперт сравнивает это с полетом над городским проектом, когда отчетливо и в тоже время размыто видны автомобильные дороги, здания, тоннели. 

 

Канадские исследователи констатируют, что пока неизвестно, что же это найдено, однако совершенно ясно, что природа не могла создать такие сооружения с симметрической архитектурой. Ученые выдвигают теорию, объясняя отсутствие каких-либо сведений о найденном городе, говоря о том, что американцы открыли этот необычайный подводный город еще в 60-е годы прошлого века как раз во времена карибского кризиса, а позже закрыли объект для просмотра, считают супруги Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки, после этого якобы закрыли объект для осмотра, взяв находку под исключительно свой контроль. 

 

Что же на самом деле искали в Бермудском треугольнике исследователи? Интересно, что работа канадцев в регионе была связано с поиском, однако совершенно не древнего подводного поселка. Еще в начале нулевых компания Вайнцверга и Залитцки, как написала британская газета The Daily News в 2002 году, выполняла заказ кубинского правительства по картографическому описанию здешнего океанского дна. Между тем ВВС сообщает, что исследователи искали здесь затонувшие корабли Испании с несметными сокровищами, именно это было первоочередной целью правительства Острова Свободы. Именно тогда супруги нашла необычные старые образования на дне океана, которые имели, как тогда показалось канадцам, искусственными постройками. С тех пор Вайнцберг вместе с женой пытаются найти им научное объяснение. 

Об этих пирамидах уже было раньше слышно. Любопытным является и тот момент, что первое заявление о том, что на дне в районе Бермудского треугольника есть что-то весьма странное, сделал прославившийся на весь мир океанограф Верлаг Мейер еще в далеком 1991 году. Он говорил, что в ходе изучения дна треугольника в его центре на глубине 600 метров от сонары были зафиксированы две гигантских размеров пирамиды, значительно превышающие габариты известной пирамиды Хеопса.  Мейер тогда предположил, что строения сооружены не так давно – примерно полвека назад и сделаны они из материала, похожего на очень толстое стекло. Ученый говорил и о намерении провести исследования региона с пирамидами, однако результаты исследований так и не были обнародованы. Возможно, оно не проводилось, а, возможно, ученый выявил в этой зоне что-то воистину невероятное, о чем предпочел не рассказывать широким массам. 

Как бы там ни было, а данная история точно будет иметь продолжение. Будем надеяться, открыв историю найденных пирамид, ученые еще на один шаг приблизятся к ключевым вопросах, на которые нет однозначных ответов».

Наверх страницы ↑↑↑

Моё чтение надписей на пирамиде.

Я уже давно доказываю, что на всех пирамидах с гладкими стенами (не ступенчатых) без исключения имеются русские надписи. Разумеется, и на подводных пирамидах вблизи бермудских островов. Так что осталось только прочитать эти надписи, для чего я увеличил изображение по сравнению с тем, которая дала автор статьи, усилил контраст и просветлил фон. Теперь стало возможно прочитать надписи.

На левой стороне пирамиды внизу я читаю надписи: ХРАМ ЯРА, затем МАРА ЯРА, а слева наверху – ЯРА МИМ. На правой стороне:ХРАМ ЯРА вверху и ХРАМ ЯРА внизу. Иными словами, такие же надписи, как и на всех прочих пирамидах, а также храмах русских богов.

Хочу заметить, что в данном случае мы имеем дело не только с первой сфотографированной подводной пирамидой, но и с, как я понимаю, самой древней из них. Дело в том, что мировой океан с каждым годом поднимает свой уровень на 3 мм, так что много сотен тысяч лет назад люди жили на той поверхности, которая позже стала дном океана. Возможно, что и пирамида была построена в то время. Пока я не знаю даже приблизительно даты ее постройки, но полагаю, что перед нами – самые древние русские надписи на Земле.

Наверх страницы ↑↑↑

Обсуждение.

 Когда отбирал фотографии из одного сайта с новостями археологии, я не подозревал, что найду такие интересные объекты, которые я вряд ли бы нашел, если бы задался целью их отыскать. А в целом появились новые подробности, уточняющие конструкции ведических храмов и их инвентарь.

Разумеется, на первое место я поставил бы обнаружение подводной пирамиды в районе Бермудского треугольника. «Сенсационное сообщение, распространенное  информационным агентством Prensa Latina, "взорвало" Интернет. Якобы на дне моря в Бермудском треугольнике обнаружены останки какого-то города. Судя по всему, очень древнего. Подводные объекты увидели и сняли на видео исследователи базирующейся в Канаде фирмы Advanced Digital Communication - Пол Вайнцвейг и его жена Полина Зелитская, родившаяся в России», – пишет сайт «Комсомольской правды» http://www.kp.ru/daily/25972/2908791/ от 24 октября 2012 года.

 Рис. 17. Так может выглядеть открытый город (компьютерная графика)

 «Кстати, о том, что на дне в зоне Бермудского треугольника имеется нечто странное впервые заявил известный океанограф  Верлаг Мейер  - еще в  1991 году. Он утверждал, что во время обследования дна "треугольника" в самом его центре на глубине 600 метров сонары показали наличие двух  гигантских пирамид, по размерам превышающим египетскую пирамиду Хеопса.

Мейер, правда, считал, что они были сооружены сравнительно недавно - около полувека назад - и сделаны по неизвестной технологии из материала, похожего на очень толстое стекло. Ученый сообщал, что намерен предпринять подводную экспедицию к пирамидам. Результаты этих исследований до сих пор неизвестны.

Кто знает, может быть, сейчас обнаружены именно пирамиды доктора Мейера? Или его заявление было использовано для мистификации?», – написано там же.

Скорость поднятия уровня океана в 3 мм в год – это 3 м за тысячу лет, или 600 м за 200 тысяч лет. Иными словами, мы получили очень приблизительную дату начала затопления. Но пирамида были, видимо, построена значительно раньше, ибо на участке, близком к воде, вряд ли стали бы сооружать такого рода постройку. Следовательно, возраст подобной пирамиды приблизительно можно оценить примерно в 300 тысяч лет. Но вряд ли следует полагать, что это – самая древняя пирамида Земли. Пока у нас нет методов датировки столь древних сооружений.

Мне было очень приятно отметить, что эта пирамида, видимо, наиболее древняя из известных на сегодня, содержит на своей внешней поверхности русские надписи, как и все прочие пирамиды. С точки зрения методологии науки это – решающее наблюдение, которое является независимым подтверждением существования надписей и на всех наземных пирамидах. Ибо на поверхности Земли многие надписи могут быть изменены или удалены, тогда как под водой они пока находятся вне зоны досягаемости современных фальсификаторов. Правда, пока неясно, чем сделаны надписи. Возможно, так выглядят водоросли в пазах на местах прорезанных букв. Но сами буквы – огромные, размером в десятки метров.

Следующие артефакты примерно того же возраста, порядка 300 тысячи лет – это наконечники пик из Шонингена в Германии. Правда, на рисунке показано только 4 артефакта из найденных 8, но качество их отделки, обилие надписей и их смысл заставляют атрибутировать их как сакральное оружие, частично предназначенное для украшения храмов Яра, частично – для сопровождения умерших жрецов в мир мёртвых.

 Вполне возможно, что пика была наиболее древним оружием, так что сюжет «Святой Георгий» или «Яр побивает копьём змея» является одним из наиболее древних. Но, разумеется, пеший Яр, ибо одомашнивание коня произошло много позже.

То, что мы сейчас называем греческим словом «саркофаг», наши предки именовали иначе: РАКА. И некоторые пики находились в РАКЕ МАРЫ. Само слово ПИКА в столь древних храмах встретилось впервые и заставило задуматься. Возможно, оно произошло от глагола ТЫКАТЬ с переходом Т в П, однако это требует доказательства.  

Поскольку археологи долгое время полагали, что гейдельбергский человек является одним из переходных ступеней от обезьяны к человеку, данная находка должна была их озадачить. Ибо, согласно академической археологии, гейдельбергский человек – «ископаемый вид людей, европейская разновидность человека прямоходящего (родственный восточноазиатскому синантропу и индонезийскому питекантропу), обитавший в Европе (от Испании и Британии до Белоруссии) 800—345 тыс. лет назад…По мнению Анри де Люмле, гейдельбергский человек мог строить примитивные хижины и пользоваться огнём, о чём свидетельствует памятник Терра-Амата. С другой стороны, Паола Вилья относит этот памятник к более позднему виду, неандертальцам», – полагает Википедия. Как видим, филигранная обработка камня, а также использование русского языка с буквами разного начертания в эту картинку никак не вписывается. Именно поэтому археология никак не научится читать древнейшие надписи, чтобы не заниматься саморазрушением.  

Древний камень из пещеры Франции Абри Кастанет являлся указателем на храм, содержащий маску Яра. Если возраст надписей камня составлял примерно 20 тысяч лет, то возраст насечек камня из Твери на территории Затверецкого посада, надписи на котором «не смог прочитать ни один специалист» (хороши «специалисты» – болтуны вроде Сер-Сержа!) составляет, видимо, менее тысячи лет. «Романова специально уточнила, что знаки не являются скандинавскими рунами. Подтвердили ли лингвисты, что знаки действительно представляют собой письменность, не сообщается». Понятно, что академические лингвисты возьмут длительную паузу. Скандинавские руны они знают, а русские руны Рода – нет (можно подумать, что они получают зарплату в Скандинавии). Надписи при ближайшем рассмотрении оказались написанными по-русски обычными русскими буквами, точнее, рунами Рода.

Разве что одна буква была изображена зеркально, а две другие – кверху ногами. Это – тоже указатель, только теперь это – камень-указатель, который информирует посетителей о наличии храма Мары Яра и резиденции в нём мима Яра, а также о плане самого храма. Обе плиты, из Твери и из пещеры Франции, существенно пополняют наши представления о древних указателях и информационных стендах.

Особенно интересен информационный камень в виде плиты храма Яровита в Вольгасте. Там в примитивном стиле изображена мима Яра, но помимо нее имеется не менее четырех других ликов. Более того, оказалось, что каменная египетская монета очень похожа на такой указатель, что усиливает наше предположение о символике взносов.

Весьма интересно, что мне удалось атрибутировать этрусские храмы вблизи горы Монтероцци там, где археологи обнаружили лишь могилы. Причем я атрибутировал каждый храм соответственно русским надписям. Причем на храме Мары эти надписи нанесены явно, контрастно и весьма внятно. Однако сразу понятно, что они сделаны по-русски, что никак не устраивает итальянских археологов. Именно поэтому они пишут о том, что на этих постройках имеется множество надписей, которые не удалось расшифровать.  

Иными словами, моё чтение надписей уже давно вышло за рамки чистой эпиграфики: мне приходится выполнять те задачи, с которыми не справились сами археологи. Иначе говоря, мои смутные подозрения о неспособности археологии справиться с задачей сначала атрибуции сакральных камней (2005 года), затем любых древних камней неправильной формы (2010 год), а теперь уже и храмов на фоне могил (2012 год), причем уже не только в исследованиях русских археологов, но также в исследованиях немецких и итальянских специалистов, постепенно приводит меня к убеждению в том, что задачей атрибуции и истолкования артефактов должна заниматься иная наука – археоника. Так что данные атрибуции – примеры ее применения для понимания назначения древних предметов.  

То же самое можно сказать и об атрибуции храма Мары как подземного храма в Крыму вблизи Буранской. Заметим, что археологов заинтересовали только кости, но никак не надписи, которых при возрасте находок примерно 30 тысяч лет, по их мнению, просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Так что мы лишний раз убедились в недееспособности археологии.

А в Краснодарском крае обнаружили обычную, как показалось исследователям «каменную бабу» О том, что эта скульптура 3-тысячелетней давности является ликом мимы Мары, археология не может догадаться, хотя надписей на скульптуре достаточно много.

Наверх страницы ↑↑↑

Заключение.

 Таким образом, умение читать надписи приводит к решению многих мнимых «загадок археологии», которые возникают от неумения и нежелания археологов читать русские надписи.

Наверх страницы ↑↑↑

Литература

 1.      Чудинов В.А. Древнеегипетские монеты. Сайт runitsa.ru от 4 сентября 2012 года

2.      Чудинов В.А. Вернём этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации. – М.: Издательство «Поколение», 2006. – 664 с., ил.

3.      Чудинов В.А. Что мы знаем об этрусках? – М.: Традиция. – 544 с., ил.

4.      Чудинов В.А. О чём говорит пирамида этрусков. Сайт runitsa.ru от 31 октября 2012 года

 

 

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика