April Journal

28 Октябрь 2020, Среда
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

Эльфы, Альвы и Толкиен

d25c7-asgard03

Здравствуйте!

Доброго здравия и Вам, Ольга! 

Меня зовут Ольга. Очень интересно было читать книгу "Гиперборейская вера русов". Некоторые моменты были уже знакомы, но от других авторов. Например, в книге "Следы богов" Хэнкока. В ней автор сообщает, что карта Меркатора - это карта Антарктиды.

Какая же Антарктида, если вокруг – северные береговые линии континентов, что окружали раньше Арктиду, а теперь – Северный Ледовитый Океан? Пролив Дежнева и другое, о чем в XVIв. еще никто и не знал. Причем изображено с точностью, которую может обеспечить лишь фотография, сделанная со спутника. Мы уже писали об этом подробно, а скоро выйдет моя книга «Русская Тайна» в издательстве «Альва-Первая»  www.alva-pervaya.ru  Возможно, что еще раньше фрагменты этой книги будут размещены на нашем официальном ресурсе http://vip.km.ru/literature/?a=8304

Но не это меня интересует в большей степени.
К сожалению, в рассказе о планетарном мифе топонимы переводятся, но не указывается этимология названий. Например, названия "Пола", "От-Лан", "Нарал-Нор", "альва", "асы" Это какой язык?

Все эти имена относятся к языку самих арктов, наидревнейших наших прямых предков. Наш русский язык, давший начало большинству известных языков мира, происходит от языка арктов. Все эти слова записывались изначально рунами арктов. Академик РАН Валерий Чудинов называет эти руны Рунами Макоши. (Готовится – и тоже в издательстве «Альва-Первая» – к выходу в свет его книга «Русские Руны»). Мы, традиционалисты, можем согласиться с таким названием. Рунический строй арктов есть, действительно, Великая Мать. Им был рожден логос руссов. А от него уже произошел и санскрит, и многие другие древнейшие алфавиты.

Например, в Скандинавском эпосе (Эдды) есть упоминание об альвах (эльфах - светлых, гномах - тёмных) и о богах "асах". Светлые альвы, конечно, небожители, но не боги. Предание об альвах и асах опирается на скандинавские источники, или есть другие?
И почему отделяются эльфы и альвы в два различных народа (расы)? Ведь альвы - эльфы, по северно-скандинавской (германской) мифологии, суть одно и то же. Разность только в произношении. Не идёт ли всё-таки речь об одном и том же народе (расе)?

Раса одна – роды разные. Когда-нибудь, может, у кого-то возникнет и впечатление, что, скажем, белорусы суть те же русские. И впечатление это будет в чем-то верным, в чем-то – нет. Что же до германцев, то они выделились (точнее говоря, отделились, замкнулись: герм ман ≈ замкнутый народ) относительно недавно и многое уже позабыли ко времени сложения своих эпосов. Сказки германцев иногда трогательны, но иногда и опасны в чем-то, ибо, ведь, ониупрощают. Альвы – это наидревнейшие наши прямые предки. Сейчас на земле почти не осталось носителей этой древней крови, кроме… нас, руссов. Эльфы же являют собой – коли говорить на современном и маловыразительном языке – нечто вроде «параллельного мира». Так утверждают старинные предания. Да и современные, впрочем. Я слышал от питерских визионеров, что в устье Невы заходил эльфийский корабль «Келебвен» (древнее, чем «Летучий Голландец»). Людей, которые их чем-то заинтересовали, команда приглашала на борт, они пировали и беседовали…

Нет ли у вас каких-либо сведений об английском писателе Дж.Р. Толкиене? Не был ли он знаком с учением СТ? Многое в его трудах перекликается с Планетарным мифом. Особенно интересны следующие моменты "Сильмариллиона":
1. Пробуждение эльфов. На первом небе Земли нет Луны, Солнца, Венеры и многих звёзд. Они появляются много позже. То есть "пробуждённые" видят другое земное небо.
2. Так называемая Блаженная Земля (Аман, где живут боги) называется Валинор (окночание - НОР).
3. Точно такое же окончание у блаженной земли людей Нуменор. И сам остров в последствии назван "Атлантэ" - падшая земля. 
Естественно, что Толкиен, получивший классическое образование, знал легенду об Атлантиде. И его постоянно преследовал сон - гигантская морская волна, летящая на берег.
Существует версия, что Толкиен описывал реальное прошлое Земли, но выдал это за придуманную сказку.
И если знал о СТ, то немного странно, что окончание НОР - у него носят "положительные" топонимы. Изначально Нуменор был благословенной землёй и его название Толкиен переводит, как "подаренная земля".
4. Самих эльфов автор описывает, как сверхрасу, получившую знание непосредственно от богов и жившую рядом с богами. Поэтому не нуждающуюся в таких религиозных аспектах - как храмы и богослужения. Расу, изначально "не падшую", "чистую", чуждую человеческим страстям и порокам. Не подверженную телесным болезням, старости и смерти. 
5. В труде "законы и обычаи эльдар" Толкиен также указывает на то, что каждый имел несколько имён. И одно из них - это имя выбора, имя своей сущности, которое даёт себе сам эльф. Но есть ещё имя отца, имя матери, имя пророчества, имя предвидения.
В общем, многое у Толкиена узнаваемо.
Это случайные совпадения или нет?

О посвящении Толкиена в Традицию учитель мне не рассказывал. Впрочем, тогда ведь было далеко до появления у нас его книг. Личное ощущение: Толкиен посвящен был. У него темперамент человека Круга Внутреннего. Такого, то есть, который может воспринять Посвящение. И это можно видеть из многих текстов его («Лист работы Мелкина», например). Когда читаешь книгу «Властелин Колец», действительно возникает впечатление, что сие – хроники, умело завуалированные под сказку. То есть: Профессор или обыграл ПЕРЕДАННОЕ, или же писал под диктовку глубинной памяти – памяти прошлых жизней. (У традиционалиста Лады Виольевой есть интересная публикация о том, что языки древних рас, скрупулезно воспроизводимые Толкиеном, не могли быть выдуманы.)

Впрочем, это ведь вообще закон: лишь то, что достойно стать сказом, эпосом – остается в хрониках. Обыденное и приземленное же постепенно выбраковывается временем. Самые древние камни – наиболее обкатанные, не имеют острых углов, их форма приближается к идеальной…

Слово из языка арктов «нор» по сути своей нейтрально: место обитания, нора, логово, град, обиталище. Вспомним русский город Норильск. Наверное, именно по теме Атлантиды у Толкиена больше всего совпадений с тем, что предает СТ. Ведь эта тема относительно проста. А более сложные темы Профессор приспосабливает к восприятию западного человека, то есть несколько упрощает. 


Очень интересно узнать ваше мнение.
Спасибо. До свидания.
27.01.06

Ольга  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Спасибо и Вам за интересные вопросы. До свидания.

Дмитрий  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">loginov_box@mail.ru

Источник

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика