April Journal

26 Октябрь 2020, Понедельник
Russian English French German Italian

Бизнес идея для подростков и студентов

Арбахам-150x150Однажды студент Унивеститета Орегона – Абрахам Чу захотел показать дух своей школы, поместив свой лэптоп в специальный кейс с брэндом университета. Но, к его удивлению, не смог найти ни одного подходящего. Поэтому он прилепил наклейку университета на чехол лэптопа и это получило огромный резонанс среди его одноклассников. Все хотели знать, где достать такой замечательный чехол для лэптопа. Так появилась бизнес идея.

Предпринимательские инстинкты Чу немедленно проснулись. Он начал искать все существующие продукты с брэндом колледжа и обнаружил, что их совсем немного.

Всего за 2 недели Чу, которому сейчас 29 лет, вместе с одноклассниками Даниэлем Ли и Винх Лу решили организовать  Ulife. В сентябре 2010, Бивертон – компания в Орегоне, получила первую лицензию на торговую марку от Университета Орегона. Так начался Ulife. Доход компании Чу составил 150 000 долл. в 2011 году.

Мы связались с Чу, чтобы обсудить победы и поражения в жизни его стартапа. Вот пересказ нашего разговора:

Что было самым трудным в твоем стартапе?
Найти инвестиции. Для каждой университетской торговой марки мы должны были заплатить роялти и нам нужны были деньги на производство. Чтобы заработать деньги, сначала нужно деньги вложить. А когда Вы работаете в оптовых продажах, нужно еще больше денег.

И как же вы нашли деньги тогда? Как смогли развиваться?
К счастью, в нас вложили члены нашей семьи, друзья, которые согласились инвестировать в компанию, так Ulife получил необходимое финансирование. Чтобы развиваться, я решил участвовать в любимом шоу – ABC Shark Tank, 4-й сезон и пробился в финал. Мы все еще ждем ответа – будем ли мы в шоу. Кроме того, мы сотрудничаем с Indiegogo и ведем переговоры с различными венчурными капиталистами, пытаясь и работая над заключением сделки. Но, как я уже говорил, привлечение финансирования это самая сложная часть.

Как студенты узнают о ULife? 
Народный маркетинг (grassroots marketing). Мы сделали одну крутую вещь - видео с тачдаунами ( touchdown-celebration video contest). Мы просили запостить наших клиентов 30-ти минутное видео с их лучшми плясками, когда они забивали тачдаун, на нашу страничку в Facebook. Тот, кто получал больше всех лайков, выигрывал пару хороших билетов на бейсбол от Университета.

С каждого продукта, который продает сайт, Ulife перечисляет $2 на книги для студентов. Почему как стартап вы упускаете эту прибыль?
Ulife существует за счет студентов, болельщиков и тех, кто поддерживает на, покупая нашу продукцию. Это благодаря им мы выжили и выросли во время спада экономики. Я думаю, важно отплатить им добром и хотел внести прямой вклад в их жизнь. Не так давно я был на их месте, в конце концов.

Что дальше будет с Ulife? 
Наша цель – расшириться до 34-х университетов по всей стране за следующие 12 месяцев и стать народным брэндом в индустрии продукции, лицензированной колледжами. Совсем недавно мы стали выпускать чехлы для iPhone и iPad, мышек и подушек для путешествий. В настоящее время, продукцию Ulife можно купить в 20 розничных магазинах, включая 6 Mac Store в Орегоне, 3 в Волгринс и в Duck Store в Университете Орегона.  Кроме того, Ulife добавил себе еще 2 торговые марки – Государственного Университета Орегона и Государственного Университета Бойсе.

Какой совет Вы бы дали другим молодым предпринимателям? 
Мозговой штурм, генерирование идей, разговоры с семьей и друзьями – все это хорошо, но все это делают. То, что Вам действительно нужно, так это действовать и делать все с желанием и страстью

По материалам статьи: http://www.entrepreneur.com/

Последние публикации

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери

Золотая Пчела - воплощение Великой Матери Я еще работаю с этой статьей поэтому перепост пока в таком виде)https://foxsway.home.blog/2019/06/26/пчела-пчелы-улей-мед-символизм/ Многие значения Символа Пчелы зависели от исторических условий. от экономической ситуации...
подробности

Преодоление обиды помогает повзрослеть

Преодоление обиды помогает повзрослеть Выражение «Я его не могу переваривать» в этом случае отражает обиду и относится к пищеварительному тракту. Некоторые исследователи высказывают мнение о том,...
подробности

Защита границ в близких отношениях

Защита границ в близких отношениях Выстраивать границы в отношениях можно только двумя способами: положительным и отрицательным подкреплением. Положительно нужно подкреплять любые уступки партнера вам, любые вложения в...
подробности

Форма входа

Подписка "Деньги-Экономика-Изобилие"

Яндекс.Метрика