April Journal

21 Октябрь 2019, Понедельник
Russian English French German Italian

Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ

Движенья здравия

Peresvet-185x300

Идея сочетаний движения тела и движения мысли не нова. Еще учеников Аристотеля называли перипатетики т.е. прогуливающиеся. А школу их называли, кстати, ликей (откуда пошли лицеи) и тут неслучайно созвучье со словом лик. Потому что в той древнегреческой школе происходило приобщение к скифской мудрости (правда, к весьма разбавленной). Подробней о скифском корне Ликея смотри в труде Северины Сталь «Сердца Венценосцев»:http://svainstitute.ru/stati/serdca-vencenoscev.html

 

Один очень любопытный факт можно наблюдать на принадлежащих к большинству школ боевых единоборств. А именно: они почти не болеют. Почему-то на этот факт мало кто внимание обращает. А это факт выразительный. Нагрузки на тренировках бойцов – дай Боже! Мышечное напряжение зашкаливает, а нервное так тем более. В некоторых школах процесс тренировок есть какой-то один бесконечный стресс. Опять же, получаемые травмы вполне могут провоцировать осложнения. А вот почему-то в большинстве случаев бойцы не в пример более здоровы, чем остальные граждане.

Некоторые скажут: ну, так ведь это спорт, специфическая разновидность. А спорт, он – известное дело – оздоравливает.

Однако вот над этим в наше время любой профессиональный спортсмен посмеется, пожалуй. Ни чего современный спорт не оздоравливает. Напротив, эта коммерческая машина способна выжать последние соки насмерть!

Официально признан букет профессиональных болезней у современных спортсменов. Нагрузки у них запредельны. Но ведь и у спецназа, например, тоже запредельны нагрузки. И все же чемпионы болеют, а спецназ – нет. Или очень редко. Почему же?

По-видимому, этого не понять, если не копнуть тут глубже. Если не вспомнить, что болезни на самом деле представляют собой не совсем то или даже совсем не то, как полагает о них современная медицина.

Ведь современная медицина может лечить лишь следствие. То есть, например, уничтожить вирус. Но в основном она занимается даже лишь излечением последствий следствий. То есть, ее препараты просто купируют симптомы, которые вызвал вирус.

А ведь причина болезни – даже инфекционной – совсем не вирус или бактерия. Причина в том, ПОЧЕМУ эти бактерия или вирус к тебе попали?

Или, лучше будет сказать, почему ТЫ… попал (под раздачу вируса)? Почему вот именно ты, а не находящийся с тобой рядом с точно таким же, как у тебя, отсутствием иммунитета на этот вирус, эту бактерию?

Потому что на самом деле (внимание! начинается мракобесная мистика!) на самом деле болезни есть волящие зловредные сущности. То есть разновидность бесов. Так всегда понимала русская здрава. Да и соответствующие учения других северных народов.

Русская Северная Традиция сохранила это знание в виде притчи про 13 злых сестриц Трясовиц. Или вот еще называют их сказки русские Лихорадками. И не в современном медицинско-узком смысле этого слова. А в смысле, что лиху радуются.

Русские народные сказки знают устойчивое сочетание: Лихо Одноглазое. Как правило, одноглазость символизирует однобокую точку зрения. Очень по нашей магистральной теме: кто заразился навязываемым однобоким взглядом на христианство, ведизм, славянство – у того не будет цельного духовного здравия, а значит и телесного даже здравия совершенного не будет, сколько ни упражняйся, ни оздоравливайся.

Итак, дети Лиха Одноглазого. Души болезней. Ветхие демоны. Напасти, как еще называют их. Потому что они НАПАДАЮТ, именно. То есть они реально действуют как зловредные волящие существа, хотя и невидимые.

Впрочем, с использованием оборудования Шипова, Искакова – эти сущности можно видеть. Как станет общедоступной такая техника, никто и спорить не будет. Или как без нее научатся… ВИДЕТЬ.

Пока микроскопы были экзотикой в бактерии тоже никто не верил. Как над Пастером смеялись, что причиной чумы, холеры и т.д. он утверждал ЖИВЫЕ микроскопические существа! Мистика, говорили ему, мракобесие! Как вам не стыдно в наш просвещенный век… Предки же наши знали, что за микроскопическими живыми стоят мизерабли адские: ВОЛЯЩАЯ злонамеренная нечисть.

То есть это не просто, как думает современная медицина, рассеивается в воздухе суспензия – болезнетворные бактерии – кто-то случайно ее вдыхает, кто-то случайно же не вдыхает. И, соответственно, кто-то заболевает, а кто-то нет.

Ничего подобного. Элементарная физика: если насыщенность воздуха частицами действительно достигает концентрации суспензии, то не вдохнуть с ним эти частицы невозможно. Тут поголовно все должны были бы заболеть. А вот всегда естьоставшиеся здоровыми. Причем не только иммунные.

Так вот, как правило, это воины. А исключение составляют священники да философы. То есть исключение подтверждает правило, ибо в него попадают воины духа.

Здоровыми остаются те, кто ПРОТИВИТСЯ этому врагу. Хотя бы и на подсознательном уровне. Сознание современного или даже средневекового человека не может, конечно же, зафиксировать, что ему вот именно сейчас бросила вызов одна из тринадцати Лихорадок. (Заметим, кстати, число 13 согласно еврейской каббале означает смерть. Это число священно у иудеев: колен израилевых изначально было 13, поэтому тринадцать принципов иудаизма у Маймонида, 613 правил поведения талмудиста и т.д.)

Итак, один из этих ветхих демонов бросает вызов лично тебе. Если ты мистик – или, как любят называть современные эзотерики, «продвинутый» – ты ЗАМЕЧАЕШЬ эту агрессию, факт ее отражается как-то в сознательной части внутреннего твоего мира. И ты сознательно принимаешь контрмеры! Поэтому даже западная Европа запомнила, как никакие эпидемии не действовали на хлипких по виду старцев, посвятивших всю свою жизнь служению Богу.

Теперь, представим, вызов брошен человеку, который не мистик, но принадлежит он одной из воинских школ. В сознательной области мира такого, разумеется, ничего не отпечатается, как и у всех остальных. И все же у такого есть преимущества. Принадлежащего к той или иной школе постоянно учат мгновенно – даже вот еще до того, как он успел осознать, – противостоять каждому брошенному вызову! Он хорошо помнит: от того, как он быстро это сделает, зависит его жизнь. Никакой бодяги в этом смысле такой человек себе не позволяет!

И вот, когда сестрица ветхая Трясовица наводит на него свой удар, он ведь уже прямо на подсознательном уровне его отбивает. Он еще совершенно сам не понял, что с ним случилось, но его дух-душа-тело приняли такую конфигурацию, которая изобразила собой непроницаемый щит для, например, инфекции. А бойцовское тело может изобразить собой такой щит.

Вот именно мистику, оторванному от всякой реальной жизни, бывает очень интересно наблюдать состязание воинов.

Но только совсем по другой причине, чем людям кровожадным и азартным. Мистик полагает страсти, кипящие вокруг этого занятия, бестолковыми, как и самое это занятие, т.е. людское противоборство ради противоборства же. Что стоит наше соперничество, наше самоутверждение перед лицом Бога? Мини-наполеончик, мини-сатана заведомо проиграл. И уж, тем более, – макси.

Итак, мудреца нисколько не привлекает созерцание человеческого поединка как такового. Тем более – в нем участие попусту. Однако если вот рассмотреть это созерцание или даже это участие ни с точки зрения битвы за славу («не принимаю славы от человеков» Ин 5:41), а с точки зрения мистической или даже… эстетической.

Как элегантно изгибается тело бойца, хотя сам он об этом, естественно, не задумывается. И вот, пошла эта великая волна… Кости нижних конечностей, позвоночник, суставы рук… Ого! Да ведь этот вихрь способен отбрасывать ветхих демонов!

А вот это уже весьма интересно мистику, мудрецу, философу. Даже и богослову. Вот, между прочим, разгадка: почему Сократ лично с мечом в руке участвовал во всех войнах Афин. Мудрец, который постоянно высмеивал войну, противостояние, хорохористость.

Итак, воин. Его пытается поразить болезнь. Он что делает? А вот, он моментально, и даже не успев осознать еще, принимает положение готовности к бою. Он даже потом не сможет пояснить себе для чего это ему. Ну, может быть, отчитается перед самим собой тем, что будто бы неожиданно захотелось вдруг потренироваться, вот он и потренировался.

Но это правильное движение в правильную секунду спасло, возможно, воину жизнь. Через его тело, благодаря натренированному движению, прокатилась в нужный момент волна, уничтожающая любую инфекцию. Или даже инвазии.

Иногда даже против самого хода времени подобное помогает. В смысле – против наступления старости. Основоположник айкидо Уэсиба умер в возрасте 86 лет… почти молодым. Функционально, по крайней мере. Этот старик ежедневно вставал на тренировки… даже со своего смертного одра. Его пытаются удержать – но вот он их раскидывал…

Это другой вопрос: правильно ли он делал? О душе бы перед смертью не грех подумать, а не о тренировках телесных. Но вот… четыре здоровых санитара не могут удержать издыхающего старца, как вам такое? Но это – к слову.

Вернемся к теме. Итак, посвященные в РСТ видят у реальных воинов те движения, которые предотвращают заболевания. Которые даже способны иногда предотвратить смерть.

Если таковым обучиться, огромной силы волна будет прокатываться по твоему телу, стряхивая с него любых прицепляющихся, внедряющихся астральных паразитов. Поэтому далеко не выдумки свидетельства Библии, как древние люди жили во здравии несколько веков, а то так и вообще за тысячу.

Базовых таких движений 12. А вот разновидностям каждого из этих двенадцати числа несть. 12 базовых всем полезны. Их надо разучить, как азы. Но только индивидуальный подбор может показать каждому его собственные 12 – самые-самые…

Источник: http://dolniy-lad.ru/russkaya-zdrava-2/dvizhenya-zdraviya.html

Последние публикации

СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами

СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами ТАЙНЫ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Микро и макрокосм Древние называли человека микрокосмом макрокосма. Но что, в сущности, означает это понятие? Дело в том, что человек является по...
подробности

СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами

СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами ТАЙНЫ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Микро и макрокосм Древние называли человека микрокосмом макрокосма. Но что, в сущности, означает это понятие? Дело в том, что человек является по...
подробности

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Форма входа

Подписка "Здоровье"

Яндекс.Метрика