April Journal

25 Ноябрь 2017, Суббота
Russian English French German Italian

Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ

Иван-Чай (Кипрей)

5420978

Мы сейчас пьем различные чаи. Каких только сортов нет на прилавках наших магазинов. Индийские, китайские, грузинские, английские чаи, вот только нет русского чая.

Что же пили наши предки 200-300 лет назад? Пили наши прапрабабушки чай из кипрея, Копорский чай. Это традиционный национальный, русский напиток. Также его называют Иван-чай – так этот чай стали называть заграницей, когда Русь продавала кипрей-чай за рубеж. В конце 14 века наш чай поставлялся в Европу, включая Англию…

Более 100 лет вся Европа пила наш Копорский чай. В 16 веке возникла Ост-Индская компания (Англия), которая постепенно вытеснила наш чай из Европы.

А теперь и мы не знаем и не пьем свой родной чай из кипрея.

Кипрей – Иван-чай растет везде, это дикорос. Существует не одна легенда о Кипреи, как он возник на земле. И во всех легендах говорится, что Боги послали это растение в помощь человеку…

Теперь возрождаются наши традиции и уже начинают выпускать Копорский чай. Вы и сами можете заготовить Кипрей и наслаждаться Иван-чаем.

Что полезного в кипрее?

aeb0f6ae8bdd9e79456d8042186298c0

e63611d155d6c767e2b47a213d4aafa9

3333333

44444

 

 

 

 

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Здоровье"

Яндекс.Метрика