April Journal

17 Август 2017, Четверг
Russian English French German Italian

Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ

Спокойствие, только спокойствие...или психологические причины панкреатита

Psihologicheskie-prichinyi-pankreatita

Добрый день,  мои дорогие друзья!

Меня всегда интересовал вопрос психологической причины появления панкреатита.  Почему появляется панкреатит? По каким причинам? У кого, от чего и т.д. И вот недавно со мной произошел один случай,  который навел меня на очень интересные мысли и полезные выводы.

Как всегда все по порядку. Иначе просто никак.

Недавно у нас с мужем произошел небольшой конфликт. Конфликт обычный, но  который как всегда долго не давал мне уснуть. Я  думала, прокручивала и перекапывала все снова ища истинную причину конфликта. Дошло до вопроса – почему мы не понимаем иногда друг друга, почему он такой, почему не понимает многие вещи. Конечно же, начало вплывать старое.

И вот я все верчусь, думаю, перекапываю все и не могу уснуть. А потом думаю, да пошло оно все к …! Чего я постоянно так переживаю, что не могу уснуть! Я вообще беременна и мне нельзя так себя вести.

Обидела, не обидела, права, не права, почему моя жизнь сложилась так, а не так. Кто-то теперь лежит и храпит во все горло, а я все уснуть не могу!  Сама виновата, что вечно так глубоко все переживаю и воспринимаю! Надо взять и …… ПЛЮНУТЬ на все!

Плюнуть на всех и вся! И в мыслях простите за грубость – харкнула на всех и вся. На свои несбывшиеся мечты, желания и на всех кто меня бесит!

И так клёво стало!  Постепенно я начала  осознавать, что это именно то, что мне нужно!  Начала чувствовать облегчение. Начала понимать, что я сама вечно сижу и все ковыряю, ища ошибки свои и чужие. А зачем спрашивается? Раньше я думала, что это надо делать, чтобы делать выводы из ситуаций, чтоб в будущем не повторять ошибок, чтобы перекопать, подумать и отпустить ситуацию. Но по моему я заигралась! Я начала чересчур все перекапывать и переживать!

Это не правильно! Это привело к тому, что я стала слишком сильно переживать, беспокоиться. Вот что я поняла! Я сама все слишком близко воспринимаю и потом допускаю мысли к переживаниям! А это очень повлияло на мое здоровье! На мою  поджелудочную!

Осознав это я начала мысленно смачно плевать на все свои переживания. На всех и все что могло вызвать у меня переживания. В том числе на многие свои мысли!  Вот с простить и отпустить, так не получилось, как с плюнуть и отпустить! Злая я наверное, но мне уже плевать :) !

После этого, сразу захотелось поделиться своим открытием с вами, друзья, и я решила сразу написать статью под темой психологические причины панкреатита. Но перед тем как начать статью решила почитать, что люди пишут о психологических причинах панкреатита в Интернете.  И натолкнулась на одну очень интересную исследовательскую работу.

Психологические особенности людей с панкреатитом.

 
В основном панкреатитики, как и диабетики это сильные, умные, волевые люди с лидерскими качествами, которые считают, что все должно быть так как они считают правильным. Они не любят, когда нарушают их «правильный совет». Они не  любят подчиняться и хотят контролировать все, особенно в семье.

У них активно работающий мозг, постоянно требующий углеводов, а повышенная потребность сахара, приводит к тому, что человек ест все подряд, что является огромной нагрузкой на поджелудочную железу.

Интересные факты не правда ли? Но это еще не все!

Исследования и анализ личностных черт больных хроническим панкреатитом показали, что возбудимость является характерной чертой панкреатита, которая формируется в зависимости от внешних факторов и социальных причин.

Этот факт позволяет предположить возможность появления панкреатита на фоне изначальной эмоциональной нестабильности, обусловленной темпераментными особенностями характера человека.  Простыми словами, от темпераментности человека, который зависит от его характера  и от внешних и социальных условий зависит его расположенность к панкреатиту.

Это психологические исследования медицины!  Не плохо не правда ли!

Теперь об исследованиях психологических причин панкреатита самих психологов.

Психологические причины панкреатита – исследования психологов.

 
Много раз читала и слышала о том, что основная психологическая причина всех болезней пищеварительной системы это обиды, которые человек держит в себе. И что надо найти их и простить и отпустить. Но если честно, у меня не получалось. То ли я не те обиды нашла, то ли не простила. Не знаю. Но облегчения большого не чувствовала .

Да было облегчение, но оно было временным и очень быстро забылось.

А вот после последнего раза, вроде как не сразу, но вот постепенно легче становиться. Мне кажется, я нашла свою психологическую причину панкреатита.  Я поняла, что обида может быть не только на конкретного человека, обида может быть на жизнь, на дурацкую ситуацию, на то, что получилось не так как хотелось. Да мало ли на что! Предела нет, как нет предела человеческим мыслям! Самое главное это понять что ты вечно обижен, недоволен!

Первое осознание моей психологической причины панкреатита пришло постепенно, после того как я решилась родить ребенка. До этого я все думала, вот выйду на хороший и стабильный доход, потом рожу. За это время здоровье поправлю.

Ан нет! Не вышло, как хотела-то! Ни денег, ни здоровья. Никаких продвижений не предвидится до сих пор. Разочарование! Обида! Почему у меня не получилось! Почему у других получается, а у меня нет! Опять переживания гложут.

А время-то идет. Мне уже ждать просто некогда, вот я и решилась рожать и пошла сняла спираль.

Потихоньку до меня стало доходить, что в жизни-то не все происходит  так как ты хочешь и это нормально! Так бывает не только с тобой, но и со многими другими! Это норма, может просто это не твое, не твоя судьба! Ты можешь из кожи лезть вон, но если это тебе не дано,  ты не получишь этого!

Конечно, что-то и получается, но основа не твое, хоть ты и хочешь этого всей душой.

Тут еще слова подруги добили.

У нас был, казалось бы, обычный разговор в котором она сказала: «Знаешь, Алька, в свое время я поняла, что в жизнь получается не так как ты хочешь. В жизни получается по другому».

Эти слова были последней каплей для моего осознания того, что в жизни на самом деле получается не так как ты хочешь. И не твоя в том вина. Не надо винить ни себя, ни кого другого. Просто в жизни по-другому. Как оно получиться в жизни никому неизвестно. Так может быть не стоит возлагать на себя  груз для достижения несбыточных желаний?

А переживания, в которых ты гложешь себя или страдаешь от недопонимания тебя другими? Я всегда долго пережевываю, прокручиваю и снова и снова анализирую ситуации, которые меня задели. Долго переживаю внутри  серьезные ссоры. А зачем спрашивается? Именно этим я набила себе такую болячку как панкреатит. Своими переживаниями и недовольством на сложившуюся жизнь. Я хотела, чтобы моя жизнь сложилась не так. Я видела ее по-другому, а получилось сплошное разочарование!

Нет же, не правильно! Не разочарование! Получилось так как получилось и все  на этом!

Да, пусть разочаровалась, но я теперь плевала на все. Как есть, так есть. Хорошо, что я поняла это, и не ищу теперь причин, объяснений!

Моя свекровь так часто глупит и из-за этого, часто складываются нелепые ситуации, которые приводят меня в бешенство. А сейчас я думаю, это лишь мое мнение, основанное на моем опыте! Какого я хожу нервничаю! Пусть живет себе как знает. Я просто буду держаться подальше, чтоб лишний раз не беситься У каждого своя школа в жизни.

И муж по моему мнению такой же. Весь в нее. Но теперь все! Не буду ему ничего объяснять, переделывать, воспитывать, пусть сам думает! Читал бы он эти строки, обрадовался бы наверное :) !

В общем, свое исцеление психологической причины панкреатита я нашла в том, что я больше не буду грузиться, а буду просто плевать на все. С простить и отпустить у меня так не получилось, а вот в плюнуть и отпустить хорошо получается :) ! Потому что это моё! Это то, что мне надо было!

Луиза Хей писала, что нужно найти свой метод, который  сможет избавить от причин болезни. Так вот я свой нашла!  Возможно он подойдет и вам! Если нет, поищите вы свой.  Понаблюдайте, что заставляет вас переживать.  Наверное и вправду, все зависит от характера человека, а как говорят? Говорят, что характер человека это его жизнь.

Вот еще, что пишут психологи по поводу психологической причины панкреатита.

Психологическая причина панкреатита это длительные эмоциональные нагрузки, которые происходят из-за стрессов или приводят к стрессам. Иногда в таких случаях людям с хроническим панкреатитом врачи даже рекомендуют не только как–то изменить способ жизни, но даже сменить работу, чтобы исключить стресс.

По Луизе Хей, психологическая причина панкреатита, это неприятие, гнев и безысходность: кажется, что жизнь утратила свою притягательность.

Возможное решение, способствующее исцелению панкреатита – Я люблю и одобряю себя. Я сама (сам) создаю радость в своей жизни.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит “Люби себя!”» пишет, что возможная причина панкреатита, диабета это проблемы в эмоциональной сфере. По её мнению, поджелудочная железа управляет эмоциями, желаниями и интеллектом.

Больной панкреатитом, диабетом обычно очень впечатлителен, у него полно желаний, среди которых много нереальных. Причем бывает он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Но может при этом почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему.

Панкреатитики и диабетики это очень преданные люди, но их ожидания нереальны.

Такие люди стараются позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал.

Для больного панкреатитом, диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви.

У ребенка панкреатит или диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою»  о  причинах панкреатита, диабета пишет: Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом — достаточно применять только сахаропонижающие средства.

Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, «сладкого». Такие люди ощущают сильный дефицит радости. Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: «Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя.

Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»), в основе панкреатита лежит острое неприятие человека, событий и ситуаций, которое приводит к воспалению поджелудочной железы. Человек в таких случаях испытывает гнев и безысходность, ему кажется, что жизнь утратила притягательность. Способ излечения. Используйте методики нейтрализации негативных эмоций и привлечения положительной энергии через образ жизни и книгу.

Источник – http://www.b17.ru/blog/7554/

 

Психологический выход для исцеления панкреатита

Надо понять одну истину из Библии – Кроткие наследуют Землю и насладятся множеством мира!

Не надо дергаться, желать нереального, умничать, решать за других как правильно, как нет. Надо быть спокойным, кротким и скромным человеком! И только тогда ты сможешь насладиться множеством мира. Не знаю как вы, но я так поняла!

Человек приходит в этот мир, чтобы учиться, познавать, а затем создавать, творить. Он должен  учиться, чему угодно. Может это будут танцы, вязание, изучение языка – неважно,  главное он должен понять, что все мы “Ученики” и пришли в этот мир чему-то учиться, а не  вершить судьбы других. Это не наша задача.

Каждый должен иметь свой опыт и право на собственное мнение в своей личной жизни. Поэтому нечего лезть в чужую жизнь, пусть даже самых близких людей! Их жизнь чему-то учит, не надо лезть, пусть сами думают!

Все. На этом заканчиваю свою психологическую эпопею. Думаю семян для размышлений предостаточно! От всей души желаю вам понять и найти свою психологическую  или психологические причины панкреатита! Удачи вам, друзья!



Источник

Яндекс.Метрика