April Journal

17 Август 2017, Четверг
Russian English French German Italian

Каждое живое существо излучает свою индивидуальную энергетику... может быть именно
поэтому Вселенная не делает копий...

Духовная практика начинается на земле, не на небесах

x c89e4ca6Практики и инструменты для саморазвития –это не застывшие шаблоны на все времена, а индивидуальное творчество каждого человека. СЛУШАЙТЕ СЕБЯ и создавайте инструменты, подходящие для строительства именно вашего ДОМА….Или воспользуйтесь теми, что находят отклик в вашем сердце….   И…не уходите далеко, все рядом с вами …

***

"Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.

Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.

Духовная практика начинается на земле, не на небесах.

Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.

Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других... "

Дэн Миллмэн

(анг. Dan Millman) — атлет, чемпион мира, тренер в университете, инструктор боевых искусств, профессор колледжа и писатель. Его книги изданы более чем на 29 языках.Дэн и его жена Джой живут в северной Калифорнии. У него три взрослых дочери и двое внуков.Путь Мирного Воина-это первая книга Дэна Миллмэна, изданная более чем на двадцати языках

Материал подготовлен «Аpril Journal»

Яндекс.Метрика