April Journal

26 Сентябрь 2017, Вторник
Russian English French German Italian

Владей во благо

Автор - Наталья Минькова

(пос.Красный Ключ)

144532.x

В эту ночь мне приснилась моя умершая бабушка. Она была ведуньей.  На пороге смерти свои знания она хотела передать моей  младшей  сестре. Сестра была маленькой, лет семи. Мне же  - на десять лет больше. Бабушка уже неделю лежала разбитая параличом. С трудом она говорила только одно слово "Надя". Так звали мою сестру.  Я в то время была, конечно, совершенно далека от всякой магии, ведовства.  А тогда....
 Девочку Надю наконец привезли. Бабушка тяжким усилием взяла ее за руку:
- Отдаю...- неожиданно четким голосом произнесла.
Смысл ее слов понимала только моя мама. Я же бездумно сидела на еще дореволюционном диванчике у окна, покачивала ножками и разглядывала пальчики. Жизнь уже ввергла меня в свой водоворот и я совершенно равнодушно наблюдала предсмертное действо.  
Бабушка попросила воды, сделала глоток, вдруг прояснившимся взором обвела всех присутствующих, остановила взгляд на мне и очень четко произнесла:
- Владей во благо..., - и, откинувшись на подушки, умерла.
Все засуетились вокруг нее. Я же словно выпала из небытия. Со мной творилось что-то непонятное. Я вдруг одновременно оказалась в двух местах. Первая "Я" сидела с выпученными по-рыбьи глазами на уютном диванчике. Меня почему-то даже не замечали, ни один человек в общей суете ни разу даже меня не задел, ни разу меня не позвали,  все было так, словно меня здесь вообще не было.
Другая "Я" переместилась в поздний летний вечер моего рождения. Мой прадед по матери был священником, настоятелем церкви Архангела Михаила. В его приход входило семь или восемь деревень и село, в котором стояла церковь. В послереволюционные времена его сослали в лагеря, где он и умер по прежнему неся свой крест служения. После него остался целый сундук со священными Книгами. Их долгое время прятали, но во времена моего детства я часто наблюдала как бабушка трепетно протирала их тряпочкой, перекладывала в сундуке, проветривала у окна и снова укладывала по рангу. При этом она что-то тихонько напевала и даже разговаривала с ними! 
В тот поздний летний вечер, когда я родилась, все ждали появления мальчика. Для меня и имени не было. Тогда бабушка сказала:
- Есть у меня сноха, очень боговерная женщина, назовем в честь нее.
 Так я и стала Натальей.
Вскорости бабушка решила меня покрестить.  С утра стояла ясная солнечная погода. К тому времени, когда началась таинство крещения, уже во всю шумела сухая гроза. Без единой капельки дождя. Ветрище крыши срывал. Молнии хлестали по три-четыре одновременно. В тот момент, когда бабушка погрузила меня в тазик с водой, в электрический столб рядом с домом вдарила огромнющая молния. Гром грохнул одновременно, столб рухнул и загорелся, провода шлепнулись на землю и трава вокруг вспыхнула. трансформатор сработал сразу, электричество отключилось, но вокруг дома все горело. При ударе грома все присутствующие рухнули на пол, меня бабушка уронила в таз, благо воды мало было. Кобель у ворот вырвал цепь и, заскочив в дом, забился под печку. Тут все увидели огонь, рванули на улицу тушить, стали бить траву, пытаясь прибить пламя. И тут ливанул дождь, просто рухнул стеной. Все рванули назад в дом, грязные, мокрые. Всех трясло мелкой дрожью. Конечно, позже выпили по сто грамм, успокоились и даже начали шутить по поводу случившегося.
В ту минуту, когда умерла бабушка, эта картинка четко пронеслась внутри меня. много времени спустя я рассказала своей матери о своем видении. И узнала еще одну тайну. После моего крещения бабушка не ела несколько дней, только воду пила. Потом уехала в Ленинск, там была церковь. Возвратилась с батюшкой. Он долго держал меня на руках, молился. Потом рассказал, что в одной очень старой запрещенной книге нашел истинные значения многих теперешних имен. И мое имя переводилось так:  " Рожденная в тот день, когда Христос родился"
Мне уже перевалило за пятьдесят, бабушкин Дар я, каюсь, не использовала, передала Его своей дочери.  Но зато, у меня появилось непреодолимое желание понять истинный смысл всех имен. Ведь в имени закодирована судьба, задача воплощения.

 

Яндекс.Метрика