April Journal

25 Ноябрь 2017, Суббота
Russian English French German Italian

Путешествие Дельфины

11111111

Автор-Елена Воробёва

г.Гомель (Белоруссия)

Эта история произошла еще в далеком прошлом. Тогда люди и весь животный мир мог общаться и понимать друг друга без слов.

В одном океаническом царстве жили король и королева. Они были добрыми, счастливыми и мудрыми правителями королевства.

Наступило время обзавестись будущим потомством, чтобы после, передать свое королевство.

Прошло некоторое время, и на свет появилась маленькая дельфина. Король и королева были очень счастливы появлению дочери.

В честь рождения дочери король объявил в своем королевстве пир и пригласил гостей из другого королевства. Веселилось все королевство, гости были очень рады, рождению будущей королевы.

В соседнем королевстве тоже ожидали потомства. Им очень хотелось, чтобы родился будущий король, и в будущем они объединились в счастливую и любящую пару.

Родители мечтали и бурно обсуждали будущее свой дочери. На королевском пиру король объявил имя будущей королевы, на человеческом языке оно произносилось – Диана.

2222222

Как водится во всех королевствах, у Дианы была добрая и мудрая няня. Она ухаживала и воспитывала маленькую Диану. Дельфина была любопытным и шаловливым ребенком. Диана, резвясь, любила совать свой любопытный маленький носик, куда только могла его всунуть. Няня не поспевала за любопытной дельфиной, которая каждый раз попадала своим крохотным тельцем в узкие места и при этом трещала, прося о помощи.

Когда Диана подросла, ее больше не занимали прежние занятия, ей хотелось чего-то нового и необычного. Ей уже не хотелось играть в прятки со стареющей няней.

Король и королева заметили легкую грусть своей дочери.

Диана не знала и не понимала, что с ней происходит, почему вдруг ей становится грустно, ее куда-то что-то манит. Мудрая королева решилась объяснить причину ее грусти.

– Дорогая доченька, ты уже повзрослела. Так бывает у всех, когда приходит это время. Наступает зрелость, в тебе пробуждаются новые чувства. Мир тебе кажется совсем другим и все в тебе меняется. В тебе открываются другие чувства. Ты скоро покинешь пределы королевства и увидишь другую часть королевства, другую часть своей жизни и многое, многое…, моя доченька.

Дельфина покинула покои своей матери королевы. Ей хотелось понять услышанное – что такое зрелость, новые чувства и что будет там, за пределами королевства.

Диана решила спросить у своей любимой няни. Может быть мне няня получше растолкует – думала Диана.

3333333

– Милая няня – обратилась Дельфина – вот ты мне растолкуй да расскажи, я хочу понять, что за пределами нашего королевства есть того, чего я не знаю и не видела.

– Да, моя дорогая девочка, видимо пришло время, тебе рассказать все, пока ты была маленькой и тебе нельзя было покидать пределы своего королевства. Наше королевство очень большое, но у него есть границы, за которой суша и там мы не можем находиться. Там на земле живут люди и они могут все.

– А кто такие люди – спросила Дельфина – скажи, милая няня, я когда-нибудь увижу людей?

– Да, моя хорошая. Вполне возможно, что очень скоро ты их увидишь.

Настроение у Дельфины вдруг поменялось, легкая грусть покинула ее. Ей не терпелось побыстрей покинуть пределы своего королевства, чтобы увидеть неизведанное.

Дельфина очень хотела увидеть людей, узнать поближе и спросить почему они не живут в ее королевстве. Все время Дельфина думала, как покинуть свое королевство, доплыть до берегов огромного океана и увидеть того, кого ни когда в своей жизни не видела.

Наступил день когда король с королевой объявили своим подданным о путешествии в другую часть огромного королевства. Пока все были заняты оповещением и сборами всех подданных к длительному путешествию, Дельфина решилась.

Вот этот момент, когда я покину и увижу, того кого хотела увидеть.

Юная Дельфина не знала, что ждет ее впереди, куда она отправилась. Сильное любопытство не покидало ее весь путь.

Дельфина плыла долго, иногда всплывала на поверхность воды, выпуская фонтанчик из легких. Набрав воздуха погружалась вновь, продолжая свой путь.

Вдруг, при очередном всплытии, Дельфина услышала крики чаек. Они громко кричали. В голове всплыл рассказ любимой няни.

Да, да – закричала Дельфина – от радости взлетела вверх над поверхностью воды, потом снова и снова она проделывала прыжки вверх.

Наконец она достигла берега. Подплыв поближе к берегу Дельфина ожидала увидеть людей, но к ее изумлению на берегу никого не оказалось. На берегу стояли странные предметы, которые даже не двигались. Дельфина не знала что это.

Это были всего лишь лодки людей. Она даже не догадывалась для чего они там стоят. Чуть дальше от берега Дельфина увидела дивную растительность, в ее королевстве такого не было. Она залюбовалась, как легкий ветерок покачивал кусты и деревья в разные стороны. Она услышала шелест листьев. Ей показалось, что листья шептались между собой и говорили о ней.

Дельфина сравнивала виденное и слышанное на берегу и думала: «Да! Земля очень красивая, как мое королевство. Все почти так же, даже музыка поющих птиц, но только другая.» Она долго плавала у берега в ожидании встречи. Ей не терпелось побыстрей увидеть то, за чем приплыла.

В то время в королевстве заметили отсутствие любимой принцессы. Няня догадалась куда отправилась ее воспитанница. Король и королева очень волновались за свою доченьку.

444444

Король ругал свиту за невнимательность к будущей королеве. Как она могла, – кричал король-отец, - покинуть свое королевство. Ведь ее ждет коронация и будущие владения, в которых она должна выйти замуж и подарить нам внуков. Ведь мы уже старые и пришло время передать правление королевством.

Наступил вечер. Дельфина заметила силуэты, идущие в сторону берега. Она почувствовала, как сильно стало биться сердце. Что это со мной? – подумала Дельфина. Почему так бьется мое сердце? Она опять вспомнила рассказ няни как выглядят люди и что они самые лучшие на всей земле.

Все ближе и ближе к берегу подходили люди, они были разного роста и в руках были какие-то предметы. Дельфина не понимала для чего и зачем эти предметы нужны.

В свою очередь, люди не замечали любопытную дельфину. Суетились у лодок, укладывали в них свои предметы, – это были сети для ловли рыбы. Отвязав лодки и спустив их на воду стремительно покинули берег. Отплыв от берега на некоторое расстояние, люди начали выбрасывать из лодок сети, расставляя их по всей длине.

Дельфина озадаченно разглядывала на расстоянии суету людей и не понимала, зачем они это делают.

Когда сети были расставлены, люди уплыли на берег.

Дельфина попыталась своим любопытным носиком потрогать сети. Она решила понаблюдать, что произойдет после, через некоторое время.

Плавая вдоль сетей Дельфина размышляла; – может люди от меня любопытной путь преградили, чтобы я к ним не вышла. Нет, наверное, это что-то другое, но что? На небе светила яркая луна. Дельфина по-прежнему металась у сетей, в ожидании чуда.

Дельфина начала испытывать голод, ей было любопытно, что произойдет у рыбацких сетей, но и голод не давал ей покоя. Она решила оставить свое наблюдение и удалилась, чтобы поесть.

Нарезвившись и наевшись досыта, Дельфина вернулась к месту, где стояли сети. К ее удивлению в тех самых сетях, которые поставили люди, было множество рыбы, как раз той за которой она отправлялась поужинать. Дельфина пыталась понять, почему таким странным предметом люди ловят рыбу. Не проще было бы, нырнуть в воду, поиграть в догонялки, за одно и поужинать, думала любопытная Дельфина. Для нее это было легкой задачей, но она не понимала, что люди не умеют так виртуозно плавать как она, заодно получить свой ужин играючи, также завтрак и обед. После плотного ужина Дельфина задремала, позабыв о том, что до этого она хотела понять.

Наступил рассвет. К сетям на лодках подплыли люди, все дружно и слаженно тянули сети в которых было множество рыбы. В одной из лодок Дельфина увидела мальчика лет двенадцати, ей стало любопытно. В этот момент отец учил своего сына рыболовному ремеслу. Подплыв поближе Дельфина хотела понять услышанный разговор отца и сына, позабыв про сети и зацепилась плавниками. Дельфина попыталась освободиться от сетей, но как не старалась, ей так и не удалось освободиться. Она начала метаться из стороны в сторону, что бы освободиться от сетей, тем самым привлекла внимание. Ее возню заметил мальчик, начал громко кричать: «Папа, папа, смотри какая большая рыба поймалась в наши сети. Отец подтянул сети к лодке, разглядел в сетях дельфину и ответил сыну». «Нет, Васенька, это не рыба. Это дельфина еще очень молодая, видно она здесь впервые, поэтому и попала в наши сети».

Сердце юной Дельфины билось так сильно, она думала что выпрыгнет из груди. В руке рыбака сверкнул острый нож, – ну все, – подумала Дельфина, это, наверное, конец, а я так хотела увидеть людей. Ну что, Василек, надо резать сети, – сказал отец, надо спасать дельфину. Да, папа, ее нужно освободить и отпустить к маме и папе. Отец и сын помогли любопытной Дельфине освободиться от сетей. Плыви, будущая королева, – сказал отец. Откуда они знают обо мне, – подумала Дельфина, освобожденная от сетей. Она отплыла от лодки, сердце стало биться спокойней.

– Ну вот, Василек, ты стал участником спасения будущей королевы.

– Да папа, мы вместе сделали это, ведь у нее есть тоже мама и папа и она уплывет домой в свое королевство. Она наверное потерялась и ее ищут.

– Видимо да, сынок, – ответил отец. Дельфина от радости стала танцевать на воде, выпуская фонтаны воды из легких. И при этом прощебетала, я не потерялась, я очень хотела узнать вас людей и очень этому рада.

Когда сети были погружены в лодку, Василий попросил отца поиграть с игривой дельфиной.

– Сынок, ты еще маленький, а здесь глубоко. Давай мы дойдем до берега, и там ты сможешь поиграть с принцессой.

– Папа ты не волнуйся, за мной присмотрит сама принцесса.

Дельфину радовало желание Василия, она щебетала: « Да, да, я присмотрю за ним, не волнуйтесь».

Отец настоял вернуться на берег, к тому же нужно заняться отгрузкой рыбы и сетей.

Василию не терпелось поиграть с дельфиной, ведь она так умела завлекать игрой на воде. Отец извинился перед принцессой и предложил проводить до берега и после там поиграть с новым другом, его сыном.

Доплыв до берега, взрослые занялись отгрузкой из лодок своего улова.

Дельфана и Василий увлеклись игрой на воде. Она катала его на своей спине и щебетала о своем королевстве.

В это время стая дельфинов подплыла к месту, где заигрались новые. Друзья, дельфина не замечала, что ее знакомство подходит к концу.

Подплыв ближе, стая дельфинов, волнуясь, позвала принцессу. Дельфина поняла, что пора покинуть нового друга, ее ждет будущее. Высадив мальчика у берега, дельфина поцеловала его в щеку и прощебетала: «Теперь я знаю, что вы люди короли земли и мои друзья. А я буду королевой океанов и морей. Я не прощаюсь с тобой на всегда, я вернусь к тебе мой друг. Я расскажу всему моему королевству и всем будущим своим потомкам, кто такие люди. Мое поколение также будет передавать о вас и так будет всегда».

На берег подошел отец и мать Василия. Дельфина еще раз поцеловала малыша, нырнула в воду и после взлетела над поверхностью воды. Помахала плавниками и прощебетала: «До свидания, до скорой встречи!»

Дельфина присоединилась к своей семье.

Дельфина передала своим потомкам, что обещала. И теперь, в наши дни, дельфины часто провожают корабли и помогают людям ловить рыбу.

Е.В.Воробьева для «Аpril Journal»

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Творчество читателей"

Яндекс.Метрика