April Journal

20 Июль 2019, Суббота
Russian English French German Italian

Необычная Исповедь

RgpbJkCHu-E

Автор-Наталья Минькова,п.Красный Ключ

Совсем недавно мне довелось стать невольной  свидетельницей одной необычной исповеди. Она так поразила меня, что я все же решилась рассказать о ней. Да простит меня та женщина.

 После работы я зашла в Храм. Было уже достаточно поздно и очень скоро я осталась одна. Я уже тоже собралась было уходить и даже сделала несколько шагов к выходу, как дверь резко хлопнула и на пороге возникла простоволосая женщина лет 50-ти. Что-то необъяснимое заставило меня шагнуть назад в тень колонны. С остекленевшим лицом женщина медленно пошла мимо икон на левой стороне. Наконец она, видимо, нашла ту, которую искала - Иисус, распятый на кресте.  Женщина прислонилась лицом к ногам Христа. Я услышала ее хрипло-скрипучий голос:
-Господи-и-и! Почему так пусто и больно в груди.... В моем сердце дыра... Господи, как больно! ... Сын... Сын..которого я...я родила... которого два раза вымолила у Тебя.. Ты видишь, волосы мои совсем белы... я отдала их за его жизнь... - очень длинная пауза, она видимо плакала, - сегодня он...убил... мое сердце... за что? Разве я его мало любила?
 Вдруг она резко отшагнула назад:
- Своей любовью я взрастила хама?!
 Сжатыми кулачками она стала ожесточенно колошматить по стене.
- Почему мое сердце не лопнуло? Оно должно было разорваться!
По белой стене потекла струйка крови от разбитых костяшек пальцев. Она долго смотрела на капающую кровь. Потом протянула ладони к иконе:
- Ты учил меня смирению и терпению... 26 лет...26....я терпела унижения от мужа... Самым ласковым было" врединка" в минуты близости... "баба яга... коровушка...леди обезьяна.." - это мои имена.. . я уж и сама забыла, как меня зовут.. Скажи мне, почему я не ушла... училась смиренно терпеть?... научилась! Только теперь я никого не люблю! Теперь мое сердце пусто! Пусто-о-о!
она упала на корточки и, уткнувшись головой в пол, глухо, по-бабьи, завыла. Немного погодя рыданья стихли и она снова протянула руки к иконе:
- Он утверждал, что любит, но разве можно унижать любимого человека?.... Я устала оправдываться...В моем огромном сердце жил весь Мир, я дарила свою любовь всем и все с радостью ее принимали...Все, но не он!... и я закрыла для него свое сердце... смирилась...смирилась... Увидев мое смирение, он успокоился и даже стал проявлять обо мне заботу!.... ха-ха-ха! Зачем мне теперь его забота! Я научилась сама за себя стоять!.....................сама за себя........ но я хочу быть слабой.... хочу быть женщиной, хочу быть любимой...   хотя, о чем я прошу....Велика, видно, была моя гордыня, если сегодня и сын....сын...сын своего отца.... я была для них лишь ларчиком для исполнения желаний....
- Я поняла! - она встала, оправила платье, пригладила волосы, - Я поняла! Я - это Я! Ты учил меня видеть Свет в каждом встречном. Я добросовестно старалась, понимая, что это их урок и принимая их такими, какие они есть. Но я не видела света в себе! Я поняла! СВЕТ ВО МНЕ! И теперь я буду жить, НЕСЯ В  СЕБЕ Твой Свет! Свет невозможно поставить на колени! Благодарю Тебя, Боже!
Я    это    Я  !
Она поклонилась до земли, гордо подняла голову и пошла к выходу. Совсем белая седина святым ореолом светилась вокруг головы. Или мне так показалось?

Последние публикации

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Дочерь Будды и Урусвати

Дочерь Будды и Урусвати 1. Матерь Мира и Урусвати В ряде Бесед Е.И.Рерих с Учителем за период записей с 1920-х до середины 1930-х годов встречаются фразы, указывающие на...
подробности

Форма входа

Подписка "Творчество читателей"

Яндекс.Метрика