April Journal

16 Октябрь 2019, Среда
Russian English French German Italian

Титры уходящей годовщины храма собственного "Я"

27cc2f7f3e34

У счастья нет точного определения. У кого-то оно наступает с первым поцелуем. А кому-то для счастья необходимо сделать лишь маленькую гадость. А бывает, оно приходит неожиданно, через сложные и запутанные отношения. Главное в счастье — то, что оно есть! Я бы сказал, что каждый день, череда его открытий и новых изменений - уже чудо. И как бывает печально, когда ещё один 366-дневный цикл вот таких чудес остаётся лишь в мозговых клетках, которые постепенно отмирают, не выдерживая очередной чарки русской водки.

В самом деле, меня всегда удивляло, почему люди радуются в такие дни, как например день рождения. С уверенностью так же могу сказать - оный праздник один из худших. И дело здесь не только в старении собственного тела, как сказал мне один умный человек, храма собственного "Я".

Остаётся всё меньше места будущему. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное, доброе. Жизнь одним словом… А что теперь? Теперь я в общем-то точно знаю, что будет завтра. То же самое, что и сегодня. Работать я буду тем же, в дом приходить тот же.. На автобусе ездить одном, по тем же далёким от идеала российским дорогам. Вместо будущего стало настоящее. Просто стало настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. А от прошлого остаются лишь мечты. Мечты, которые с каждым годом меняются или приходит осознание того, что они не соотносимы с реальностью, или, как говорят экономисты, вовсе - "неликвид". И главное, я бы ни за что не сказал, что настоящее мне не нравится. Автобусы хорошие, дома с лифтами — только вот будущего жалко… Будущего, которого уже никогда не будет. Будущее, которое так и останется под грифом совершенно секретно в пачке рисунков на шкафу.

Весь год куда-то бегаешь, делаешь, копошишься. Параллельно разговариваешь с людьми, смотришь на солнце, на траву на песок, слушаешь музыку... Живёшь одним словом. Реально кажется, что вот так вот всё и останется. Что окружающее можно как спектакль остановить в самый наиблагоприятнейший момент. Вот только было бы этих светлых моментов побольше. Ан нет... В один прекрасный день, ну предположим в мае месяце, едешь на роликахдругом навстречу солнцу, небу и улыбающейся девушке в солнцезащитных очках. День прекрасный… и вдруг, за горизонтом начинают медленно подниматься титры. И видны они лишь для тебя, и изображают они тебя. Как ты откапывал топор войны, в спешном порядке закапывал обратно, флиртовал, спотыкался, вставал снова, смотрел на то же солнце с травой. Ты не понимаешь: "Это что? Это что, всё? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Хорошо играл? Какова постановка относительно других, какой бюджет картины? Ну, я надеюсь, вам всё понравилось, потому что это конец".

Обстоятельства часто заставляют нас идти против законов природы, скрывать первые морщины, щетину, кому-то седину. Но согласитесь, сложно противостоять стихии, когда перед тобой мощный поток, который сметает все на своем пути. А порой, столкновение двух бурных течений образует водоворот, в который ты оказываешься втянутым против своей воли. И вдруг, после всего пережитого, ты оказываешься на берегу тихой реки, поменявшей русло, где ты можешь залечить свои раны. Пусть этой тихой речушкой будет сегодняшний закат, таящий в себе нечто большее, чем обычно, таящий новый день, нового года, моего нового года. Моего дня рождения. Его 17-летнюю годовщину.

И все-таки, как бы мы ни относились к переменам, они происходят. Иногда мы получаем не то, что хотели. Порой, убеждаемся в том, что были правы. А бывает, что через перемены мы приходим в исходную точку. Главное — верить, что все перемены происходящие в жизни — к лучшему…

 

Автор - Чулков Дмитрий

для «Аpril Journal»

Последние публикации

СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами

СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами ТАЙНЫ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Микро и макрокосм Древние называли человека микрокосмом макрокосма. Но что, в сущности, означает это понятие? Дело в том, что человек является по...
подробности

СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами

СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами ТАЙНЫ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Микро и макрокосм Древние называли человека микрокосмом макрокосма. Но что, в сущности, означает это понятие? Дело в том, что человек является по...
подробности

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Форма входа

Подписка "Творчество читателей"

Яндекс.Метрика