April Journal

20 Июль 2019, Суббота
Russian English French German Italian

РЕАЛИЗУЮЩИЙ УМ

c62652a60a7c

Смотрю я как-то на досуге телевизор. Новости заморские показывают; и с солью, и с перцем, и с грустью, и с разрушением, и с агрессией, целая солянка отравы, поучиться есть чему, как не надо делать, но мой ум он - же глупый, он всё подряд впитывает, а потом выдаёт жизненные рецепты; неправильных реакций, не счастливых судеб. Вот и ко мне прицепилась фраза «ничего себе», и жизнь мою править начала, стравила.

Гуляем мы как-то с подругой, в парке, перед нами счастливые, гармоничные пары влюблённых гуляют, а я восхищаюсь, « ну ничего себе», мне бы с «УМА СОЙТИ», но не умела тогда, вот ум мой и фиксирует «ничего себе». Любви нет, а окружающие последнюю энергию счастья поворовывают. Гуляем с подругой, восхищаемся Божественной природой, а я опять восхищаюсь «ну ничего себе», как прекрасно. Мой ум на чеку, всё регистрирует; ничего себе – это классно.

Стала я забывать,  здесь и сейчас наблюдать. Ничего не вижу вокруг, думаю о своей неполноценности; любви во мне нет, птичек вокруг себя не слышу, солнце прячется, когда я на улицу выхожу. Проезжает джип около вегетарианского ресторана, а я опять восхищаюсь,  «ничего себе», воз хищения себе дарю.

Закрался страх у меня, что машину водить опасно, а вдруг авария? Лучше, как «Премудрый Пескарь» на своих двоих до 100лет доживу, иллюзии мои со мной всегда. Обидно мне стало, об беду споткнулась и не осознаю, кто меня наказывает. Жалко мне стало себя ничего себе не оставила, вся жизнь как у разбитого корыта, ум то мой  разбитым корытом стал.

Уснула я, снится мне сон. Приходит мой ум ко мне, видный такой, целомудренный, прилежный,  одет с иголочки, и говорит мне: слушаю и повинуюсь госпожа. Я испугалась, думала, ум то мой съехал, да не тут- то было, тут, как тут, наяву, весь холёненький.

Я ему говорю, чего хочешь – то, зачем пришёл? Так я всегда при тебе на службе. Я твой бог, исполняю все твои повеления; вольные и невольные, осознанные и неосознанные, стараюсь угодить тебе во всём наилучшим образом

 Ты же меня ни с чем оставил, окаянный.  Всё отобрал; здоровье, гармонию душевную, любовь, деньги, дружбу, творчество…

Так это ты сама пожелала. Я? Ты, что смеёшься надо мной? Я умок « целомудренный», все твои приказы исполнял верно. Какие приказы?

Ты восхищалась прекрасным, воз хищения себе делала, чёткую установку мне давала: «НИЧЕГО СЕБЕ».

Осознала я слово – паразит, что жизнь мою опустошил.

Что же мне  делать, ум мой родненький, подскажи, мудречёк ты мой.

Ты вот что, отследи все свои мысли и слова, убивающие тебя, и жизнь твою, и их измени, новое созидание вдохни;  мантру счастья ты читай, негатив ей очищай.  Созидание вдохну, мантрой ум преображу, родименький уж ты не сомневайся.

Из больной, боль ноющую уберём, здравие утвердим, тело омолодим. Из нищей (ни щей) на стол яства выйдет. Из, одинокой, Божья любовь окутает вечным сроком. Осознанно программу вложим, ум отнесётся с приятием тоже.

Я ум беспристрастный кум, что в меня положишь, так и жизнь свою сложишь. Всё я реализую, любую мысль; хорошую иль плохую. На всё говорю тебе да моя госпожа.

Зазвонил телефон, и я проснулась, в реальный мир иллюзий окунулась. По телевизору показывали новости; страсти - мордасти…  Зачем мне чужие жизни, свою бы прожить достойно. Я выключила телевизор, и подумала, что могу выключить свои старые, никчёмные,  разрушительные установки, перепрограммировать свой умок, на прекрасный мирок. Отныне мой ум, мой друг, частицу не,  мы убрали, волшебной, мантрой.

Моя судьба счастливой стала, ведь Бог то мой во мне всегда.

Автор - Ольга Подымова

для «Аpril Journal»

Последние публикации

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Дочерь Будды и Урусвати

Дочерь Будды и Урусвати 1. Матерь Мира и Урусвати В ряде Бесед Е.И.Рерих с Учителем за период записей с 1920-х до середины 1930-х годов встречаются фразы, указывающие на...
подробности

Форма входа

Подписка "Творчество читателей"

Яндекс.Метрика