April Journal

14 Август 2018, Вторник
Russian English French German Italian

Знание – это реализованная информация

Знание – это реализованная информация. Например, человек говорит: «Курить вредно», но при этом курит. Согласно нашей классификации, он не знает, а имеет информацию о вреде курения. Так и в духовной жизни люди часто хорошую информированность путают с истинным знанием. Иногда можно услышать: «Я то читал и это читал, и все новинки эзотерики покупаю, изучил все религии, а все равно несчастлив... Значит, это не работает».

Но в Бхагавад-гите говорится, что знание – это смирение, отсутствие ложного эго, зависти и гордости, терпение, непривязанность к чему бы то ни было в этом мире, умиротворенность, самоконтроль. То есть под знанием подразумеваются качество характера и правильное мировоззрение.

Но если человек просто гоняется за «умной» информацией, то это приводит к развитию гордости, навязчивому желанию давать всем умные советы, комплексу вины, разочарованности и запутанности в собственной жизни.

Практический совет - надо от теории перейти к активной практике: полностью погрузиться в активную деятельность, начать реализовывать те знания, которые вы получили, и заодно постараться сделать так, чтобы у вас не было времени на раздумье: счастливы вы или нет, и почему? Простите полностью тех, кто причинял вам страдания, поймите, что это вы своими собственными внутренними неправильными программами притянули этих людей (отношения) в свою жизнь. Молитесь за них.

Постоянно ищите в своей жизни положительные моменты и искренне радуйтесь. Повторяя при этом про себя или вслух: «С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше во всех отношениях!»

Найдите людей, которые находятся в более тяжелом, чем вы, положении, и начните помогать им добрым словом, советом, заботой.

Повторяйте постоянно: «Я желаю всем божественной любви и счастья!», представляя в первую очередь тех, кто Вам неприятен, им вы должны посылать огромный заряд любви и добра. Старайтесь жить сердцем, а не сознанием и умом.

Прекратите давать оценку ситуации, сравнивать, вешать ярлыки и «поглощать знания».

В уме у вас должны пока находиться только две вышеприведенные фразы. Страх можно победить только любовью. Ибо это две взаимоотрицающие вещи. Чем больше любви в душе, тем меньше страхов, и наоборот. Наполните себя безусловной любовью, живите этим чувством, научитесь сохранять его во всех ситуациях – это принесет вам ощущение огромного блаженства и понимание, что это чувство не зависит ни от каких внешних обстоятельств. И единственный страх, который у вас может остаться, – это потерять такую любовь...

И не машите на себя рукой, ибо это худшее проклятие, на которое может обречь себя и своих близких человек.

дверь

Рами Блект "Судьба и Я".

Последние публикации

Литий -феникс возрождающий организм

Литий -феникс возрождающий организм Агни Йога 4.005. Расширение сосудов типично для роста сознания, и это должно быть техническим приемом охранено от давления солнца на солнечное сплетение. Не...
подробности

Форма входа

Подписка "Смеемся и размышляем"

Яндекс.Метрика