April Journal

21 Июнь 2018, Четверг
Russian English French German Italian

«Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.»

Антуан де Сент-Экзюпери

В пустыне появилось пресное озеро

В Тунисе пастухи обнаружили пресное озеро посреди пустыни в 25 километрах от города Гафса.


Загадочное озеро появилось три недели назад. Ученые пока не могут объяснить, каким образом оно образовалось, хотя есть вероятность, что озеро появилось в результате сейсмической активности.

Купаться в новом водоеме местные власти запретили, так как вода там может быть канцерогенной. Однако местных жителей возможная опасность не остановила: они уже сделали из него место для пляжного отдыха. Некоторые из них называют озеро чудом, а другие - проклятием.

По данным властей, объем воды в озере составляет примерно один миллион кубических метров, а глубина от 10 до 18 метров

Последние публикации

Соловецкий лабиринт - история и наука

Соловецкий лабиринт - история и наука Идет дождь. Не холодный, но мелкий и надоедливый. Все становится грустным и серым. Трасса превращается в бесконечную ленту, разматывающуюся перед глазами…Вокруг деревянные, слегка...
подробности

Впервые за тысячу лет Марс и Земля максимально близко

Впервые за тысячу лет Марс и Земля максимально близко В конце второго летнего месяца жители нашей планеты станут очевидцами крайне редкого и уникального явления: противостояния Земли и знаменитой Красной планеты. Для тех, кто...
подробности

РОДНОЙ ЯЗЫК

РОДНОЙ ЯЗЫК 1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится. 2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 3.
подробности

Форма входа

Подписка "Прекрасная Зеленая"

Яндекс.Метрика