April Journal

17 Август 2017, Четверг
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

Видео-монитор определит качество воздуха

 
 
 

front-01Ни для кого не секрет, что загрязнённый воздух является одной из самых глобальных проблем современной экологии. Именно является провокатором инсультов, рака лёгких, астмы и даже преждевременной смерти у людей во всём мире. Проверять качество воздуха, которым мы дышим, способны специальные мониторинговые системы. Но 100 тысяч долларов обычный человек, даже очень сердобольный выложить не в состоянии. Зато, теперь можно будет воспользоваться разработкой израильского изобретателя Ирада Кунрича.

На создание компактного видео-монитора для оценки загрязнения воздуха изобретателя подтолкнул печальный опыт жизни с хронической астмой. В основу разработки легли нано-технологии. Недорогой компактный прибор собирает данные о качестве воздуха, определяет содержание поллютантов (загрязнителей) на определённой территории и передаёт сведения на сайт производителя с помощью Wi Fi. Все отчёты и необходимые сигналы будут приходить на мобильный телефон владельцы монитора. Теперь человек всегда будет знать: какую местность следует покинуть немедленно, а где можно находиться без вреда для своего здоровья.

По размеру видео-монитор равняется двум ай-фонам. Кроме 14-дюймового дисплея он привлекает внимание своим основным компонентом: твердотельными сверхчувствительными датчиками, изготовленными на основе нано-технологий.

Устройство было создано при содействии друзей выпускника Техниона — технического института Израиля. Равив Ятом является инженером и автором программного обеспечения для полезного устройства, а Лиад Ортар — эколог и бывший генеральный директор израильского Гринписа.

Изобретатели обещают, что монитор очень скоро появится на техническом рынке Европы.

Источник

 
 
 
Яндекс.Метрика