April Journal

24 Октябрь 2017, Вторник
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

Видео-монитор определит качество воздуха

 
 
 

front-01Ни для кого не секрет, что загрязнённый воздух является одной из самых глобальных проблем современной экологии. Именно является провокатором инсультов, рака лёгких, астмы и даже преждевременной смерти у людей во всём мире. Проверять качество воздуха, которым мы дышим, способны специальные мониторинговые системы. Но 100 тысяч долларов обычный человек, даже очень сердобольный выложить не в состоянии. Зато, теперь можно будет воспользоваться разработкой израильского изобретателя Ирада Кунрича.

На создание компактного видео-монитора для оценки загрязнения воздуха изобретателя подтолкнул печальный опыт жизни с хронической астмой. В основу разработки легли нано-технологии. Недорогой компактный прибор собирает данные о качестве воздуха, определяет содержание поллютантов (загрязнителей) на определённой территории и передаёт сведения на сайт производителя с помощью Wi Fi. Все отчёты и необходимые сигналы будут приходить на мобильный телефон владельцы монитора. Теперь человек всегда будет знать: какую местность следует покинуть немедленно, а где можно находиться без вреда для своего здоровья.

По размеру видео-монитор равняется двум ай-фонам. Кроме 14-дюймового дисплея он привлекает внимание своим основным компонентом: твердотельными сверхчувствительными датчиками, изготовленными на основе нано-технологий.

Устройство было создано при содействии друзей выпускника Техниона — технического института Израиля. Равив Ятом является инженером и автором программного обеспечения для полезного устройства, а Лиад Ортар — эколог и бывший генеральный директор израильского Гринписа.

Изобретатели обещают, что монитор очень скоро появится на техническом рынке Европы.

Источник

 
 
 

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Наука для Жизни"

Яндекс.Метрика