April Journal

24 Октябрь 2017, Вторник
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

ЗВЕЗДОСЧЕТЪ ИЛИ ТАЙНА ЧИСЛОБОГА

09120

Число 2 – Овен

На сегодняшний момент известны две эзотерические науки: астрология и нумерология. Некогда они не были разделены и являли собой одно целое. Эта система носила наименование ЗВЕЗДОСЧЕТЪ. Она представляет часть Северной Традиции, которую древние руссы унаследовали от легендарных арктов «две тьмы» (двадцать тысячелетий) назад.

И звезды, и числа – есть проявления действия богов (сил, творящих энергий). Всем известно, что созвездий Зодиака – 12. Значимых Чисел столько же.

Но сразу же возникает очень важный вопрос о СООТВЕТСТВИИ Числа Знаку. И здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Были, конечно, попытки формально выстраивать ряд Овен=1, Те­лец=2, Близ­не­цы=3 и т.д. до Ры­бы=12 – но тогда получалось что-то не то. Любой, хоть сколько-нибудь наделенный астро- и нумерологическим “слу­хом” мог это чувствовать. Ведь характер созвездия противоречит характеру числа. Поэтому такая поверхностная последовательность ни разу за истекшие века не смогла привиться, хотя она, разумеется, первой приходит в голову.

Некогда роду человеческому было открыто естественное соотношение Звезд и Чисел…

Число 3 – Рыбы

Сейчас нумерология – одно, астрология – совсем другое. Но в прошлом обе эти науки представляли единое целое. В очень глубоком прошлом, имеется в виду. Двадцать тысячелетий назад – “две тьмы”, если говорить языком Велесовой Книги.

В то время Светлые унаследовали у Небесных учение Замкнутого Креста. Светлые – это Руссы, древнейшие наши прямые предки. (Дословно «рус» означает «светлый»). Небесные – это Аркты, обитатели полярного континента, который теперь погребен под водой и льдом. (Древнее слово «ар» означает «небо», и в этом значении оно сохранилось в санскрите до наших дней).

Учение Замкнутого Креста известно и до сего времени как Русская Северная Традиция. О нем рассказано в нашей книге “Гиперборейская вера руссов”. Название не случайно. Русские и сегодня верят в Триединого Бога и знаком веры имеют крест. В этой лекции мы еще затронем тему исключительной древности нашего русского богословия. Потому что эзотерическое число знака Рыб – одно из многих свидетельств, удостоверяющих эту древность.

Число 4 – Козерог

Человеку всегда хотелось узнавать будущее. Какие он только способы не придумывал. Приемы складывались в целые технологии. За тысячелетия конкурентной борьбы выявились лидирующие техники. Это астрология и нумерология.

(Особняком стоит ясновидение. Техники ясновидения отличаются от предсказательных техник. Есть вообще три очень разных подхода к одному и тому же: ясновидениепредсказание и гадание.)

Итак, Астро и Нумеро... У каждой из этих двух богатейшая история. Даже и своя мифология. Точные попадания, блистательные адепты, безумствующие поклонники... Щедрые меценаты, гонения, ду­хи-по­кро­ви­тели...

И все же иногда нумеро- и даже астро-логия ошибаются.

Впрочем, как и всякая технология вообще.

Известно средство снизить ошибки технологий. Это – сверить их друг по другу. И применить сие средство к Астро- и Нумеро приходило в голову их адептам еще в средние века.

Казалось бы, это просто.

Зодиакальный круг... Присвой каждому его “зве­рю” но­мер-по-по­ряд­ку. Хотя бы соответственно тому порядку, в котором Солнце их посещает за год. И – сыграна алхимическая свадьба великих Логий.

Но только не тут-то было.

Система соответствий Знак Зодиака – Число не может быть выстроена формально, просто по принципу но­мера-по-по­ряд­ку. И это не удивительно. Такие основополагающие субстанции, как Силы (Зо­ди­акаль­ные Качества) и Числа есть вещи абсолютные. Они представляют собой аксиомы Мироздания. Они инвариантны также как, скажем, законы логики. Было бы весьма странно, если бы отношение Сил и Чисел категорически задавалось порядком, в каком соответствующие звездные узоры можно наблюдать на небе с одной из планет одного из светил одной из Галактик. Пусть даже с нашей с вами любимой Галактики и планеты.

Число 5 – Близнецы

Все знают, что такое астрология. Многие слышали о нумерологии. Но мало кому известно, что обе эти эзотерические науки в глубокой древности были аспектами единой философской системы.

Она носила название “Звездосчетъ”.

Что же такое “Звездосчетъ”? Прежде всего, это есть система соответствий между двенадцатью знаками Зодиака и числами Священной Дюжины.

В древности счет велся дюжинами.

Всякая из Двенадцати вселенских сил характеризуется не только соответствующим знаком Зодиака, но и особой разрядностью своего действия и проявления, то есть эзотерическим числом.

Число 6 – Телец

Наидревнейшей основой всех астрологических школ мира является Северная Традиция. Именно ей наследовали Восток и Запад. Теперь это точка зрения уже не только традиционалистов, но и многих ученых. Последних убеждают археологические открытия.

Так, в Сибири, на севере Хакассии, в долине Белого Июса обнаружено мегалитическое сооружение – одновременно и храм и обсерватория. Сооружение признано ровесником знаменитого Стоунхенджа. А он, как известно, древнее египетских пирамид. Подобного рода конструкции из огромных камней – возможно, что и более древние – открыты на Куликовом поле. А именно в лощине Курцы (кстати, древнерусское слово курец или курак означает – маг, воскуривающий священный огонь). Еще такие же открыты под Остряковым и Епифанью.

Особенно поражает воображение сорокатонный стоячий Курецкий Камень, специально отесанный таким образом, что он легко поворачивается как вокруг вертикальной, так и горизонтальной оси, его прозвали каменный телескоп.

Число 7 – Стрелец

Про астрологию теперь знают все. Про нумерологию – некоторые. Но лишь совсем немногим известно, что в прошлом эти науки составляли единое целое. В очень глубоком прошлом, имеется в виду. Двадцать тысячелетий назад – “две тьмы”, выражаясь языком Велесовой Книги.

В то время Светлые (то есть Русы – древнейшие прямые предки теперешних велико- мало- и бело-руссов) наследовали у Небесных (Арктов) учение Замкнутого Креста. Оно известно и до сего времени, хотя лишь узкому кругу.

Один из разделов этого учения древних именуется “ЗВЕЗДОСЧЕТЪ”. И представляет он, в частности,систему соответствий между двенадцатью знаками Зодиака и числами Священной Дюжины. Знаку СТРЕЛЬЦА соответствует эзотерическое число СЕМЬ.

Число 8 – Дева

В индийском эпосе Махабхарата имеется сказ о священной горе Меру, которая находилась на северной окраине мира: "Сутки здесь длятся год: полгода – день, полгода – ночь. Над Горой висит неподвижно Дхрува /Полярная Звезда/, вокруг которой ходят звезды: Семеро риш /Большая Медведица/, Арундхати /Кассиопея/ и Волопаса (Свати – самая яркая звезда в том созвездии)". В Индии, как известно, эти звезды не видны, их можно наблюдать лишь в северных широтах.

«Плененные», «ниспадающие» воды застывают в «красивых формах». А также апсары – «блистающие водяницы, рожденные радугой» – представляют собой не что иное, как метафору северного сияния.

Число 9 – Весы

Миром правят соотношения и числа.

Или как говорили наши далекие предки: Велес и Числобог.

Числобог – это божество числа (количества).

Велес – это бог меры, то есть соотношений (качества).

А количество и качество друг во друга, как известно, перетекают. Вот эти-то друг во друга перетекания и представляют собой предмет пристального внимания Звездосчета, согласно которому, существуют 12 магически значимых Чисел и соответствующих им 12 Качеств.

Число 10 – Лев

Кто такие арийцы (арии)? На этот вечный вопрос отвечала еще Большая Советская Энциклопедия: «Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина «арии» лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках».

Какая трогательная категоричность, неправда ли? Подобная способна еще вызывать у кого-нибудь, наверное, ностальгию.

«Единственно оправданным»… чем вот, интересно, можно подобное оправдать? «и принятым в настоящее время в науке»… кем и когда конкретно? в какой науке?

Разве только в лингвистике. Там принято вправду говорить «арийские языки» в качестве узкоспециального термина. «В языкознании арийскими называются индоиранские языки». Вот и всё. Такой уж у них сложился узкопрофессиональный сленг.

Число 11 – Рак

Древнеславянская цивилизация суть наидревнейшая на Земле, по крайней мере, за истекший Платонов год. Для системного описания ВСЕЙ истории славянства оказывается недостаточна та периодизация, которая ныне принята в официальной исторической науке. Эта периодизация действует на живую историю славянства как прокрустово ложе. Постоянно что-то не вмещает, постоянно что-то оставляет без внимания за кадром.

Поэтому если мы хотим видеть взаиморасположение эпизодов единой славянской истории в их естественном порядке, следует овладеть традиционным пониманием. Русская Северная Традиция хранит сведения о существовании трех сверхэпох:

ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ, БОРЕЙСКАЯ И ТРОЯНСКАЯ.

Число 12 – Скорпион

Число Двенадцать присутствует в любой первоосновной структуре. Будь то структуры пространственные или временные. Вещественные, энергетические или информационные...

Что можно видеть, например, из высказывания Платона. Древнегреческий философ сопоставлял с правильными многогранниками различные классические стихии. О додекаэдре (двенадцатиграннике) он писал: "его Бог определил для Вселенной и прибегнул к нему в качестве образца [целого]".

В теле у человека имеется 12 пар ребер. Это неслучайно. Ребра представляют, конечно же, структуру базисную.

Еще пример. От человеческого мозга отходит 12 пар черепно-мозговых нервов. Они управляют всеми функциями нашего организма. Оба примера представляют собой базисные структуры человеческого тела.

Число 1 – Водолей

Высшее из всех озарений, известных духу, есть откровение Единого. Все другие – лишь “предисловия” или “комментарии” к нему. И откровенье Единого возможно потому только, что эти комментарии и предисловия также суть откровения.

Ведение Единого – Откровение откровений – есть высшее, однако прочие ведения не суть ниже его. “Не унижением иных возвышаем есмь.”

Единое. Нирвана. НИРВАНДВА – как написано это слово в терминологическом словаре в конце книги Шри Ауробиндо "Интегральная Йога" - переводится дословно как ПРЕОДОЛЕНИЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ. Название книги тавтологично. Древнее слово йога переводится: единение. Охотно ли практикующие учение вспоминают корень его? Чаще переводят теперь, как путь. А подразумевалось: путь к единению, путь ко Встрече.

Источник

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Наука для Жизни"

Яндекс.Метрика