April Journal

18 Январь 2018, Четверг
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

ЗВЕЗДОСЧЕТЪ ИЛИ ТАЙНА ЧИСЛОБОГА

09120

Число 2 – Овен

На сегодняшний момент известны две эзотерические науки: астрология и нумерология. Некогда они не были разделены и являли собой одно целое. Эта система носила наименование ЗВЕЗДОСЧЕТЪ. Она представляет часть Северной Традиции, которую древние руссы унаследовали от легендарных арктов «две тьмы» (двадцать тысячелетий) назад.

И звезды, и числа – есть проявления действия богов (сил, творящих энергий). Всем известно, что созвездий Зодиака – 12. Значимых Чисел столько же.

Но сразу же возникает очень важный вопрос о СООТВЕТСТВИИ Числа Знаку. И здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Были, конечно, попытки формально выстраивать ряд Овен=1, Те­лец=2, Близ­не­цы=3 и т.д. до Ры­бы=12 – но тогда получалось что-то не то. Любой, хоть сколько-нибудь наделенный астро- и нумерологическим “слу­хом” мог это чувствовать. Ведь характер созвездия противоречит характеру числа. Поэтому такая поверхностная последовательность ни разу за истекшие века не смогла привиться, хотя она, разумеется, первой приходит в голову.

Некогда роду человеческому было открыто естественное соотношение Звезд и Чисел…

Число 3 – Рыбы

Сейчас нумерология – одно, астрология – совсем другое. Но в прошлом обе эти науки представляли единое целое. В очень глубоком прошлом, имеется в виду. Двадцать тысячелетий назад – “две тьмы”, если говорить языком Велесовой Книги.

В то время Светлые унаследовали у Небесных учение Замкнутого Креста. Светлые – это Руссы, древнейшие наши прямые предки. (Дословно «рус» означает «светлый»). Небесные – это Аркты, обитатели полярного континента, который теперь погребен под водой и льдом. (Древнее слово «ар» означает «небо», и в этом значении оно сохранилось в санскрите до наших дней).

Учение Замкнутого Креста известно и до сего времени как Русская Северная Традиция. О нем рассказано в нашей книге “Гиперборейская вера руссов”. Название не случайно. Русские и сегодня верят в Триединого Бога и знаком веры имеют крест. В этой лекции мы еще затронем тему исключительной древности нашего русского богословия. Потому что эзотерическое число знака Рыб – одно из многих свидетельств, удостоверяющих эту древность.

Число 4 – Козерог

Человеку всегда хотелось узнавать будущее. Какие он только способы не придумывал. Приемы складывались в целые технологии. За тысячелетия конкурентной борьбы выявились лидирующие техники. Это астрология и нумерология.

(Особняком стоит ясновидение. Техники ясновидения отличаются от предсказательных техник. Есть вообще три очень разных подхода к одному и тому же: ясновидениепредсказание и гадание.)

Итак, Астро и Нумеро... У каждой из этих двух богатейшая история. Даже и своя мифология. Точные попадания, блистательные адепты, безумствующие поклонники... Щедрые меценаты, гонения, ду­хи-по­кро­ви­тели...

И все же иногда нумеро- и даже астро-логия ошибаются.

Впрочем, как и всякая технология вообще.

Известно средство снизить ошибки технологий. Это – сверить их друг по другу. И применить сие средство к Астро- и Нумеро приходило в голову их адептам еще в средние века.

Казалось бы, это просто.

Зодиакальный круг... Присвой каждому его “зве­рю” но­мер-по-по­ряд­ку. Хотя бы соответственно тому порядку, в котором Солнце их посещает за год. И – сыграна алхимическая свадьба великих Логий.

Но только не тут-то было.

Система соответствий Знак Зодиака – Число не может быть выстроена формально, просто по принципу но­мера-по-по­ряд­ку. И это не удивительно. Такие основополагающие субстанции, как Силы (Зо­ди­акаль­ные Качества) и Числа есть вещи абсолютные. Они представляют собой аксиомы Мироздания. Они инвариантны также как, скажем, законы логики. Было бы весьма странно, если бы отношение Сил и Чисел категорически задавалось порядком, в каком соответствующие звездные узоры можно наблюдать на небе с одной из планет одного из светил одной из Галактик. Пусть даже с нашей с вами любимой Галактики и планеты.

Число 5 – Близнецы

Все знают, что такое астрология. Многие слышали о нумерологии. Но мало кому известно, что обе эти эзотерические науки в глубокой древности были аспектами единой философской системы.

Она носила название “Звездосчетъ”.

Что же такое “Звездосчетъ”? Прежде всего, это есть система соответствий между двенадцатью знаками Зодиака и числами Священной Дюжины.

В древности счет велся дюжинами.

Всякая из Двенадцати вселенских сил характеризуется не только соответствующим знаком Зодиака, но и особой разрядностью своего действия и проявления, то есть эзотерическим числом.

Число 6 – Телец

Наидревнейшей основой всех астрологических школ мира является Северная Традиция. Именно ей наследовали Восток и Запад. Теперь это точка зрения уже не только традиционалистов, но и многих ученых. Последних убеждают археологические открытия.

Так, в Сибири, на севере Хакассии, в долине Белого Июса обнаружено мегалитическое сооружение – одновременно и храм и обсерватория. Сооружение признано ровесником знаменитого Стоунхенджа. А он, как известно, древнее египетских пирамид. Подобного рода конструкции из огромных камней – возможно, что и более древние – открыты на Куликовом поле. А именно в лощине Курцы (кстати, древнерусское слово курец или курак означает – маг, воскуривающий священный огонь). Еще такие же открыты под Остряковым и Епифанью.

Особенно поражает воображение сорокатонный стоячий Курецкий Камень, специально отесанный таким образом, что он легко поворачивается как вокруг вертикальной, так и горизонтальной оси, его прозвали каменный телескоп.

Число 7 – Стрелец

Про астрологию теперь знают все. Про нумерологию – некоторые. Но лишь совсем немногим известно, что в прошлом эти науки составляли единое целое. В очень глубоком прошлом, имеется в виду. Двадцать тысячелетий назад – “две тьмы”, выражаясь языком Велесовой Книги.

В то время Светлые (то есть Русы – древнейшие прямые предки теперешних велико- мало- и бело-руссов) наследовали у Небесных (Арктов) учение Замкнутого Креста. Оно известно и до сего времени, хотя лишь узкому кругу.

Один из разделов этого учения древних именуется “ЗВЕЗДОСЧЕТЪ”. И представляет он, в частности,систему соответствий между двенадцатью знаками Зодиака и числами Священной Дюжины. Знаку СТРЕЛЬЦА соответствует эзотерическое число СЕМЬ.

Число 8 – Дева

В индийском эпосе Махабхарата имеется сказ о священной горе Меру, которая находилась на северной окраине мира: "Сутки здесь длятся год: полгода – день, полгода – ночь. Над Горой висит неподвижно Дхрува /Полярная Звезда/, вокруг которой ходят звезды: Семеро риш /Большая Медведица/, Арундхати /Кассиопея/ и Волопаса (Свати – самая яркая звезда в том созвездии)". В Индии, как известно, эти звезды не видны, их можно наблюдать лишь в северных широтах.

«Плененные», «ниспадающие» воды застывают в «красивых формах». А также апсары – «блистающие водяницы, рожденные радугой» – представляют собой не что иное, как метафору северного сияния.

Число 9 – Весы

Миром правят соотношения и числа.

Или как говорили наши далекие предки: Велес и Числобог.

Числобог – это божество числа (количества).

Велес – это бог меры, то есть соотношений (качества).

А количество и качество друг во друга, как известно, перетекают. Вот эти-то друг во друга перетекания и представляют собой предмет пристального внимания Звездосчета, согласно которому, существуют 12 магически значимых Чисел и соответствующих им 12 Качеств.

Число 10 – Лев

Кто такие арийцы (арии)? На этот вечный вопрос отвечала еще Большая Советская Энциклопедия: «Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина «арии» лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках».

Какая трогательная категоричность, неправда ли? Подобная способна еще вызывать у кого-нибудь, наверное, ностальгию.

«Единственно оправданным»… чем вот, интересно, можно подобное оправдать? «и принятым в настоящее время в науке»… кем и когда конкретно? в какой науке?

Разве только в лингвистике. Там принято вправду говорить «арийские языки» в качестве узкоспециального термина. «В языкознании арийскими называются индоиранские языки». Вот и всё. Такой уж у них сложился узкопрофессиональный сленг.

Число 11 – Рак

Древнеславянская цивилизация суть наидревнейшая на Земле, по крайней мере, за истекший Платонов год. Для системного описания ВСЕЙ истории славянства оказывается недостаточна та периодизация, которая ныне принята в официальной исторической науке. Эта периодизация действует на живую историю славянства как прокрустово ложе. Постоянно что-то не вмещает, постоянно что-то оставляет без внимания за кадром.

Поэтому если мы хотим видеть взаиморасположение эпизодов единой славянской истории в их естественном порядке, следует овладеть традиционным пониманием. Русская Северная Традиция хранит сведения о существовании трех сверхэпох:

ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ, БОРЕЙСКАЯ И ТРОЯНСКАЯ.

Число 12 – Скорпион

Число Двенадцать присутствует в любой первоосновной структуре. Будь то структуры пространственные или временные. Вещественные, энергетические или информационные...

Что можно видеть, например, из высказывания Платона. Древнегреческий философ сопоставлял с правильными многогранниками различные классические стихии. О додекаэдре (двенадцатиграннике) он писал: "его Бог определил для Вселенной и прибегнул к нему в качестве образца [целого]".

В теле у человека имеется 12 пар ребер. Это неслучайно. Ребра представляют, конечно же, структуру базисную.

Еще пример. От человеческого мозга отходит 12 пар черепно-мозговых нервов. Они управляют всеми функциями нашего организма. Оба примера представляют собой базисные структуры человеческого тела.

Число 1 – Водолей

Высшее из всех озарений, известных духу, есть откровение Единого. Все другие – лишь “предисловия” или “комментарии” к нему. И откровенье Единого возможно потому только, что эти комментарии и предисловия также суть откровения.

Ведение Единого – Откровение откровений – есть высшее, однако прочие ведения не суть ниже его. “Не унижением иных возвышаем есмь.”

Единое. Нирвана. НИРВАНДВА – как написано это слово в терминологическом словаре в конце книги Шри Ауробиндо "Интегральная Йога" - переводится дословно как ПРЕОДОЛЕНИЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ. Название книги тавтологично. Древнее слово йога переводится: единение. Охотно ли практикующие учение вспоминают корень его? Чаще переводят теперь, как путь. А подразумевалось: путь к единению, путь ко Встрече.

Источник

Последние публикации

Как продумать и спланировать праздник

Как продумать и спланировать праздник И так на носу праздники, Вы ждете гостей и с чего начать, как спланировать меню, что купить, как оформить. Вот Вам несколько...
подробности

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Форма входа

Подписка "Наука для Жизни"

Яндекс.Метрика