April Journal

24 Октябрь 2017, Вторник
Russian English French German Italian

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой.
Знать, думать, мечтать. Все - в этом.

Виктор Мари Гюго

СИЛА ДВИЖЕНИЯ И ТИПЫ АКТИВНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

От Владыки Ориона (из книги "Целительная геометрия", Д.Сибирская)

 

0913


"...Чтобы вполне понять роль силы движения в вашей жизни и научиться использовать эту колоссальную энергию для развития личности, вам необходимо кое-что узнать о работе полушарий головного мозга. 
В целом все люди, какой бы расы или пола они не были, - все они делятся на три общих типа в зависимости от активности полушарий головного мозга. 


ПЕРВЫЙ ТИП – это люди с развитым левым полушарием, в жизни они больше опираются на разум. У таких людей от природы сильнее задействовано левое полушарие мозга, нежели правое. Но это не значит, что они обделены Природой или что им нужно усиленно заниматься свои правым полушарием. Это неверно. Каждый человек рождается в определенных энергоинформационных условиях, которые определяют доминирующее полушарие и связанный с ним вид деятельности. Левополушарные люди больше пользуются логикой и анализом, у них прекрасно развито абстрактное мышление. Такие люди могут часами и сутками сидеть без движения и телесной активности, но внутри у них при этом будет происходить активная и напряженная работа глубоких слоев ума. Для нормального функционирования левому полушарию необходима статичность, устойчивое положение тела и удобная поза. 
Представителей левого полушария отличает рационализм, сдержанность в эмоциях, стеснительность, погруженность в себя. Это не плохо, как думают многие среди вас. Это всего лишь один из способов существования и познания Единой Реальности. Другое дело, что таким людям бывает сложно в общении из-за их природных душевных особенностей, ведь излишняя самопогруженность не всегда ведет к Просветлению и познанию Внутренней Вселенной. В мире лжи и порока, каким сейчас является мир Земли, самопогруженность часто превращается в эгоцентризм и замкнутость, которые наоборот затормаживают Духовное развитие. Но это можно исправить. Если вы левополушарный человек и чувствуете дискомфорт от слишком активной работы вашего ума, перенесите фокус внимания в правое полушарие, чтобы гармонизировать вашу умственную деятельность. В этом вам помогут три вещи: образы Сакральной Геометрии, медитация и движения тела с ускорением, например, бег, ныряние или раскачивание. 
Среди людей первого типа часто встречаются математики, физики, химики, геологи, техники, астрономы, философы, архитекторы, изобретатели, а также люди, использующие в своей работе логику и аналитическое мышление.


ВТОРОЙ ТИП – люди с доминирующим правым полушарием, которые больше доверяют своим чувствам, чем доводам ума. Для них характерно интуитивное познание мира, развитое образное восприятие, сильная сфера чувств. Как правило, такие люди более общительны и открыты, чем представители первого типа. Они бывают слишком подвижны, эмоциональны, доверчивы, легко поддаются сменам настроения, что создает им некоторые трудности в общении с окружающими. Из-за чрезмерной активности в мире Земли таким людям необходима стабильность, чтобы волны вдохновения и частые смены настроения не привели к психическим нарушениям. Чтобы сгармонизировать оба полушария мозга, представителям второго типа может помочь созерцание и изучение образов Сакральной Геометрии. Я бы посоветовал при такой работе заняться детальным анализом созерцаемых форм. Это на некоторое время активизирует левое полушарие и даст отдых правому. Кроме созерцания вам поможет умеренная ходьба с постоянной скоростью и прогулки на свежем воздухе в полной тишине. 
К людям второго типа относятся художники, поэты, люди искусства, музыканты, литераторы, педагоги, гуманитарии, а также летчики, спортсмены и многие путешественники, так как правополушарным людям для развития постоянно требуются разные виды движения. При движении правое полушарие генерирует импульсы, необходимые для гармоничного развития личности. Это утверждение в большей степени относится к людям второго типа.


ТРЕТИЙ ТИП – это люди, у которых активность левого и правого полушарий мозга находится в равновесии. Для них характерна равномерная активность сферы разума и сферы чувств. Деятельность представителей третьего типа гармонично сочетает в себе точные науки и искусство, они легко ориентируются в технике и живописи, в музыке и математических формулах. Нередко такие люди становятся медиками, целителями, развивают философские направления. Они религиозны и большое внимание уделяют духовно-нравственному развитию.
Люди третьего типа находятся близко к Тайне рождения Души, так как у них развито мозолистое тело, физиологически объединяющее два полушария мозга. Здесь, на стыке двух полушарий находится Корень Ума. Здесь сокрыто Начало Разума, геометрически представляющее собою правильный многогранник. Это кристалл Разума и мост, соединяющий две половины человеческой Души – познанную, а значит мужскую по природе, и непознанную, женскую. Мост находится на Тонком плане, но вы можете увидеть его своим внутренним зрением. У каждого из нас в голове существует этот Образ Творца и источник всех геометрических форм, составляющих наше тело. 
У людей третьего типа тоже могут происходить перебои в работе обоих полушарий мозга, и как следствие, случается конфликт разума и чувств. Но это легко исправляется осознанной работой с образами Сакральной Геометрии. Из видов двигательной активности таким людям Я рекомендую плавание, умеренную ходьбу и прогулки на свежем воздухе"

Саселин Арамези, Мастер Сакральной Геометрии

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Наука для Жизни"

Яндекс.Метрика