April Journal

24 Октябрь 2017, Вторник
Russian English French German Italian

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать
им, властвовать, как-то использовать его личность, – а просто глядим и изумляемся
красоте, что нам открылась.

митр. Антоний Сурожский

Подготовься к разговору или Он меня не слышит

отношения-полов-300x233

«Он меня не слышит!» или как достучаться до мужа 

«Мы разговариваем на разных языках, он не уважает мои интересы, мы постоянно ссоримся». Знакомая ситуация? Давайте разберемся, почему мужчина вас не слышит, и как сделать так, чтобы просьбы были не только услышаны, но и выполнены. 

Для начала нужно определить «отправную точку»: кто вы и кто он? Запомните: вы и ваш мужчина — разные и всегда будете разными, сколько бы вы ни жили вместе. У вас разные семьи, родители, воспитание, привычки, реакции, традиции, друзья, установки, опыт, восприятие мира... Каждый из вас пришел в отношения со своими целями и мотивами. Для женщины мужчина — это другой мир (так же как и для мужчины женщина). Вот почему единственно правильный способ построить отношения — наладить контакт с этим миром. 

А для этого необходимо задать себе несколько вопросов. 

Вопрос №1: кто вы, какая вы? 

Кто вы в тот момент, когда пытаетесь достучаться до своего мужчины? Его женщина, любовница, жена, несчастная девушка, человек, личность, девочка? Какая вы: страстная, уставшая, обиженная, уверенная, раздраженная, тревожная, красивая, успешная? 

В обществе люди часто ощущают себя потерянными. А кто-то вовсе никогда не находил себя. Когда на индивидуальных консультациях я провожу с клиентами диагностику, то в 98% случаев выясняется, что тот, кто сидит передо мной, и кем он себя чувствует,— это два разных человека. 

Как найти общий язык с мужем 

Например, передо мной сидит женщина 35 лет, а диагностика (ее слова, рисунки, тесты) показывает, что я разговариваю с трехлетним мальчиком. Получается, что до мужа пытается достучаться трехлетний мальчик со своими потребностями и желаниями. А какие потребности у трехлетних детей? Тепло, защита, любовь родителя. Вот и выходит, что женщина «стучится» не к мужу, а к его родительской части, от которой требует безусловную любовь к себе, как к ребенку. 

Вопрос №2: где вы? 

Где вы находитесь, когда пытаетесь договориться с мужем? В собственном доме или в съемной квартире, в доме родителей или в ресторане, на улице или на работе (и пытаетесь достучаться до него по телефону)? Ответ на этот вопрос даст вам понимание и ощущение реальности. 

Иногда мы находимся под таким сильным впечатлением от предыдущего разговора, что при новой встрече мыслями и чувствами остаемся в прошлом и общаемся с мужчиной из прошлого, а не из настоящего. Это состояние называется транс. 

Осознайте, что вы здесь и сейчас! 

Как объяснить мужу 

Вопрос №3: какова цель переговоров с мужчиной? 

Вы хотите от него поддержки, помощи, понимания, денег, изменений? Чего вы хотите конкретно? 

Проблема часто кроется в том, что женщина считает свою цель единственно правильной, и полагает, что достижение этой цели принесет счастье обоим. На самом деле все может быть совсем не так. 

Если возникает ощущение, что мужчина вас не слышит, то, возможно: 

ваша цель не совпадает с его целями и желаниями; 
мужчина не видит своей выгоды в реализации вашей цели (должна быть затронута его мотивация); 
у мужчины нет ресурсов (эмоциональных, физических, финансовых) для реализации вашей цели; 
вы решили переложить на него ответственность за свое счастье; 
он не видит в вас свою женщину; 
мужчина застрял в детской позиции, а вы— в родительской (или наоборот). 


Вопрос №4: что вы будете делать, чтобы достичь своей цели? 

Набросайте примерный план разговора и действий. Вы будете убеждать, обнимать, говорить, плакать, ставить условия, кормить, кричать, целовать, смеяться, сидеть, стоять? 

И наконец, вопрос №5: что вы будете делать, если не достигнете цели? 

У вас должен быть «план Б» для реализации своих намерений на случай, если «план А» не сработает. Этот вопрос является проверкой: намерены ли вы преодолевать препятствия на пути к намеченной цели? Сила намерения говорит о серьезном настрое, который подсознательно «считывается» мужчиной при разговоре. Уверенную в себе и своих целях женщину невозможно игнорировать, потому что она все равно добьется результата: с мужчиной или без него. 

Например, вы хотите поехать на море на две недели. Муж сопротивляется. Разберитесь, почему. Может, у него нет денег, или его не отпускают с работы, или он не хочет быть две недели на море? Что вы сделаете, чтобы все-таки получить желаемое? Вот это и есть ваш «план Б». 

Запомните, мужчина вам ничего не должен. Да и вы ему тоже. Если он готов вам помогать, он это сделает. Если не готов, то читайте статью еще раз, чтобы понять, где что-то пошло не так. 

На все эти вопросы я рекомендую ответить письменно, еще до переговоров с мужчиной. 

Неподготовленная встреча — это подготовленный провал.

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Мужчина и Женщина"

Яндекс.Метрика