April Journal

17 Август 2017, Четверг
Russian English French German Italian

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать
им, властвовать, как-то использовать его личность, – а просто глядим и изумляемся
красоте, что нам открылась.

митр. Антоний Сурожский

Женщины уходят потому, что их мужчины больше нет

cd76457b157a126ada9d89c69f2155dl

Мнение психологов:почему уходят женщины. Почему распадаются браки. Женщины уходят, потому что их мужчины больше нет! Не в том смысле, что их нет вообще. Просто они не присутствуют в их жизни. Они работают. Играют в футбол или компьютерные игры. Смотрят телевизор. Ездят на рыбалку… Этот список можно продолжать долго. Мужчины, о которых мы говорим, не плохие люди. Они хорошие люди. Они хорошие отцы. Они поддерживают свою семью. Они приятны, симпатичны. Но они принимают своих жен как должное. Они ими не интересуются. Их жен нет в их жизни, хотя внешне все обычно выглядит иначе. Я не собираюсь никого осуждать. Я не собираюсь говорить вам, что правильно, а что — нет. Я говорю только о том, что вижу каждый день. И вот в чём проблема. Ваша жена не является вашей собственностью. Она не обязана любить вас всей душой. Эту любовь нужно зарабатывать. День за днем, момент за моментом. Точно так же, как вы зарабатываете деньги. Вы должны завоевать ее — не деньгами или социальным статусом, а своим вниманием. Она должна чувствовать, что вам не все равно. Она должна знать, что ее слова и переживания имеют значение для вас. Она должна знать, что вы ее слушаете. Не кивайте вежливо и отстраненно, когда она что-то вам рассказывает. Не успокаивайте ее монотонным «все будет хорошо». Не играйте роль адвоката дьявола. Попробуйте выслушать ее. По-настоящему выслушать. Общайтесь с ней с полным вниманием.

Если вы берете ее за руку, обратите внимание на свои ощущения в руке. Обратите внимание на то, что происходит в тот момент, когда вы трогаете или обнимаете друг друга. Что происходит в вашем теле? Что вы чувствуете? Обратите внимание на свои самые тонкие ощущения и эмоции. (Иногда это называют осознанностью).

Но вы, конечно, слишком заняты для этого. У вас нет на это времени. Но как насчет пяти минут? Пяти минут каждый день. Я не говорю о том, что этого должно хватить на приготовление экстравагантного ужина. Я говорю о том, что каждый мужчина может найти пять минут в сутках, чтобы посвятить их все полностью, без остатка, своей женщине.

Бьюсь об заклад, сразу после того, как вы попробуете, вы почувствуете то, что уже давно не чувствовали. Возможно, вы даже почувствуете совершенно новый вкус жизни.

И ваши отношения будут спасены.

Яндекс.Метрика