April Journal

21 Июнь 2018, Четверг
Russian English French German Italian

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать
им, властвовать, как-то использовать его личность, – а просто глядим и изумляемся
красоте, что нам открылась.

митр. Антоний Сурожский

Любить и быть гармоничным проще, когда ты любишь себя и доволен собой.

.....И через весь зал кричит своему мужу: "тебя все ждут"! А у меня возникает вопрос: что для мужчины ощутить менее неприятно: вину за пятиминутное опоздание или стыд, что его осадила жена. А она не успокаивается. И продолжает прилюдно обобщать, что «он всегда, как дело — так не дождаться». 

Мне не хочется писать про то, что многие женщины сами строят те семьи, которые им не нравятся. Приятнее обратить внимание на то, что отношения имеют смысл, когда восхищаешься своим мужчиной. Поддерживаешь его и любишь. Иначе зачем это все? Мы живем не вечно, но забываем об этом. И когда очередная барышня, поглаживая шпильку в глотке своего избранника искренне не понимает, почему он раньше был королем, ради которого поднимают флагшток, а теперь флюгер на шарнирах, хочется посочувствовать мужчине, который позволил себя подминать, и еще больше женщине, которая незаметно для себя унедовольничала свою жизнь. 

Иногда в самом начале общения женщина старается все контролировать. Работу мужчины, его окружение, его развитие. Она с добрыми намерениями ведет его по жизни, показывая перспективы, и однажды становится второй матерью. И в этот момент, хотя в действительности, намного раньше, отношения меняются. Женщина утрачивает умение восхищаться мужчиной и видит его несамостоятельным, а мужчина привыкает, что все равно придется подстраиваться под жену и забывает про ответственность и заботу. 

Я еще не встречала ни одной женщины, которая с тяжелыми вожжами в руках не страдала бы от своей доли. Ей хочется решительности, действий, внимания со стороны мужа. Она ждет от него поступков. Причем именно тех, которые она запланировала…

Но когда ты взял круглую формочку, надеяться, что куличик будет прямоугольным наивно. И напрасно. Нужно менять формочку.

— Я купил тебе цветов.
— Что это ты вдруг?

— Я убрался в гараже.
— Неужели! 

Когда люди долго находятся в статических отношениях недовольства, равнодушия, обезличенного общения, сменить состояния сложно. Ведь нужна отвага, чтобы обнять без повода. Смелость, чтобы начать мягко говорить, когда обычно повышен голос. Гибкость, чтобы быть спокойным в тех ситуациях, которые раньше выводили из себя.

В такие моменты можно проявить немного чуткости и внимания к себе, потому что часто мы не решаемся изменить поведение, поскольку боимся неожиданной реакции от человека. Как в «Неадекватных людях» вместо привычной агрессии Кристина начала улыбаться маме во время ссор, и мама решила, что с дочерью что-то не так. Мы не знаем, как человек отреагирует на смену поведения (возможно, вовсе не заметит), но если до этого мы получали ворчание, вздохи, крики или равнодушие, то неужели неинтересно рискнуть и узнать какие новые грани общения могу открыться? Столько нового можно получить от отношений, просто меняя голос, мимику, поведение. Просто принимая лучшее, что есть в любимых. 

Женщинам в этой истории стать реформатором немного проще. Они более гибки и восприимчивы, им удобнее транслировать новые эмоции, потому что за один только день они демонстрируют самые разные оттенки настроения. Ничего не стоит добавить туда немного добра и благости. Длительное хорошее расположение духа женщины, не дают шанса ее спутнику это не заметить. Но делать это лучше аккуратно, заботливо, участливо, постепенно, чтобы не вызвать негативных подозрений и случайных домыслов.

Любить и быть гармоничным проще, когда ты любишь себя и доволен собой. И когда мы принимаем, доверяем и благодарим себя и других, жизнь становится счастливее, а люди рядом светятся и греют своим теплом. И для тех, у кого эти состояния отсутствуют в привычном наборе, последний абзац не откликается в сердце и кажется трюистическим набором слов. Вот такой вот индикаторный подарочек для вас…

Источник

725-300x225

Последние публикации

Соловецкий лабиринт - история и наука

Соловецкий лабиринт - история и наука Идет дождь. Не холодный, но мелкий и надоедливый. Все становится грустным и серым. Трасса превращается в бесконечную ленту, разматывающуюся перед глазами…Вокруг деревянные, слегка...
подробности

Впервые за тысячу лет Марс и Земля максимально близко

Впервые за тысячу лет Марс и Земля максимально близко В конце второго летнего месяца жители нашей планеты станут очевидцами крайне редкого и уникального явления: противостояния Земли и знаменитой Красной планеты. Для тех, кто...
подробности

РОДНОЙ ЯЗЫК

РОДНОЙ ЯЗЫК 1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится. 2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 3.
подробности

Форма входа

Подписка "Мужчина и Женщина"

Яндекс.Метрика