April Journal

15 Декабрь 2019, Воскресенье
Russian English French German Italian

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать
им, властвовать, как-то использовать его личность, – а просто глядим и изумляемся
красоте, что нам открылась.

митр. Антоний Сурожский

А может, это вы сами себя недостаточно любите и недостаточно поддерживаете?

relationshiplittle

Сейчас, читая книгу о привлечении любви – меня эта тема не очень интересует , просто иногда хочется почитать чего-то легкого, и, честно говоря, привлекла яркая красная обложка :), - я поняла, что существует более глубокий взгляд на тему отношений и партнеров в жизни.

Вот смотрите – там даются такие советы, как – составить список качеств, которые должны быть у желаемого партнера.

Очень резонно.

Я начала думать – а зачем составляется такой список, и зачем мы хотим видеть определенные качества в человеке?

Наверное, с какими-то качествами человека нам будет более спокойно и приятно жить. А что такое спокойно и приятно жить? Это значит избегать стрессов и негативных эмоций. То есть, негативные эмоции все-таки возникают. А почему они возникают? Потому что другой человек нажимает на те кнопки, которые есть в нас, вызывая тем самым нашу реакцию.

Недавно прочитала где-то, что наилучшие возможности для исцеления себя предоставляются нам в отношениях.  Я задумалась об этом – очень хороший повод использовать отношения для того, чтобы выявить, а что еще в тебе нуждается в исцелении?

Только вот заниматься исцелением не всегда хочется. Почему-то именно при мыслях о том, чтобы заполнить анкету радикального прощения сразу одолевает лень, находится множество других более приятных дел, которыми хочется заняться.

Подозреваю, что под всем этим скрывается нежелание тела на клеточном уровне расставаться с привычными стереотипами поведения. Наверное, надо проработать эту установку по Сай-Кей.

Как же лучше сформулировать? Что-то вроде – я легко и с удовольствием занимаюсь исцелением себя! Типа такого.

Так вот, об отношениях – получается, что создавая список желаемых качеств партнера, мы стремимся максимально обезопасить себя от того, чтобы испытывать негативные эмоции, и, соответственно, упускаем возможность увидеть в себе те кнопки, которые еще остались нерастворенными. А жизнь, похоже, порой предоставляет нам возможностей исцелить себя гораздо больше, чем мы можем осознать и принять!

Предлагаю всем, у кого есть отношения, и кто заинтересован в том, чтобы очищаться от ненужного, посмотреть на свои отношения с этой точки зрения – задать себе следующие вопросы:

  1. Что именно вам не нравится в партнере, что раздражает в нем?
  2. Какое, по вашему мнению, в этом может быть скрыто послание?
  3. Что можно предпринять для того, чтобы «растворить» в себе ту кнопку, на которую нажимает партнер, вызывая в вас эти эмоции?

Например, сегодня я попросила моего мужа сделать кое-что для меня. Это было несложно и должно было занять немного времени. Он согласился. По прошествии некоторого времени, по моим представлениям, моя просьба уже могла бы быть выполнена. Но оказалось, что это не так. Я начала задавать себе вопросы:

  1. Что именно вызвало во мне негативные эмоции?

Оказалось, что мне было неприятно то, что он рассеивал свое внимание на различные занятия, вместо того, чтобы сосредоточиться на одной цели и выполнить мою просьбу.

  1. Какое в этом может быть скрыто послание для меня?
  2. Ответ был для меня очевиден – я и сама очень часто рассеиваю внимание до такой степени, что выполнение какого-то конкретного дела уже кажется мне чем-то тяжелым и трудным, и на какое-то дело уходит слишком много времени и усилий. Хотя при этом мне очень нравится ощущение, которое возникает, когда доводишь дело до конца, и видишь полученный результат. Я поняла также, что при моем образе жизни, когда я работаю дома, мне необходимо выработать в себе такое качество, как сосредоточенность и концентрация энергии на чем-то одном, для более продуктивного и быстрого творения. Кстати, такое качество пригодилось бы мне и в медитации!
  1. Что я могу предпринять?

Я проработаю в себе эту черту по методу Сай-Кей. Это все-таки ОЧЕНЬ меня раздражает – его рассеянность – вот даже, пока я пишу эту статью, он уже несколько раз отвлек меня и предложил заняться чем-то другим! Что меня очень разозлило, поскольку сбивает с мыслей!

Думаю, что можно также было бы заполнить на него анкету радикального прощения, но этот метод подходит больше для того, чтобы выявить само послание, что я уже, похоже сделала. Но анкету, думаю, лучше все равно заполнить!

Еще вот что мне пришло только что на ум – раз он так легко отвлекает меня, наверное, он считает мои дела не такими уж и важными, кстати, и перебивает меня часто, наверное, считает что то, что я говорю, не так уж и важно? Значит, это отражает мои убеждения о том, что то, что я делаю, не так уж и важно и что это может подождать. Действительно, прислушавшись к себе, я могу найти там некого червячка, который все еще считает меня ребенком, а всех остальных – взрослыми, и думает, что мои «детские» занятия – глупость и игры, ерунда, которая может подождать!

Следовательно, такую энергию я и излучаю вовне, и ко мне притягиваются люди, которые подтверждают мое отношение к самой себе.

Проработаю и этот момент тоже. Посмотрим, как изменится поведение моего партнера :)

Предлагаю вам также посмотреть на свои отношения с этой новой точки зрения, и постараться УЖЕ сейчас исцелить то, что, как вам показывает ваш партнер, нуждается в исцелении!

Думаю, этот метод можно применить во многих отношениях – как в семейной жизни, так и в дружбе, в бизнесе.

Если вы одиноки, также можно проанализировать свои ощущения при этом – что вас тревожит? Ощущение того, что вас никто не любит и никто не поддерживает? А может, это вы сами себя недостаточно любите и недостаточно поддерживаете?

Примите тот дар, который УЖЕ дан вам в виде отношений или одиночества, и извлеките из него максимальную для себя пользу!

После того, как вы очистите в себе то, что вызывает такое поведение партнера, которое причиняет вам боль, возможно несколько вариантов:  или ваш партнер изменит свое поведение, или его действия уже совершенно не будут вас задевать, или ваши отношения распадутся, так как их задача будет выполнена, и вы привлечете отношения уже на другом уровне, возможно, они также будут указывать вам на то, что еще в вас несовершенно, но, в любом случае, уже на другое, и на другом уровне, гораздо более глубоком!

Попробуйте раскрыть более глубокие причины событий, которые происходят каждый день!

Источник

Последние публикации

СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами

СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами ТАЙНЫ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Микро и макрокосм Древние называли человека микрокосмом макрокосма. Но что, в сущности, означает это понятие? Дело в том, что человек является по...
подробности

СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами

СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ простыми словами ТАЙНЫ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Микро и макрокосм Древние называли человека микрокосмом макрокосма. Но что, в сущности, означает это понятие? Дело в том, что человек является по...
подробности

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Форма входа

Подписка "Мужчина и Женщина"

Яндекс.Метрика