April Journal

24 Октябрь 2017, Вторник
Russian English French German Italian

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

(Низами)

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ - ВОЛЧЬЯ ХВАТКА

1230366669 vh1Роман известного писателя, как и все предыдущие его книги, поднимает острые проблемы истории России и ее сегодняшнего дня. Захватывающие события разворачиваются на страницах романа: хозяин Урочища — охотничьей базы, — бывший спецназовец, «афганец», принадлежит к старинному сословию ратников араксов, защитников Отечества, некогда составлявших Засадный Полк преподобного Сергия Радонежского. Каков он сейчас, как живется и служится араксу в наше время?

Сергей Алексеев родился в пос. Олейка, Томской области в семье охотника-промысловика.

До начала писательской деятельности Сергей Трофимович успел перепробовать множество самых разнообразных профессий. Он был молотобойцем в Зырянском районе, геологом в Полярной и Томской геологоразведочных экспедициях, следователем уголовного розыска в Томске, в течение двух лет был сотрудником областной газеты «Красное знамя».

Писательской деятельностью начал заниматься в 22 года. Окончил в 1987 году Высшие литкурсы.

Творчество Алексеева развивается в русле реалистических традиций и вместе с тем сочетает в себе притчевость, символику и причудливость композиции.

В первых романах следовал в основном традициям так называемой «деревенской прозы», за что А.Архангельский причислил его к эпигонам Вас.Белова. В.Курицын же, анализируя первые романы Алексеева, назвал их автора «самородком, обладающим мощной энергией развития, как в интеллектуальном, так и эстетическом плане».

По его книгам сняты художественные фильмы, пьесы поставлены на сцене Вологодского драмтеатра.

«Странное оживление царит на Северном Урале. «Тарелочники» неопознанные летающие объекты опознают, «снеговики» снежного человека ловят, шведы ищут варяжское золото, а беглые зэки свою казацкую вольницу организовали.Среди следопытов оказался и бывший сотрудник сверхсекретного Института кладоискателей при Министерстве финансов СССР, профессор Русинов, работавший три года назад над проектом «Валькирия». Институт расформирован, проект заморожен, но у Русинова своя цель: он уверен, что именно там, на Урале, можно найти следы древней Северной цивилизации...»


Скачать

Последние публикации

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Пётр-это не камень...

Пётр-это не камень... Как заметит внимательный читатель, в названии статьи, в слове «камень», допущена ошибка. Но ошибка ли? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять суть...
подробности

Форма входа

Подписка "Литература"

Яндекс.Метрика