April Journal

19 Июнь 2019, Среда
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

Златовласка

0 773cc_a28dc348_L-300x300

Католики, в отличие от православных, во все века предавались безудержному миссионерству. Миссионеры приходили к западным славянам, до кельтов доходили… И видели они у многих северных народов изображение Златовласой Сив: нагая женщина с ослепительными волосами держит в руке ненадкушенное яблоко.

Миссионеры католические обыкновенно такому радовались и начинали внушать: Вот, вы уже и сами почти что знаете – это Ева, это яблоко ей дал Змий, сейчас она его откусит и…

На что славянские племена отвечали: Это не совсем Ева. Это Златовласая Сив. Мы изображаем яблоко у нее в руке в честь совершенного ею подвига. В точности как и вы, католики, изображаете ваших святых: один держит меч, потому что претерпел от меча за Бога; другой – решетку потому, что был брошен в темницу за исповедание, и так далее…

На что миссионеры недоумевали: мечи, решетки, топоры, зубчатые колеса… это понятно; а яблоко-то тут при чем?

- А вот она его не вкусила. Хоть Змий как только ни предлагал.

- То есть эта ваша Сив – это Ева, которая не надкусила яблоко?

- Так именно. Здесь разошлись пути мирозданий. Златовласка не послушалась коварного змия. Из любви к Богу. В предчувствии Христа-Даждьбога. Имея уже тогда некое предощущенье великой миссии. Она захотела стать женой не Адама, хотя Адама она любила как брата. Она захотела стать Женой Христа-Даждьбога. И волосы ее вспыхнули нимбом, когда Мария Магдалина – из будущего – проснулась вдруг в праматери нашей Еве!

Правы волхвы кельтов и славян. Так все и произошло. Но только это произошло не в той версии мироздания, где я сейчас набираю вот эти фразы с помощью приспособления с логотипомнадкушенного яблока. Что ж… нам всем тоже ведь надо было как-то появиться на свет. И как-то вот испытать это все. Для того чтобы можно было двигаться дальше. И мы благодарны Матери.

Ева… ее соблазнил ветхий змий – и она соблазнила Адама. Потому как у ней не случилось предощущенья великой миссии. А без такового неизбежно заест прагматика в виде такого вот рассудочного соображения: ну, сколько можно сидеть на голой попе в раю и ничего не предпринимать? Пора бы уж испытать что-то новенькое!

И Ева с Адамом испытали много чего новенького в лице нас – человечества – то есть поколений своих потомков. И мы, потомки Надкусившей яблоко, достигли не так уж малого. Это достойно удивления. То есть, например, капители колонн храма Баальбекского. Эти колонны возносятся на такую высоту, что человеческий взор не достигает! Как там украшены эти капители, человеку даже не видно! Но дивная резьба по камню поражает своим совершенством и до сих пор. Почему? Так ведь они трудились для ангелов, эти потомки Евы и наши предки! Род человеческий хотел так заявить роду ангельскому: вот, мы тоже ведь кое-что умеем!

Но есть и темные стороны. Каин совершил убийство. В истории планеты Земля сие отразилось бунтом атлантов…

Действительно, вкусив яблоко, люди в каком-то смысле сделались как боги. Но, может… не надо было?

Теперь уж поздно, впрочем. Яблоко ведь надкушено, и…

Но иногда возникает ностальгия по САМОМУ далекому прошлому. Когда ОНА еще не была Евой. Когда Златовласая Сив НЕ надкусила яблоко. И вот, это яблоко – ненадкушенное – запечатлено, как подвиг, в ее руке.

Как интересно. Златовласая Сив как символ цивилизации самого Христа. То есть – изначально верных. Ведь если бы Сив не вкусила яблока и не стала Евой, то мы бы и до сих пор слушались Бога и только Бога. Конечно, нас бы тогда просто не было в земном смысле этого слова. А были бы только эти два небожителя: мужчина и Женщина. Но… ведь и сегодня нас НЕТ – по Большому Счету.

Ибо: множество лишь мерещится; воистину есть – Единое. Или, точней сказать, единение временно различенных, как пролог вечности.

Ведь что ты видишь, когда трезвеешь умом? Двое как были двое – так они и остались. Любая множественность – ведь это лишь… иллюстрация. А на самом деле все те же Адам и Ева. Точнее Дима и Сив. Или, еще точнее, Триглав. Има, Сив, Дий…

Мы просто заблудились. И мы когда-то вернемся. Туда где не было надкушено яблоко. Златовласка сохраняет верность Христу. И все славянские племена и даже кельты они поклоняются Златовласке НЕ надкусившей яблоко.

Эти потомки совершенной ошибки поклоняются не совершению ошибки. То есть они хотя бы и грешники, но – раскаянные.

И вот что бы хотелось еще отметить. Древняя и вечно-юная Златовласка символизирует не только мир Иного Расклада. И не только непорочное прошлое – безоблачное детство человечества Этого Расклада.

Она символизирует и новые духовные горизонты. Их предсказал Карсавин в своей «Поэме о смерти»: «Не хочу я с тобой сражаться, ветхий змий! Я помню тебя таким, когда ты играл с нами, а не соблазнял нас. О, ветхий змий, разум ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Умолкни, ибо ты должен подчиниться Христу – Разуму БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.

Ведь мог бы быть другой путь. Являющий себя как изначальное служение самому Христу-Хорсту-Даждьбогу. Все больше уподобляться несказанному совершенству Бога.

Обожение… Сейчас уже само это слово мало кто ведает, кроме старцев. Затворников. Единиц. Пустынников…

Но времена изменяются именно вот теперь! Наступает новая эра Водолея и наступила уже.

Нынешняя цивилизация началась в эру Водолея – ровно Платонов год назад – смотри книгу «Планетарный миф». То есть все может вернуться на круги своя. То есть вновь могут настать и времена Златовласки. И можем возвратиться в сень Евы, которая НЕ надкусила яблоко. Под этой сенью все, даже кажущееся различенным, слито во единое великое целое.

Поэтому, например, гипербореям дано было понимать язык животных и растений. Слышать, в чем они нуждаются в данный момент и передавать им какую-то информацию, если потребуется. Потому как была у них гармоническая со-настройка со всем окружающим в этом мире.

И, главное, они понимали, что ни одна травинка не растет сама по себе, отдельно от Бога и от тебя самого. И было у них знание, которое потом уже не слишком развернуто для своих современников проповедовал Гермес Трисмегист. Оно заключалось в том, что нет в окружающем тебя мире ничего того, чего не было бы у тебя внутри.

Более того, внешний мир есть проекция твоего внутреннего мира – смотри тест «Осознанность Перехода». Все это вместе взятое можно назвать чувствование Единства. Бог не отдельно от тебя и любая самая маленькая песчинка не отдельно от тебя. И все связаны друг с другом единой нитью – великим Золотым Волоском!

Все находятся в одном Потоке. И чувствование ритма этого потока дает ключ к общению с любым существом. Будь то камень или далекая звезда. А понимание того, что ты есть центр управления этой вот неповторимой сложившейся сейчас и наблюдаемой твоим сознанием мозаики – оно есть становление твое Царем, постижение тобою Бога в себе.

Любимые в детстве сказки все являются пересказами мудростей более древних посредством Традиции того или иного народа. И все они иллюстрируют тот или иной урок.

Чехи, например, сберегли знакомую всем сказку Златовласка. Главный герой, вкусив рыбу, принимает в себя описанное выше чувствование Единства. Он начинает понимать язык всех живых тварей на земле. И использует это понимание для поиска чего-то большего: той самой ниточки, которая всех связывает. И находит. «Двенадцать дочерей у заморского царя, но лишь одна из них Златовласка».

То есть это одна из наших Двенадцати Гиперборейских Фей. Та, что является жрицей Даждьбога. Иисуса Христа – Царя царей.

Все вокруг становится наполненное золотым солнечным светом, как станет она расчесывать свои прекрасные волосы. И эти волосы так пронизаны энергией всеединства, что, упав случайно, каждый из них звенит, как маленький тончайшей выделки колокольчик!

В сказке, будучи после казненным и оживленным затем Златовлаской, Иржик в итоге как раз и становится новым всенародным царем взамен старого, отжившего свое ветхого царя. Прекрасно говорит Вестник СВА, выпуск третий: «Варварское, ВЕТХОЗАВЕТНОЕ начало должно быть побеждено Высшим Сияньем Духа, который через проблески Божественной Любви и нисхождения Благодати возвышает человека до максимально возможной ступени в лестнице эволюции – до НОВОЗАВЕТНОЙ преображенной природы»! (Владимир Фролов, статья «Отвоюем наше Небесное Отечество!»)

Об этом же и у Николая Гумилёва:

Он не солгал нам, дух печально-строгий,
Принявший имя утренней звезды,
Когда сказал: “Не бойтесь вышней мзды,
Вкусите плод, и будете, как боги”.
Для юношей открылись все дороги,
Для старцев – все запретные труды,
Для девушек – янтарные плоды
И белые, как снег, единороги.
Но почему мы клонимся без сил,
Нам кажется, что кто-то нас забыл,
Нам ясен ужас древнего соблазна,
Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?

Источник: http://dolniy-lad.ru/korni-russkix-obychaev/giperborejskie-devy/zlatovlaska.html

Последние публикации

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Дочерь Будды и Урусвати

Дочерь Будды и Урусвати 1. Матерь Мира и Урусвати В ряде Бесед Е.И.Рерих с Учителем за период записей с 1920-х до середины 1930-х годов встречаются фразы, указывающие на...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика