April Journal

17 Февраль 2019, Воскресенье
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

Созвездие Ориона: звездный прообраз Санкт-Петербурга?

Санкт-Петербург вправе чувствовать свою избранность: город Святого Петра хранит его космический брат – созвездие Орион. Далекие звезды Ориона отразились на лике Петербурга, оставив свои загадочные знаки. Прочти их и приобщись к великой тайне!

Созвездие Ориона и цивилизаторский миф.

Схема созвездия Орион
 
Схема созвездия Орион

Орион – самое красивое и загадочное созвездие экваториальной полосы неба. Это мощный источник рождения новых звезд, вырывающихся из глубины космоса. Поражающее своей необычайной светимостью семизвездие Ориона особенно хорошо видно на зимнем небосводе.

Откуда к нам пришло название созвездия? Историю об охотнике Орионе рассказывают древнегреческие мифы. Великий охотник Орион был сыном Посейдона. А когда Орион был убит (по одной версии Артемидой, пронзившей его своими стрелами-молниями, по другой – Герой, подославшей к нему скорпиона), Зевс превратил его в созвездие.

В древнем Египте созвездие Ориона отождествлялось с Осирисом, который был сначала богом плодородия, а затем Солнца. В большинстве культур мира Ориону приписывается особая мистическая роль небесного Учителя человечества.

Как известно, символом древнего Египта, его «визитной карточкой», были три великих пирамиды на плато Гиза. Можно сказать, что пирамиды являются информационно-мифологическим средоточием древнеегипетской цивилизации.

При этом согласно исследованиям Грэма Хэнкока и Роберта Бьювэла, взаимное расположение этих пирамид относительно друг друга и реки Нил достаточно точно соответствует расположению звезд пояса Ориона и Млечного Пути (Небесного Нила). Причем наиболее точное соответствие при прохождении созвездия Ориона через верхнюю кульминацию, согласно современным компьютерным расчетам, наблюдалось в XI тыс. до н.э.!

Этот факт, очевидно, подчеркивает большую роль этого созвездия в формировании египетской цивилизации, в частности, и человеческой цивилизации в целом. Иными словами, миф Ориона, связан с формированием общества и государства в первобытной среде.

В этом мифе Орион символизирует царя-цивилизатора, который упорядочивает жизнь первобытного общества, дает ему законы, обучает ремеслам и организует общественную жизнь.

Этот миф как нельзя лучше соответствует мифу Петербурга, поднявшемуся из болотных топей на берегах Невы, подобно тому, как египетская цивилизация поднялась из болот нильской долины. При этом роль царя-цивилизатора – русского Осириса, – суждено было сыграть Петру Великому.

Миссия Петра Великого была предначертана звездами.

Император Петр I.
 
Император Петр I.

Автора захватил гороскоп Петра I и влияние звезд Ориона в судьбе царя и его детища. То, что открылось пониманию астролога, не укладывалось в схему случайных совпадений. Стало ясно, что Санкт-Петербург – это воплощенный на Земле образ созвездия Ориона, а Петр I, самая яркая личность российской истории, изначально пришел в этот мир с великой миссией создать новую цивилизацию.

Солнце Петра I оказалось в лучах центральной звезды пояса Ориона — Альнилам, и под сильным влиянием Меча Ориона (большая туманность М42). Напомним, что Солнце в гороскопе человека всегда является главным светилом, отвечающим за центр сознания, его творческое и духовное начало.

Точной проекцией звезды Альнилам является Петропавловская крепость, которая даже напоминает ее по форме – шестиугольная звезда. Показательно, что звезда Альнилам связана не только с рождением царя, но и с его смертью. Хотя Петр I родился в Москве, захоронен он был в Петропавловской крепости под центральным куполом Петропавловского собора(!), который был им самолично заложен в 1714 году в день своего рождения и в день памяти Исаакия Далматского.

Надпись на усыпальнице Петра I гласит:

Усыпальница Петра I в Петропавловском соборе.
 
Усыпальница Петра I в Петропавловском соборе.
 
Петръ Великий
Отецъ Отечества
Императоръ Самодержецъ
Всероссийскiй
и пр. и пр. и пр. 
Родился въ Москвъ
1672 года мая 30 дня
<... >
Погребенъ
въ Петропавловскомъ Соборъ
1725 года марта 10 дня.
 
 

Петропавловская крепость, отразившая силу звезды Петра Великого, стала своего рода Монсальватом – замком Грааля и порталом в иные миры. И эту ее роль еще предстоит изучать.

Новое прочтение карты Санкт-Петербурга.

Петропавловский собор Санкт-Петербурга.
 
Петропавловский собор Санкт-Петербурга.

Известный всем символ Петербурга – три купола Петропавловской крепости (шпиль с ангелом и два купола с крестами) образует ось, по которой каждый день проходят звезды пояса Ориона. Незабываемое зрелище открывается зимой, когда наблюдателю видно, как шпили получают пронзительную энергию звезд.

Астрономические наблюдения показывают, что для того, чтобы пояс Ориона и Петропавловский собор зрительно слились воедино, необходимо зимой в ночное время отойти на 2.5 километра севернее. Удивительно, но там находится Иоанновский монастырь! Эта информация была вычислена совместно с радиоастрономом Кириллом Павловичем Бутусовым.

Пояс Ориона
 
Пояс Ориона

Наилучшие условия видимости созвездия Ориона в Петербурге складываются в конце ноября – начале декабря. В этот период «Небесный царь» начинает подниматься из-за горизонта в седьмом часу вечера и проходит через верхнюю кульминацию в третьем часу ночи. В это время небесный хранитель Орион парит над городом Петра, закрывая его своим щитом от северных ветров.

На этих двух фотографиях ясно видно сходство Петропавловского собора и пояса Ориона.

Тридцатый меридиан, проходящий через Пулковскую обсерваторию, Московский проспект и Петропавловскую крепость, являет собой Меч Ориона. Так могущественный Орион проложил дорогу в собственном городе!

Обелиск Победы
 
Обелиск Победы

Меч Ориона обусловил тот факт, что все названия станций метро, находящихся на Московском проспекте, имеют военную тематику. Более того, памятник на площади Победы в виде острия штыка, взмывшего в небо, попадает как раз на остриё меча созвездия Ориона.

В год трехсотлетия Петербурга эта линия была подкреплена еще одним символом – колонной Мира на Сенной площади, которая еще недавно называлась площадью Мира. Война и мир – две противоположности, оказались рядом.

Извилистая Нева стала отражением пояса Ориона, центральная звезда которого упала прямо на Петропавловскую крепость и Петроградский остров. А две крайние – Минтака и Альнитак расположились по краям, охватив Васильевский остров и район, очерченный Пискаревским проспектом и проспектом маршала Блюхера. Так в географии Петербурга отразилось влияние трёх звёзд пояса Ориона.

Шлевками на поясе Ориона стали мосты – Благовещенский, Дворцовый, Троицкий, Литейный. Это хорошо видно на карте Петербурга. Поражает воображение и то, что мосты – петли по ночам разводятся, высвобождая пояс мифического охотника Ориона. Днем же чресла Ориона закреплены мостами, которые являют собой соединения северной и южной платформы города. Город разделен на две части, словно на верхнее и нижнее царство, как в древнем Египте. [1]

Воинственная звезда Беллатрикс проецируется в район Ржевки-Пороховых, где со времен Петра находились оружейные и пороховые заводы. Также в этом районе находится Пискаревское мемориальное кладбище, где похоронены жертвы ленинградской блокады и защитники города.

Орионград

Кроваво-красная звезда Бетельгейзе, которую индусы называли «Ардра» (игла), и которую связывали со страданиями и болью, проецируется в приморский район Лахты. Это место обладает самым суровым микроклиматом в Петербурге, поскольку оно стоит на подвижном намывном и заболоченном грунте, а сверху постоянно продувается балтийскими ветрами. Зимой здесь фиксируются самые низкие температуры.

Характерно, что именно в этой местности был найден знаменитый гром-камень, ставший впоследствии постаментом для «Медного всадника». Согласно преданию, свое название он получил вследствие удара молнии, отколовшей весьма солидный кусок его породы. При этом молнии также связывались со звездой Бетельгейзе, представляющей собой символическое оружие небесного воина.

Вообще это место отмечено трагическими событиями. Именно здесь, близ Лахты, в 1724 году жестко простудился Петр Первый, помогая вытаскивать севший на мель бот с солдатами. В память об этом событии местные жители организовали импровизированную часовню, повесив иконы на огромную сосну, росшую недалеко от финского берега. Эта сосна простояла достаточно долго, по крайней мере, до времени установки памятника Петру Великому на Сенатской площади.

Звезда Ригель, связанная с механическими искусствами и изобретательскими талантами, проецируется в район «Невской заставы», который был и является основным промышленным центром Петербурга. Именно здесь и далее, в пригороде Петербурга – Ижоре, – находятся самые известные петербуржские заводы, выпускающие сложную и высокотехнологичную технику. Также именно в этом районе на большой глубине обнаружены крупные залежи Урана – основного топлива для ядерных энергетических установок.

Наконец, звезда Саиф, которую древние египтяне считали символом царской власти, проецируется на юго-западную часть города, известную роскошными царскими резиденциями на южном берегу финского залива, такими как Стрельна и Петергоф. Кстати, Стрельнинский дворец, отреставрированный к 300-летию Петербурга, в настоящее время является одной из резиденций Президента России.

Орион оберегает звезду Санкт-Петербурга.

Фото из книги Г.Хэнкока, Р.Бьювэла, Загадка Сфинкса
 
Фото из книги Г.Хэнкока, Р.Бьювэла, Загадка Сфинкса

Как оказалось, в гороскопе основания Петербурга Солнце находится в соединении со звездой Альдебаран, самой яркой звездой созвездия Тельца.

На сохранившихся древнеегипетских изображениях эту королевскую звезду держит на ладони сам бог Солнца Осирис, который отождествлялся с созвездием Ориона. Звезда Альдебаран на руке Осириса – очевидный провозвестник рождения Орионграда, который лежит на ладони вечности, как непрочитанный свиток папируса. Петр I выполнил свое солнечное предначертание и своими руками основал город Петербург.

Санкт-Петербург стал каменным, земным воплощением созвездия Ориона. Его структура по всем параметрам совпадает с небесным братом и, что особенно важно, подтверждается не только визуально, но и целым рядом астрологических и астрономических расчетов. Попробуй же осознать, живя в Санкт-Петербурге, что ты находишься под опекой могущественных звезд, которые создали твой город и на протяжении веков оберегают его!

Остров Заячий – зеркальный двойник созвездия Зайца.

На звездном небе под стопой охотника Ориона расположено созвездие Зайца. Охотник преследует зайца с двумя гончими псами. Галактический миф реализовался и в земной реальности при закладке Санкт-Петербурга.

Вы знаете, что начало городу было положено на острове Заячий. При этом надо отметить, что поселения на территории Санкт-Петербурга существовали и ранее. Так в устье реки Охта с 13 века существовала шведская крепость Ландскрона, а в 16-м веке вырос город Ниеншанц. Но(!), строительство «Орионграда» началось только тогда, когда Петр Первый заложил крепость на Заячьем острове. Только с этого момента начал воплощаться космический миф небесного царя и охотника.

Скоро мы опубликуем новые факты!

Доклад о мистической связи Петербурга с Орионом был зачитан на Астрологическом форуме на Неве 2004 году. Первую статью «Строители города из Созвездия Ориона» можно прочитать в магическом кристалле от №10 (22) 2000 года, известной газеты Аномалии.

 ******

lu egypt

Нил, бывший осью и центральным стержнем древнего Египта, делил страну на 4 части. Протекая с юга на север, он разделял Египет на восточную и западную половины, которые символизировали царство живых и царство мертвых. При этом восточная часть, соответственно, относилась к миру живых, а западная к миру мертвых. Поэтому все древнеегипетские поселения расположены на восточном (правом) берегу Нила, а все некрополи и места захоронений на западном (левом).

Помимо этого существовало деление на верхнее царство, чьи земли охватывали большую часть нильской долины и нижнее царство, расположенное, в основном, в дельте великой реки.

Столицей верхнего Египта был город Фивы, а древней столицей нижнего Египта – Мемфис. При этом верхнее царство подчинило себе племена дельты еще на заре древнеегипетской истории. Подчинение нижнего Египта приписывается царю Миносу – основателю первой династии фараонов.

На рисунке видно, как царь верхнего Египта пленяет царя нижнего Египта. Акт пленения подтверждается символически: сокол – тотем верхней страны, – срывает змеиную корону с головы поверженного царя нижних земель.

В отличие от Нила, сохраняющего меридиальное направление на всем своем протяжение, Нева течет с юга на север только на участке от впадения в нее реки Тосна и до излучины у Смольного собора. Именно на этом отрезке она в полной мере уподобляется Нилу.

По аналогии правый берег Невы на этом участке относится к миру живых, поэтому не удивительно, что именно там шведы построили свой город-крепость Ниеншанц. Противоположный же берег реки, где располагается центральная часть Петербурга, оказывается расположенным в царстве мертвых, поэтому не удивительно, что Петербург иногда называют призрачным городом, который подобен гигантскому некрополю.

При этом характерно, что и Петропавловская крепость, и Меньшиковский дворец – первое большое здание города, и домик Петра, т.е. все знаковые городские строения петровской эпохи, располагаются на правом берегу реки, т.е. в мире живых. Вероятно, Петр Великий либо понимал, либо чувствовал структуру города и не хотел строить свой город на «мертвой» стороне. Тем не менее, последующие правители нарушили этот принцип и начали активно застраивать левый берег Невы.

Возвращаясь к особенностям русла Невы, следует отметить одну интересную деталь. Если следовать древней традиции, согласно которой восточный берег реки, текущей в меридиональном направлении, является страной живых, а противоположный – страной мертвых, то Нева является уникальной рекой, поскольку половину своего пути к Финскому заливу она течет на юго-запад, а вторую половину практически на север. Таким образом, в месте ее перегиба, на древнем водоразделе Мги и Тосны, происходит мистический перегиб – река резко меняет свое направление, и соответственно, страны живых и мертвых соприкасаются. Вероятно, именно здесь находятся основные ворота из одного мира в другой.

Причем характерно, что именно в этом месте перегиба реки во время последней великой войны происходили самые кровопролитные сражения, в которых каждый день погибало около целой дивизии, т.е. около 6 тыс. человек. По воспоминаниям немецких пулеметчиков, в течение 5 минут мог погибнуть целый батальон русских солдат, отчаянно пытавшихся форсировать замерзшую Неву.

Создавалось впечатление, что врата потустороннего мира были настежь отрыты в то время, причем они окончательно не закрылись и по сей день. Так до 1991 года, т.е. до развала СССР, в этой местности ежегодно погибало около десятка человек, подрывавшихся на боеприпасах, оставшихся в земле с военной поры. Сейчас в этом месте находится быстро растущее кладбище.

Источник

Последние публикации

ЛАВРА-ВЕДЫ-РЕЗОНАТОР

ЛАВРА-ВЕДЫ-РЕЗОНАТОР ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ! Мы снова в Троице-Сергиевой Лавре с Сергеем из Сергиева Посада, а так же еще Сергей и Виктор проводник – за что...
подробности

Пламенный цветок в райском саду или потерянный Рай

Пламенный цветок в райском саду или потерянный Рай Теперь нам немного известно, в какие ангельские условия Господь поставил жить свое чадо по образу и Подобию Своему. Прилагая СветоКопию Искры Божественной, заложенной...
подробности

10 ЗАКОНОВ ЗДОРОВЫХ ГРАНИЦ

10 ЗАКОНОВ ЗДОРОВЫХ ГРАНИЦ Если ваша квартира заперта на ключ, машина охраняется сигнализацией, а сами вы при этом чувствуете каждый день, что ваша жизнь вам не принадлежит...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика