April Journal

19 Июнь 2019, Среда
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

Криворожский Стоунхэндж

anomalnaja zona_1

Расположено уникальное место неподалеку от села Недайвода, на берегу реки Ингулец,  в заповеднике «Ингулецкая степь», рядом с так называемой Поповой балкой.

То, что место это не совсем обычное, местные жители говорят давно. В самой балке, несмотря на обилие сочной зеленой травы, наотрез отказываются пастись коровы. Люди же ощущают легкое головокружение и непонятную тревогу. Поднявшись на несколько десятков метров вверх, человека даже в самую сильную жару охватывает чувство холода, которое проходит, едва отойдешь от древнего жертвенного камня, пусть и упавшего со временем, но, видимо, сохранившего свою таинственную силу.

Об этом нам поведали местные жители.

Пройдя еще пару метров, вперед натыкаешься на непонятное сооружение из концентрически сложенных колец. Это – открытое в 2009 году местными археологами, так называемое змеевидное захоронение – место гармонизации.

По странному совпадению, у стоящих рядом с ним путников там нормализуется давление. При этом состояние, подобное легкому трансу, наблюдают у себя  и никогда не читавшие мистической литературы местные пастухи, и приезжающие отдохнуть на берегу Ингульца горожане.  

И, наконец, у ямы с поваленной огромной каменной стелой – местом последнего приюта шамана, совершавшего свои ритуалы на нашей земле приблизительно 3,5 тысячи лет назад, на путешественников, по их словам, нисходит чувство полного покоя и умиротворения.

Хотя, судя по недавно проделанным раскопкам, на данной территории находится не один, а целый архитектурный комплекс святилищ, размеры которых точно установить пока не удалось.

Ясно одно – группы камней, находящиеся строго на расстоянии 4,5 метров друг от друга, и расположенные рядом с могилой шамана и змеевидным захоронением, открытые учеными в одном из разведывательных шурфов совсем недавно, сами по себе, по прихоти природы появиться не могли.  

Таят загадки и группы огромных валунов с явными следами обработки инструментами, находящиеся на одной линии со святилищем на берегу Ингульца. Сложенные один на другой или поставленные рядом, они не имеют между собой прослойки земли, а, следовательно, были установлены с помощью усилий человека.  Именно их известный украинский историк – археолог Фещенко назвал криворожским Стоунхэнджем. Забавно, но один из них поразительно напоминает лежащую лошадь.

Интересно отметить, что жители села Недайвода не раз замечали, что на месте древнего святилища и его окрестностей перестают болеть зубы и вообще уходит всякая боль. Более того, по местным преданиям, именно возле могилы шамана всегда собирались местные ведуньи, моля высшие силы, послать дождь во время засухи.

Не миновали Недайводу и инопланетяне. Так, по крайней мере, утверждает местная жительница Елена. Несколько лет назад она есте с матерью и мужем наблюдавшая поздно вечером парение НЛО над Поповой балкой.

А на прошлой неделе другая местная жительница вместе с охранниками строящегося гранитного карьера наблюдала пролетавшую над Поповой балкой, святилищем и будущим щебеночным карьером комету.

Ранней весной на пустыре в степи вдруг неожиданно выросла молоденькая груша, ветви и ствол которой, образовали  правильный православный крест.

 anomalnaja zona_5

Источник

Последние публикации

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Дочерь Будды и Урусвати

Дочерь Будды и Урусвати 1. Матерь Мира и Урусвати В ряде Бесед Е.И.Рерих с Учителем за период записей с 1920-х до середины 1930-х годов встречаются фразы, указывающие на...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика