April Journal

19 Июнь 2019, Среда
Russian English French German Italian

«У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества»

Г. Гейне

Дева Молония

Deva-moloniya-198x300

Обитали в горных пещерах Гипербореи древние хищники, таились разные духи: злые и добрые… Воспоминания о кое-ком из таких достигли нашего времени – окутанные особой тайною и легендами.

Все горы земли ведь связаны между собой пещерными лабиринтами, простирающимися под океаном. Таинственная зеленоглазая красавица (а это была еще одна гиперборейская фея) появлялась также в горах Репейских. И даже в эпоху борейскую, которая пришла после гиперборейской. И даже потом – в троянскую, продолжающуюся поныне (но скоро она закончится). Об этой великой деве собрал и пересказал нам уральские предания прекрасный – недооцененный, по-моему, еще до сих пор – сказочник Бажов.

Эта гиперборейская фея предстает легендах, которые пересказал мастер, Хозяйкой медной горы. Является она лишь немногим. То прекрасной девой – в зеленом платье из шелкового малахита, с черной косой. Только холодом веет на человека при такой встрече. А потом и ящеркой обернется, быстрой, как молния. И встреча с ней в народе слывет очень опасной. Человек потом все одно к ней уходит.

Основная задача ее в сказках закодирована символами. Каменные деревья в ее владениях растут, как живые. Живые самоцветы переливаются и снуют в точности, словно ящерки. И растет во владения ее загадочный каменный цветок. Редко кому случается увидеть его, но кто увидит хоть раз – навсегда остается у Хозяйки в мастерах.

Хозяйка медной горы охраняет горнюю страну. Она стоит на страже канала связи человека с Богом. Ведь это фея Перуна. Молнии моста меж землей и небом.

Она забирает к себе мастеров по камню, достигших совершенства в своем деле, но понявших, что нет равных в мастерстве Творцу и невозможно здесь (в мире) воспроизвести даже самое малое и простое из Его творений. Прикоснувшись с помощью Хозяйки в глубине горы к тайнам Его творения и нащупав канал связи с Богом, они получают озарение.

И они уже не могут вернуться к прежней жизни. Предание гласит, что они остаются мастерами у Хозяйки. Только это уже другое мастерство. Они становятся уже, можно сказать, монахами. Потому что оставляют все (умирают для здешнего мира) и живут уже только в ее горней стране рядом с непосредственным Божественным проявлением.

В Гиперборее нередко мастер по камню был одновременно мастер огня. Огонь и камень вообще более сродственны друг другу, чем это современный человек замечает обыкновенно.

Скажем, огонь очага имеет вокруг себя ограждением камни, именно, этого очага. Камень проникается жаром отнюдь не так быстро, как, например, железо. Но зато гораздо дольше может сохранять ему сообщенный от огня жар…

При соударении камнями может родиться искра, вызывающая костер или же выстрел, или же взрыв. Особенно горазды порождать искры кремни – камни Перуна.

Их так и называют на Руси кое-где до сих пор: громовая стрелка. Кремниевые заостренные камни. Как, впрочем, и называют громовыми стрелками окаменевшие раковины древних моллюсков.

Живое вещество вообще представляет собой нечто среднее между огнем и камнем. То есть жидкий кристалл. Точнее даже было бы сказать – медленный огонь.

Молния сияет долю секунды. Зато температура внутри молниевого ствола внутри выше, чем на поверхности солнца даже! Ведь это бездна энергии. Не удивительно, что, например, шаровые молнии могут существовать часы, минимум, а то так даже и дольше суток. Они как-то умеют постепенно расходовать этот великий заряд.

И вот, надо сказать, эти тайны знали гиперборейские мастера. Как Дочери Перуновы, так и Сыны Грома (рыцарский орден, упоминаемый в книгах Лады Виольевой и Дмитрия Логинова). Великие мастера древних умели ваять из молнии, как из камня!

Это получалось подобие шаровой молнии, но – куда как более стойкое и – не обязательно, что сферической формы, именно. Они могли создавать так изображения, например, животных или людей.

Причем изображения такие были самодвижущимися. А при достижении мастером высшей степени своего искусства они становились и самочувствующими, то есть – живыми. А иногда и даже разумными.

Возможно, Пигмалион только начинал с камня, когда он сотворял Галатею. То есть он из камня извлек лишь молнию. А вот уже из молнии… Ведь самое это имя Галатея включает в себя древний корень ГАЛО, означающий СИЯНИЕ. А сиять свойственно как раз молнии. А шаровая молния и есть гало, т.е. сияющая сфера.

Такие мастера древних как раз и были представлены в свите великой девы. Они создавали произведения практически неотличимые от созданий из крови и плоти. Так, например, среди людей древней Гипербореи жили, случалось, неузнанными люди-молнии. Их можно было различить лишь потому, что они не отбрасывали тени, а также потому, что всегда были видимыми издалека в ночи.

Такие мастера меняли обыкновенно и в своем теле довольно много, заменяя какие-то его системы на – созданное из молний. Поэтому иногда таким не требовалось принимать пищу. Они подпитывались энергией непосредственно.

Вот интересно, что сейчас некоторые люди тоже овладевают этим искусством. Наверное, это просыпается в них таким образом глубинная память…

Источник: http://dolniy-lad.ru/korni-russkix-obychaev/rodina-russkoj-skazki/deva-moloniya.html

Последние публикации

Генетический диск из Колумбии

Генетический диск из Колумбии Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес...
подробности

Дочерь Будды и Урусвати

Дочерь Будды и Урусвати 1. Матерь Мира и Урусвати В ряде Бесед Е.И.Рерих с Учителем за период записей с 1920-х до середины 1930-х годов встречаются фразы, указывающие на...
подробности

Форма входа

Подписка "История"

Яндекс.Метрика