April Journal

17 Август 2017, Четверг
Russian English French German Italian

Кофейная гуща для садовых и комнатных растений

getImage кофе

В кофейной гуще содержится достаточно большое количество азота, калия и магния. А для любого садовода не секрет, что эти элементы очень важны и полезны при выращивании растений. 

Если добавлять кофейную гущу в грунт, он станет более рыхлым и воздухопроницаемым. Как утверждают многие опытные садоводы, запах кофе великолепное отпугивает плодовую мошку и некоторые виды муравьев. 

Использование кофейной гущи в огороде 

▪Для того чтобы семена морковки проросли быстрее, а впоследствии ее плоды были слаще и питательней, чем обычно, нужно перед посевом смешать семена с проваренным кофе. 

▪Кофейная гуща слегка прибавит грунту кислотность и отпугнет мелких вредителей. Поэтому она отлично подойдет для полива комнатных растений. Для этого нужно гущу добавить в водичку, которой вы собираетесь поливать свои растения. 

▪Из кофейной гущи получается очень хорошее удобрение. Особенно оно подойдет для таких цветов как розы, азалии, гортензии, камелии, а также для плодовых деревьев. Так что, если у вас есть приусадебный участок, рекомендуем все же гущу от выпитого кофе не выбрасывать, а постепенно собирать. Ее нужно хорошенечко на воздухе просушивать и складывать в баночку. В таком виде она хранится неограниченное количество времени. 

▪Когда пришло время, подготовленную гущу добавляют в грунт перед посадкой и перемешивают. При высадке томатов, гущу можно добавлять непосредственно в каждую лунку. Но запомните, если гуща у вас не просушена, ее в грунт добавлять не стоит, потому что может образоваться плесень. 

▪Кофейная гуща для цветов может стать не только удобрением. При ее добавлении в почву цветочки начинают менять оттенки. Например, розовые цветы, станут бирюзовыми. 

И напоследок важный совет – нельзя использовать молотый кофе до варки, а также сам крепкий напиток, поскольку в них содержится очень много кислот, а большая кислотность нравится далеко не всем растениям.

 

Яндекс.Метрика