April Journal

18 Январь 2018, Четверг
Russian English French German Italian

Кофейная гуща для садовых и комнатных растений

getImage кофе

В кофейной гуще содержится достаточно большое количество азота, калия и магния. А для любого садовода не секрет, что эти элементы очень важны и полезны при выращивании растений. 

Если добавлять кофейную гущу в грунт, он станет более рыхлым и воздухопроницаемым. Как утверждают многие опытные садоводы, запах кофе великолепное отпугивает плодовую мошку и некоторые виды муравьев. 

Использование кофейной гущи в огороде 

▪Для того чтобы семена морковки проросли быстрее, а впоследствии ее плоды были слаще и питательней, чем обычно, нужно перед посевом смешать семена с проваренным кофе. 

▪Кофейная гуща слегка прибавит грунту кислотность и отпугнет мелких вредителей. Поэтому она отлично подойдет для полива комнатных растений. Для этого нужно гущу добавить в водичку, которой вы собираетесь поливать свои растения. 

▪Из кофейной гущи получается очень хорошее удобрение. Особенно оно подойдет для таких цветов как розы, азалии, гортензии, камелии, а также для плодовых деревьев. Так что, если у вас есть приусадебный участок, рекомендуем все же гущу от выпитого кофе не выбрасывать, а постепенно собирать. Ее нужно хорошенечко на воздухе просушивать и складывать в баночку. В таком виде она хранится неограниченное количество времени. 

▪Когда пришло время, подготовленную гущу добавляют в грунт перед посадкой и перемешивают. При высадке томатов, гущу можно добавлять непосредственно в каждую лунку. Но запомните, если гуща у вас не просушена, ее в грунт добавлять не стоит, потому что может образоваться плесень. 

▪Кофейная гуща для цветов может стать не только удобрением. При ее добавлении в почву цветочки начинают менять оттенки. Например, розовые цветы, станут бирюзовыми. 

И напоследок важный совет – нельзя использовать молотый кофе до варки, а также сам крепкий напиток, поскольку в них содержится очень много кислот, а большая кислотность нравится далеко не всем растениям.

 

Последние публикации

Как продумать и спланировать праздник

Как продумать и спланировать праздник И так на носу праздники, Вы ждете гостей и с чего начать, как спланировать меню, что купить, как оформить. Вот Вам несколько...
подробности

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев)

Устремление духовно обогащаться самому, духовно обогащая всех (Даниил Андреев) К метаистории Петербургской империи. Второй уицраор и внешнее пространство Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух...
подробности

Форма входа

Подписка "Деньги-Экономика-Изобилие"

Яндекс.Метрика