April Journal

17 Август 2017, Четверг
Russian English French German Italian

"Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно."
Жак Майоль

В Канаде представлена хартия свобод и прав дельфинов и китов

 delf i kituДельфины и другие киты настолько умны, что должны быть признаны личностями и наделены определенными правами. Такое заявление сделали ученые на проходившей в Ванкувере конференции Американской Ассоциации Содействия Науке (American Association for the Advancement of Science - AAAS).
 
Китообразные должны обладать правом на жизнь, правом на свободу передвижения - таким же, как и люди.

Охота на китов или дельфинов должна приравниваться к убийству.

Признание нового статуса дельфинов и китов очень важно, так как это сделает преступлением охоту на них или практику ловли рыбы, при которой дельфины часто попадают в сети и гибнут.

Последние научные исследования показали: интеллект дельфинов намного выше, чем, например, у шимпанзе. эти животные способны общаться друг с другом, как люди. Кроме того, они узнают себя, в отличие от всех остальных млекопитающих, в зеркале.

Если декларация дельфиньих прав будет принята, это может вскоре положить конец существованию многочисленных океанариумов и дельфинариев, где эти животные держатся в неволе.

Источник

Яндекс.Метрика